ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Саня
quattrro писав:Ех.... мені б ружЙо, да дозвіл на відстріл.... Я думаю вдячність громадян очистила б зап'ятнану карму=))
:supergood: сам бы компанию тебе составил! А пока придется воспользоваться рецептом отсюдава http://zhitomir.info/news_106936.html
By Egor_Goodman
да, вот какая интересная сволочь человек, а... из ружья пострелять не капли сомнения и сожаления, охотился на уток, ощущение только одно - азарт!

а вот травануть, тотже результат - убийство блоховоза, а уже некие сомнения одолевают... :kazyavki:
By Snumsmumrik
Egor_Goodman, дык... собака — типа друг человека, и всё такое ...
Правда получается, что велосипедист — не человек, потому как им собаки явно не друзья :D
By INSPIRE
Люди, ну вы такие интересные! А если у меня с детства кинофобия? Как вы считаете буду ли я снижать скорость и смотреть как мои ноги попадают в пасть к какой-то твари?
На агрессию я могу отвечать только агрессией. Варианты: электрошокер или пневматический пекаль 350-400 грн.
Кстати, последний вариант думаю приобрести в ближайшее время.
А для развлекательной стрельбы (не на велосипеде) купил себе рогатку - тема пиндец прикольная! Нужно только пристреляться и попадать в собаку можно будет с 20-50 метров, оставляя для последней неизгладимые впечатления от стальных шариков.
ПыСы. Не подумайте, я не садист, просто в детстве покусала собака, поэтому на подсознательном уровне осталось необходимость наносить превентивные удары. :hospital:
By Deepreset
Расскажу про свой опыт противодействия собакам при езде на велике. Но сначала немного теории ). Сам являюсь владельцем двух! собак, проводил с ними некоторые "психологические" эксперименты, так что понимаю их (собак) неплохо, иногда даже лучше чем некоторых людей ). Итак, почему собаки кидаются на велосипед? На это есть, как минимум, две причины. Первая - они боятся велосипеда. Не все, но большинство, особенно мелкие, и это именно страх. Что именно в велосипеде их пугает я не знаю, наверное велик для них это просто такая большая непонятная хрень, которая к тому же ещё и быстро передвигается. Вторая причина - эта большая и непонятная хрень двигается по их территории. Думаю ни для кого не секрет, что каждая собака считает своим долгом и обязанностью охранять территорию, на которой проживает её стая. Люди, другие собаки, с которыми на этой территории живёт собака, являются членами стаи, хозяин - вожак. Такое наглое и часто внезапное вторжение вызывает у собаки возмущение, злость (особенно в присутствии других членов стаи), включаются животные рефлексы и она кидаются на велосипедиста. Да, вот так всё просто. И уже из этого мы можем сделать несколько выводов в свою пользу )
Совет не заезжать на "охраняемую" территорию - очевидно не актуален (хотя, если вы заранее заметили большую стаю собак - однозначно лучше объехать!), поэтому будем рассматривать ситуацию, когда акт агрессии уже неизбежен ). Алгоритм дальнейших действий зависит от нескольких факторов: количество собак, их размер, качество дорожного покрытия, наличие трафика. Рассмотрим подробнее.
Одна собака. Как правило недолго бежит сзади и гавкает. Не представляет угрозы, наоборот - можно славно развлечься! Способы сброса:
- если едем не быстро (до 20 км/ч), достаточно просто наблюдать за ней, тогда 100% не укусит и скоро отстанет. По желанию - увеличить каденс. Если очень хочется - можно изловчиться и пнуть ногой, но не забыть перед этим выстегнуться из контактов, иначе последствия непредсказуемы ))
- 25-30 км/ч и при отсутствии трафика - энергичным маневром прижать к обочине, по траве и колдобинам ей бежать тяжелее, кусать не удобно. Заходит на другую сторону - опять прижимаем.
- больше 30 км/ч - так валить по населённому пункту - чревато неприятностями, но собака не догонит )
Много собак. Это плохо. В стае они чувствуют себя гораздо увереннее, вероятность стать покусаным очень большая. Забегают с двух сторон, следить за ними проблематично + давят на психику, поэтому лучший способ сброса - тапку в пол и валить насколько позволяет дорожное покрытие. Если присутствует трафик - валим точно так же, но ровненько и аккуратно, не виляем, на собак не смотрим - всё внимание на дорогу. Если дорога хреновая - интенсивно маневрируем, скорость не сбрасывать! Плохая дорога и трафик - это конкретное попадалово, по возможности наблюдаем за собаками, увеличиваем каденс, выстёгиваемся, молимся аллаху чтобы побыстрее отстали.
Собственно, вот такие способы проверены лично и на собственной шкуре ) Говорят ещё что очень помогает громкий многоэтажный мат, не пробовал, не силён в этом. Если кто попробует - отпишитесь о результатах )
А вообще - собака - друг человека!
By krecc
Deepreset писав:Расскажу про свой опыт противодействия собакам при езде на велике. Но сначала немного теории ). Сам являюсь владельцем двух! собак, проводил с ними некоторые "психологические" эксперименты, так что понимаю их (собак) неплохо, иногда даже лучше чем некоторых людей ). Итак, почему собаки кидаются на велосипед? На это есть, как минимум, две причины. Первая - они боятся велосипеда. Не все, но большинство, особенно мелкие, и это именно страх. Что именно в велосипеде их пугает я не знаю, наверное велик для них это просто такая большая непонятная хрень, которая к тому же ещё и быстро передвигается. Вторая причина - эта большая и непонятная хрень двигается по их территории. Думаю ни для кого не секрет, что каждая собака считает своим долгом и обязанностью охранять территорию, на которой проживает её стая. Люди, другие собаки, с которыми на этой территории живёт собака, являются членами стаи, хозяин - вожак. Такое наглое и часто внезапное вторжение вызывает у собаки возмущение, злость (особенно в присутствии других членов стаи), включаются животные рефлексы и она кидаются на велосипедиста.
Второй вариант, есть правильный. А еще один ветеринар мне говорил, что они в этом процессе чувствуют себя охотниками!)
By valerchik
мне всегда фляга с водой помогает, (мне когда то кван показал действие этого метода) открываешь флягу и льешь на них - тикаю сразу, но есть такие что на ходу и пить просят и злятся еще больше ))) эт у меня такая псина есть по дороге на работу))) что самое интересное что когда на работу еду то она по ходу спит еще, а вот вечером метров 100 может провожать
By Egor_Goodman
с флягой - эффективный метод.
Также делюсь секретом для пешеходов у которых нет фляги. На собаку можно плюнуть, если есть возможность целится в нос :). Проверенный метод - боится плевка. сам проверял.
а еще инспектора электронадзора моего пса в буду загнали - заплевали. Он подумал неадекваты какие то, лучше спрячусь.
By Snumsmumrik
Egor_Goodman писав:а еще инспектора электронадзора моего пса в буду загнали - заплевали
Изверги! о.О
К слову эти товарищи вкрай обурели, могут позволить себе зайти на частную территорию без приглашения и облазить вокруг дома...
By Max.Waterdrunk

