ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By igorsmart
Я на этом форуме новичёк, так что сорри если что не так...
Трабл собсно вот в чём: решил я купить себе велосипед, остановился перед выбором:
Comanche ontario comp fs

Цвет : Чёрный плавно переходит в белый

Размер : 19”
Рама : Alloy, профильные трубы
Вилка : SUNTOUR SF-2025 Disc, ход 63mm
Задний амортизатор : отсутствует
Передняя втулка : JOY TECH D041 DSE, Disc, Alloy 14G*36H
Задняя втулка : JOY TECH JY-434 14G*36H
Обод : DA-16 Alloy двустенный 14G*36H
Покрышка : INNOVA IA-2005 26”x1.95
Спицы : сталь
Переключатели : Shimano SL-RS31
Передняя перекидка : Shimano FD-TZ31
Задняя перекидка : Shimano RD-TY22 GS
Шатун : Comanche MYS-40
Касета : Shimano MF-TZ06
Количество передач : 18
Тормоза : Front: PROMAX DSК320 DISC Rear: Comanche TX-120
Тормозные ручки : Comanche
Тип тормозов : Передний: дисковая механика Задний: V-brake
Картридж : VP-B32
Рулевая колонка : VP H 732
Вынос руля : Comanche SLU 80-2
Руль : Comanche MTB-153
Педали : WELLGO LU 947
Седло : Comanche W-112
Подсидельная труба : Comanche SP-200
Цена: 2520 грн

и

Forward Spirit FX

рама: 26" вилка: ZOOM,ход 75мм вынос руля: Kalloy руль: Kalloy передние тормоза: ProMax Disc brake,alloy задние тормоза: ProMax Disc brake,alloy цепь: KMC шатуны: Prowheel каретка: NECO педали: Пластиковые обода: Wienmann dвойные, 26" alloy передняя втулка: Joy-tech,alloy задняя втулка: Joy-tech,alloy спицы: Стальные передняя покрышка: Innova 26x2.35 задняя покрышка: Innova 26x2.35 седло: Cionlly подседельный штырь: Kalloy кассета: Shimano MF-TZ 20 скоростей: 21 передний переключатель: Shimano FD-C050 задний переключатель: Shimano RD-TZ50 манетки: Shimano Revoshift SL-RS-30
Цена: 2195 грн

Из этих двух мне нужно выбрать один... Хелп ми
Если есть другие предложения, выкладывайте
By Free-ART
Quote (igorsmart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Из этих двух мне нужно выбрать один... Хелп ми Если есть другие предложения, выкладывайте

а чего не написал: как ездить планируешь на веле? и для каких целей вел берешь?

я бы взял Comanche ontario comp fs, из-за рамы

Добавлено (24 Июн 2009, 16:40)
---------------------------------------------
пс: спроси у Егора может он тебе за теже деньги что то получше предложит
By skywalker
у меня вел по геометрии рамы похож на второй. взял год назад, не жалею, могу сказать геометрия в принципе даже не так важна
Quote (skywalker)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">у меня вел по геометрии рамы похож на второй. взял год назад, не жалею, могу сказать геометрия в принципе даже не так важна
геометрия играет огромное значение, проверено на практике
если собираешься катать крос-кантри то конечно типа Comanche ontario comp fs
но за такие деньги можно взять Trek 3900

вот, описание вот тут http://www.trek.com.ua/index.p....n2=3900
By veloDM
Quote (igorsmart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">2 Egor_Goodman - Спасибо, я подумаю

Думать тут нечего бери пока Egor_Goodman добрый команч по обвесу хуже намного того трека что тебе предложил егор :).
By veloDM
Quote (igorsmart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А как с доставкой? Я в Житомире живу, а Egor_Goodman вроде как в Киеве

В Житомире он живет мне вел привез прямо под Дом я остался очень доволен :).
Quote (igorsmart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А как с доставкой? Я в Житомире живу, а Egor_Goodman вроде как в Киеве
нет, я в Житомире - если надумаешь брать Трек то - утром деньги в обед следующего дня велик

вот еще могу этот продать, он уже в Житомире
http://www.felt.com.ua/bikes/id.89/

стоить будет где-то - 3100 грн.
By veloDM
Quote (pit)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Forward discavtry FX disc (для крос-кантрі) подивись!

2 подвес если вы весите больше 60кг только метал, алюминиевый 2 подвес который вы не сломаете раму стоит больше 1000$. Хватить советовать людям эти одноразовые алюминиевые двух подвесы.
а шо это за велики Forward?

Добавлено (24 Июн 2009, 21:55)
---------------------------------------------
да и что этот Каманч, что Форвард, какие-то рахитные с виду
igorsmart, и куда собираешься ездить?
By lakmus
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">да и что этот Каманч, что Форвард, какие-то рахитные с виду
нельзя так радикально паганить - можно ведь кого-то и обидеть...
By Kvan
Quote (OldBoys)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Разговор перерос в спор, а можно ли ездить вообще? Или только на крутых и дорогих велосипедах? ПОдходиши ты нам как велосипедист, или мы тебя не возмём. Да потому, что у тебя велосипед не той системы.
Как по мне абсолютно конструктивное обсуждение с уже нарисовавшимся логичным решением.
Лучше сразу взять чет по-приличнее с нормальным уровнем комплектухи, потом спокойно ремонтироваться/апгрейдиться. Все мы прямо заинтересованы чтоб в регионе появился еще один нормальный вел.
By formazon
igorsmart, я думаю, что в первую очередь тебе стоит определиться с двумя вещами:
1. Как собираешься кататься(Кросс-кантри, фрирайд, триал, или может вообще шоссейные спринты, на работу и с работы).
2. Насколько серьезно собираешься кататься(Каждый день минимум два часа, или по-выходным на пару часов, и т.д.).

И еще... совершенно не обязательно, что тебя уж очень от этого попрет. Так-что, я-бы советовал первый велик взять по-проще, так сказать на пробу(потом девушке подаришь если что). Опробовать на нем все, что надо, а вот второй покупать - уже исходя из опыта. Или не покупать вообще, если ездить будешь раз в неделю, или первый устраивать будет. Во-всяком случае, те, кто серьезно катает, перепробовали несколько велов, не знаю ни одного человека, который-бы серьезно катался, и ездил на велосипеде, который купил лет шесть-семь назад.

И еще те советы, которые тебе тут дают - учитывай, но не считай их истиной в последнй нистанции. Их дают люди, исходя из личного опыта, у каждого - свое понятие, какой должен быть велосипед. Если ты сенсорик - то тебе просто необходима красивая рама, какой-бы удобный вел ты не купил, если тебе он визуально нравиться не будет - он не будет тебя радовать, следовательно, кататься тебе на понравиться. Вот... хотел написать всего пару строк...
By Kvan
formazon, Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">первый велик взять по-проще
после такого может навсегда отпасть охота ездить на веле :\'(
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">потом девушке подаришь
...уж лучше цветы...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!