ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By valerchik
Уже второй человек а именно Восход, первым был я, как оказалось до меня был Vix расказывает о своем плохом проишествии, и делиться с остальными своим болезненым опытьм. Решил создать тему по этому грустному поводу, для науки остальным лихачам и не только им. Тема думаю полезная. Пишите рассказывайте.

Писал я от 19.06.2009г. :
Еду сегодня на карбутовском мосту в 7-30 утра, и почти внизу вижу мужик идет, ну пускай идет а я еду , в общем мы с ним не разменулись , пролетел я метров семь-десять, лежу правая рука болит, лодони болят, думаю пипец перелом обеспечен . Тут слышу "Ну что б@ть живой, вставай!!!" Думаю че за ....
Пролежав еще сек пять, подходит совсем другой мужичек предлагает помочь встать, я приподнимаюсь на пятую точку, поворачиваю голову, мой конь лежит, а мужика и след простыл . Посмотрел в право в лево - нет, во фантомас думаю. В общем, подхожу к коню, колесо 8 , вилка по ходу погнута, руль смотрит куда не положено, седло на девок поглядывает... Поровнял я все что смог отпустил передний тормоз и поехал на двух колесах, но с одним тормозом. Прикотил домой, думаю залижу раны и все будет ок. Не тут то было, руку поднять нельзя, в локте и в плече болит, поехал , уже на четырех колесах, в травмпункт.
Что бы долго не растягивать, слава Богу все нормально, без гипса но исцарапан и с сильными ушибами.
А мужик то по ходу пьяный был, потому как любой нормальный человек подошел бы.
А сегодня еще на дня три на рыбалку собирались
Ганяйте с умом и сообразительностью!!!

Писал Восход 08.07.2009г:

Всё с велосипедом я завязал, перелом ключици со смещением
Решил прокатиться в гараж, ехал быстро, в повороте на песочке подскользнулся, падал на асфальт, хрусь...есть

Писал Vix 08.07.2009г:
Помнится мне года 3 назад примерно так же подскользнулся на скорости на повороте после дождика, но вовремя выставленная ладонь и поджатое колено помогли избежать переломов, хотя счесал кожу с мясом тогда об асфальт, заживало больше месяца.
Совет остальным: не уверен в жесткости и цепкости поверхности - не поворачивай на скорости! Выигрыш в 10 секунд может обернуться проиграшем в несколько недель и месяцев!!

Уже написаные коментарии по этому поводу:

Писал veloDM08.07.2009г:
Ну что держатся и выздоравливать, да при таких травмах минимум пол года надо восстанавливаться так что терпения и хорошо настроения.

Писал 462648 08.07.2009г:
Восход, тупо не повезло...ну тогда лечись и мотай на ус..главное шо голова цела.
с каждым может быть.
By Egor_Goodman
добавлю своими происшествиями

1. еще на туристе, несся с горки по космонавтов, около магазинна "Пассад" в 30 метрах от меня, не обращая на меня внимания начинает движение на дорогу группа мамашь с колясками, я дабы предотвратить столкновение экстренно торможу обеими тормозами, неровный с горбами асфальт по которому рассыпан щебень.... приводят к падению, скольжению метров 15 по щебню и потери сознания почти у ног мамаш с колясками, не кто даже не подошел. Очнулся взял велик пошел домой, благо рядом в пятиэтажках. Результат - стёсаные до мяса ладони, ссадины на голове, локтях, ногах.

2. купил свой трек в киеве, выезжаю из магазина и еду в сторону Житомира, крутая горка, не помню как улица называется, несусь вдоль сплошного ряда машин движущихся со скоростью 15-20 км в час в два ряда - типа пробка. И вот одна из машин резко делает манёвр на правый поворот , я со всего маха в него .... успел заметить - крутой джип.... лежу не встаю, вышел водила, помог встать, извинялся сильно, я спешил меня должны были забрать на выезде с Киева в определённое время. Растались с водилой по мирному, я с него не чего не требовал так как побоялся что он меня пристрелит прямо там, лицо располагало в это верить, вмятину я на джипе оставил хорошую - рулём. Сам думал что не пострадал. Когда разъехались и прошел шок, заметил что сильно течет кровь из ноги. Просил у нескольких таксистов аптечку - не кто не дал. Доехал до зоопарка, начала кружится голова от жары и проишествия, купил мин.воды, вылил на голову, поехал дальше. К намеченому месту успел вовремя, дальше доехал до дома на машине. Нога еще неделю болела.

