ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ShamaNo
Порекомендуйте засіб проти бродячих собак, які кидаються на велосипед. :twisted: :twisted: :twisted:
Чим їх реально відлякувати?
By p@sh@
Пользуюсь шокером - купил маленький (за 100 грн), только для этих целей. В 95% случаев помогает. :oppa:
By INSPIRE
p@sh@ писав:Пользуюсь шокером - купил маленький (за 100 грн), только для этих целей. В 95% случаев помогает.
Аналогично. :sit:
Ещё вариант: пневмат или саб_ля :fencing: . Ну на крайняк - плётка (только не из набора садо-мазо :oops: ).
By ShamaNo
INSPIRE писав:
p@sh@ писав:Пользуюсь шокером - купил маленький (за 100 грн), только для этих целей. В 95% случаев помогает.
Аналогично. :sit:
Ещё вариант: пневмат или саб_ля :fencing: . Ну на крайняк - плётка (только не из набора садо-мазо :oops: ).
А де таке добро в Житомирі продається?
By Andron
:lol:

вєчна проблема ... собаки vs байкери

а в чому фішка, кусають? не вірю.
чи штани довго сушити треба? :lol:

самий дієвий спосіб при "нападі" собак - просто їхати на невеликій швидкості і не звертати уваги. перевірено стопіццод раз.

останнього разу на тому тижні перевіряв- біля еко маркета на ватутіна. їхав і на мене накинулось близько 15 собак. я пригальмував і їхав з малою швидкістю і весело дивився на них.
By ShamaNo
Можна так весело додивитися і до сказу.

Я коли починаю їхати на невеликій швидкості, вони починають мене хапати за шімановські тапки. А якщо хапнуть чуть вище ...
Ні ні ні , однозначно їх потрібно чимось відлякувати.
By Iluminat
ShamaNo, я недавно купил себе ультразвуковой отпугиватель, по моим испытаниям 80% собак отпугивает :sit: :) породистым, дрессированным собакам пофиг на него, но такие собаки редко кидаются

Зображення
By Andron
ShamaNo писав:вони починають мене хапати за шімановські тапки.
хотів би на це подивитися :D

правильно було б написати "роблять вигляд що намагаються хапнути за шимановські тапки" - тобто просто лякають.
а якщо у собачки був би сказ - то вона б тебе не за тапки хватала, а за яйки зразу .. :D
By Шура
Andron писав:"роблять вигляд що намагаються хапнути
Да, в 95% случаев именно так. Тем более что каждый все равно пытается при этом от них отмахиваться. Но в тех 5% когда они реально готовы куснуть, мы как раз ведем себя расслаблено...
Меня один раз куснула шавка, маленькая такая... Я на нее даже внимания не обращал. А она изподтишка, в район голеностопа, легко так...
Заживало полгода!
А один раз на Кавказе в походе, проходили мимо пастушьих стоянок. И видим несется в нашу сторону пара реальных волкодавов, причем ни единого звука. И ты понимаешь что баловаться с тобой никто не будет.... :shock: Ледоруб в руки, ноги на плечи и ходу...
Так что случаи бывают "у нас на стройке" разные... Расслабляться не стоит!
By Саня
прочитал только что на житомиринфо темку про собак, очень неплохой вариант сосиски с изониадом-если каждый будет такими подкармливать собачег что нападают так через недельку будет красота -некому нападать будет!
By Egor_Goodman
Саня писав:прочитал только что на житомиринфо темку про собак, очень неплохой вариант сосиски с изониадом-если каждый будет такими подкармливать собачег что нападают так через недельку будет красота -некому нападать будет!
Тоже читал об этом, первая мысль была расчистить себе дороги по которым часто езжу... задумался как это скажется на белоснежности моей кармы... :-?
By Саня
Egor_Goodman писав:задумался как это скажется на белоснежности моей кармы... :-?
вот это и меня пока останавливает, хотя возможно и зря?
By ShamaNo
Andron писав:
ShamaNo писав:вони починають мене хапати за шімановські тапки.
хотів би на це подивитися :D
правильно було б написати "роблять вигляд що намагаються хапнути за шимановські тапки" - тобто просто лякають.
а якщо у собачки був би сказ - то вона б тебе не за тапки хватала, а за яйки зразу .. :D
Якщо вони тебе ще не хапнули по реальному - повір це питання часу.

З сардельками гратися не має ні часу ні бажання.
Потрібен рішучий метод: дубінка, шокер, слізоточивий газ, Ф-1.... і т.п. Питання що саме ефективне :D
By Shurik
З підручних засобів дуже ефективне попадання ногою в ніс, перевіряв на практиці, моментальна тиша :sit:
Хоча треба ше попасти....
By lakmus
Egor_Goodman писав:задумался как это скажется на белоснежности моей кармы...
зебра - белая в черную полоску, или черная в белую?..
By Snumsmumrik
Не знаю, ребят, что у вас за проблема с собаками. Даже для особо надоедливых достаточно 2 раза остановиться или развернуться в сторону псины и рявкнуть "фу" :)
Каждый день проезжаю через одну-две стаи псин. Если хотите, чтоб на вас не реагировали вообще — снижайте скорость до 7-10км/ч, и медленно уверенно крутите педали (не давайте трещать трещётке). Проверено
By jazzec
В більшості випадків не звертаю на них уваги...можу на них ще "гавкунти" - втікають...
By 3DSchuminator
уже не раз писал, если подбираются пастью к ногам - снимаю с рамы телескопический китайский насос и наотмашь бью. От взмаха он моментально удлиняется в 2.5 раза и, внезапно для собаки, попадает четко в шнобель. Судя по результатам таких действий у себя на даче - помогает очень хорошо. Теперь собаки боятся велосипедистов, сначала убегают в лес за сетку, и только оттуда гавкают :)
By Shurik
Ночью или вечером отличный способ - стробоскоп на 900 Люмен в глаза, у собак начинается паника.
By quattrro
Ех.... мені б ружЙо, да дозвіл на відстріл.... Я думаю вдячність громадян очистила б зап'ятнану карму=))
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!