а я чет стремаюсь когда много собак, укусить они могут - кусали уже правда за кросовок и не сильно)) Слезоточивый газ поможет против этих шавок ?)
By Deepreset
Нда, чувак на видео легко отделался, гопота вовремя подоспела ). Вот нафига было останавливаться?
Max.Waterdrunk писав:Слезоточивый газ поможет против этих шавок ?)
Я же написал что поможет - валить что есть сил и маневрировать.
By Max.Waterdrunk
Deepreset писав: Я же написал что поможет - валить что есть сил и маневрировать.

ну если ты на дороге(асвальте) то да можно быстро и проехать, но я чаще езжу по грунтовой дороге там где особо быстро не поездишь ) електрошок сразу нет это тянутся к собаке она может и за руку схватить, а вот слезотачивый газ вроде как самое норм... но я не знаю как оно подействует на собаку, больше разозлит и не подействует либо остоновит ее.
By Konstantin.Babintsev
газ блоховозу похер(((
нужно больше дерева
или насосом, или ....
сегодня пару миллиметров не достал да морды ногой.... жалко что не достал, но помогло
в целом думаю возить пару камней в кармане - толку мало, но визгу будет много)))
By INSPIRE
Deepreset писав:молимся аллаху чтобы побыстрее отстали.
Egor_Goodman писав:инспектора электронадзора моего пса в буду загнали - заплевали. Он подумал неадекваты какие то, лучше спрячусь.
:rofl: :rofl: :rofl:
By adler
шокер помогает, но не всегда. был случай одна собака видимо глухая была, а так все в россыпную
:run:
By Free-ART
есть адекватные собаки - они на уровень выше обычных собак - они знают что такое велосипед и вообще нет реакции на велосипедиста - абажаю таких собак

есть собаки - тупые или те что охраняют територию - они всегда бегают за велосипедистом - но что я узнал....если ехать медленно - они не бегают за великом....можно вообще остановится и слезть с вело и пройти - также у них интерес пропадает. - толерантно отношусь к таким псам.

3-й вид - агрессивные, больные, тупущие собаки - опасны особенно в стае но и бывают камикадзе одиночки - таких нада гасить без сомнения - шокер. пневмат, бита - про запас нада шоб было при велике. самые опасные собаки.

пс: просто ишол в магаз по дороге - и за штанину хвать - вот нежданчик неадекват собаки - если бы прокусила штанину - пристрелил бы... а что самое странное - собака дворовая спокойная старая...чего она захотела меня укусить - совсем нет причины...вообщем нежданчики также могут потсеригать..
By Snumsmumrik
Меня недавно в собственном дворе чучело малое за ногу схватило.
Ехал очень медленно, псина бежала и тявкала сзади — даже не смотрел в её сторону, ибо не ожидал от неё ничего более шума, как внезапно почувствовал зубы на косточке чуть выше пятки. Спрыгнул тут же с вела — найти камень и зарядить в задницу, но к тому времени она уже была метрах в 20 от меня за сеткой дворового стадиона. Разумеется, удалилась (причём неспешно так, вальяжно, виляя задом и хвостом, довольная своей храбростью) как только я остановился.

Что меня разозлило больше всего — так это то, что шавка домашняя, ухоженая и сытая, жирненькая, с ухоженой шерстью. И таким вот воспитанием. Хозяина псины, увы, не нашёл...
By formazon
Snumsmumrik писав:Что меня разозлило больше всего — так это то, что шавка домашняя, ухоженая и сытая, жирненькая, с ухоженой шерстью. И таким вот воспитанием. Хозяина псины, увы, не нашёл...
Все больше убеждаюсь, что

Зображення

это наше всьо!
By Deepreset
formazon, только если холостыми, иначе можно рикошетом наделать бед.
By adler
весщ хорошая, но дороговато :sit:
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!