конечно были тоже падения на поворотах, на льду, на песке, просто в ямы, но то всё тривиально и без последствий к счастью, и описывать там нечего.
By Восход
на машине и мотоцикле я езжу аккуратно, а на велосипеде я ездил опасно, но я сто лет не падал, тем-более серйозно, а тут...
By Free-ART
моя история:

подарил мне дядька велик "Орленок" или шото подобное--слабо помню..сел я первый раз за руль---и поехал---еду по тротуару во дворе---идет на встречу бабушка с кошелками---я еду и прям руки не слушаются что бы обьехать бабку---меня прям как магнитом на ее тянет---благо шо я медленно ехал---короч въехал в бабку --упал---после этого падения страх пропал--начал свободно рулить и поварачивать--руки начали слушатся..

а кстати в самом раннем детстве--ездил на "Зайчике" ---сзади было три колеса...короч еду себе---трах-бац---уже еду литцом по асфальту---короч была дырка в асфальте--задним боковым колесом попал туда---велик на бочину перевернулся---и я литцом проехал остальную траэкторию по инерциии----потом ходил неделю с рылом в зеленке----после этого попросил папика снять задние колеса с Зайца
By veloDM
моя история:

Было это осеню прошлой.
Выехал я из дома не успел проехать и 500 метров как захотелось мне зачемто поднять переднее колесо нажал посильней на педали приподнял и неправильно поставил обратно в результате торможения об крупнозернистый асфальт, сильный ушиб основания большой-берцовой кости левой ноги и до мяса протертое колено джинсы разорвались на 2 коленках, еще подер плече и левую руку. рана то затянулась через полтора месяца, а вот шишка на кости по сей час есть и была сильно чувствительна около 4-6 месяцев.

Вывод: Не фиг выпендриватся, а тем болие учится без защиты на асфальте. Это я видемо по аналогии с роликами на которых я умею не мало всего делать начал так учится но пару раз упал и моя голова больше не хочет :).

Ну еще когда начинал ездить 2 раза падал просто иза обезда ямы алгоритм очень прост
Руль вправо(без наклона тела) руль в лево( без наклона тела) полет !!!

Еще очень часто новички цепляются рулем при проезди по узким "коридорам" старайтесь отачивать эти навыки в лесу на тропинках с деревьями :).

Если берете чужой велосипед прокатится, то первым делом почувствуйте его торможения на малой скорости, особенно это касается начинающих.

При падении старайтесь не выставлять руки в распремленном положении :), И используйте перчатки хотя бы и шлем.

Не падать вам и не калечится
By valerchik
Хочешь не хочешь мы понимаем друг друга, и душа болит когда вспоминаешь все это, но в тот же момент ты с иронией смотриш на все это, и тут же вспоминаешь с улыбкой. И говоришь судьбе и Богу, Слава Богу что все так закончилось.
By some1one
Моя первая вело авария, яма на дороге, вообще сам виноват яма была необычно желтая , как буто писок рассипали, и скороть около 15, результат хлопок как будто об машину ударился, щиток выгнуло вверх камеру пробило сразу, благо вилка сработала ущла почти на 90% своего хода, прошелся к спорт товарам купил камеру поставил домой добрался нормально, еще и насос с заплатками дома забыл в результате п5ередняя втулка разболталась немного, восьмеры нету слава Богу, кстате по городу куча аварий сегодня.....день такой
By Atoll
Моя самая сильная велоавария случилась лет 20 назад. Только взял себе старт-шоссе. Ездил 3 месяца. Ехал из Озерного в Житомир. В самом Озерном на финишной прямой (там где стоит пямятник - Ту-22) меня обгоняет самосвал. Я уже шел где-то около 40 км/ч. Как только я увидел его задние тормозные фонари понимаю, что он начал тормозить и поворачивать направо. Естествено я по тормозам. Только сбоку на дороге - песочек, и я естественно иду под машину. Для себя сразу сделал вывод, что я доездился на велосипеде. Короче заскакиваю под машину между передними и задними колесами (прямо по баком) и выскакиваю из под машины между задними колесами. Велосипед всмятку - ремонту не подлежит. Сам весь подран но целый. Водила даже незаметил, что человека переехал.
Единственое чего я не понял до сих пор - как освобил ноги от туклис и освободился от велосипеда под машиной.
Недели через две нашел себе старенькую раму от старт-шоссе, собрал себе велосипед и ездил на нем лет 15. После этой аварии где-то месяца 3 были неприятные ощущения от машины, когда она приближалась сзади.
By Free-ART
Atoll, ужас!
поэтому нас учили ездить на тренировке не поодиночке а группой--шоб водилы лучче видели велосипедистов и боялись.
By alma
Корисна тема.
У мене теж була аварія, одразу після того, як я придбала свій нинішній велосипед
Не вміючи користуватися передніми гальмами, я загальмувала на досить крутому спуску у канаву і перелетіла через руль
By Free-ART
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Не вміючи користуватися передніми гальмами, я загальмувала на досить крутому спуску у канаву і перелетіла через руль

а такое у меня много раз бывало...в песок лицом падал...через руль в песок, шишки и кусты улетал...падал на спину---а там в рюкзаке 2 мобилы--и шо интересно--не сломались..

кстати--советую рюкзак одевать на спину--при падении полезная вещь
By monstr
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">кстати--советую рюкзак одевать на спину--при падении полезная вещь
и не только!! Шлем--стоит недорого!!! но на практике проверяно--что при подение небудит проблем с головой!
By Free-ART
Quote (monstr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и не только!! Шлем--стоит недорого!!! но на практике проверяно--что при подение небудит проблем с головой!
100% голова---всему хлеб!
By ViX
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Велосипед всмятку - ремонту не подлежит. Сам весь подран но целый
Слава Богу, что не наоборот
By valerchik
Atoll, это триндец
By KAPJICOH
Один раз сбили на перекрестке. Водила меня не заметил когда поворачивал. Боком задел. Теперь осматриваюсь на перекрестке ни кто ли не желает повернуть из сзади едущих.
By Free-ART
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Теперь осматриваюсь на перекрестке ни кто ли не желает повернуть из сзади едущих

да бывает...иногда сам ужасаюсь от слепых водил..нада бы завести боковое зеркало заднего обзора --как у Викса
By MOKRIZZONNI
Я про свої аварії краще промовчу . а то глядиш сайт від ціїє " м`ясної " теми в рейтингу везлетить...висче ЖЖ Я вобсче в сорочці народився...і ісчо в велошлемі . Історія з Камазом ..б-ррр..жостко
By dork
Я вот уже неделю катаюсь после 3,5 летнего перерыва.
В общем в апреле 2006 года я взял напрокат вел. Плохой такой вел. Вроде как раз колесо на нем поменяли. Соостветственно тормоз передний не настроен. А задний хлипкий был. Ну ладно думаю поеду как нибудь. Было со мной еще двое. Едем, едем, кое как торможу...Тут внезапно крутой спуск - градусов 25. Еду. Как то быстро еду. Очень Быстро...Автобус впереди - торможу. Тормозов нет. Вообще. Хочу обьехать автобус слева - припаркованы машины. Спрыгивать не хотел. Между столкновением и обгоном автобуса выбираю обгон. Беру вправо, обгоняю. Скорость уже под 40. Думаю "проеду спуск, а там где то уже...". И тут вижу: навстречу такой же автобус. Ну мысль одна. Это оно (П....ц то есть). Как раз оказываюсь между автобусами - скор под 50 - руль держать не могу, болтается. Цепляюсь левой ручкой руля об автобус и лечу через руль - как раз под встречную легковушку, успеваю заметить колесо в паре сантиметров перед глазами. В общем катился по асфальту, тормозил всем телом...Вроде остановился. Вскочил. Шок. Быстро иду к тротуару, на ходу облапываю все тело. Вроде иду. Вроде голова в порядке, ну там левый локоть подерт - фигня. И тут смотрю на правую кисть. Лучевая кость сместилась и перекрестилась с локтевой, сустав под странным углом, предплечье необычно тонкое, мезинец и безимянный вывернуты "наружу". В итоге раздроблена кость лучезапястного сустава, куча осколков, но перелом закрытый. Спицы ставили. Торчат три железяки из руки и гипс под плечо. Вот так вот. Гипс носил шесть недель. Восстановление запястья заняло где то год. И то на 90%.
До этого ничего не ломал никогда. Эту боль никогда не забуду.
Теперь очень осторожен, стараюсь где могу по тротуару, На спуске с всегда с зажатым тормозом.

Ах да! Совсем забыл сказать. Дело было в Англии, в городке Whitstable, графство Kent, автобусы 2х этажные, движение левостроннее конечно же, дороги у них узкие. Это было на второй день после приезда. Ехал я туда работать - клубнику собирать.
мдааа....зато увидел агглицкий госпиталь - скорая увезла аж в Margate на побережье - 30 км от места аварии. Было страшно - везут минут 30 неизвестно куда. 3 дня там провел. Обратно на ферму меня Бесплатно отвез какой то мужик-волонтер на Форде Мондео с GPS.
Прикрепил бы локацию аварии. Но не знаю как и где. Перепад высот за 200 метров спуска - 20 метров.
By Free-ART
dork, история жесть!! осчутил прилив адреналина--когда вообразил себя между автобусами на скорости 50 км...кстати я тоже чуть не грохнулся--с длинного спуска---мож знаете а/с Дачная--начало житомирской трассы---так вот на том спуске---первый раз в жизни я ехал на шосейнике--там скорость мне кажется была выше 50км/час...руль трясло-пипец...а в шосейнике как извесно нет никаких амортизаторов--все горбики ощущаеш на попе и в руках---я молил господа что бы не вылетел руль с рук...а на тормоз уже позно было жать--мож кто знает эфект резкого тормоза при очень большой скорости велика--не поможет...а инерция делает свое дело.

господа, в велике самое главное исправные тормоза---говорил и буду говорить..
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!