ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Дешевые и дорогие компоненты различаются не только весом и сложностью настройки. Посмотрим, что дольше проделжиться пласмасовый Torrney или металический Alivio.

Я за 1 год сломал 3 задних переключателя Torrney, а за два года жесткого использования Alivio ничего кроме царапин не получил.

Помнться как я часами сидел и настраивал Torrney пока он начинал более менее переключать передачи, Alivio стает сразу. Сам удивился, заменил манетки, перетенул тросики, скрутил это все и сразу заработало.

Другими словами дорогой обвес себя оправдывает. Я полностью доволен Alivio но уверен что тот же Deore чем-то лутще ) Вопрос только в том надо ли мне то "чем-то".
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Другими словами дорогой обвес себя оправдывает. Я полностью доволен Alivio но уверен что тот же Deore чем-то лутще ) Вопрос только в том надо ли мне то "чем-то".
Этим ты сам себе противоречишь...
Ведь допускаем, что кто-то разобрался с Torrney лучше чем ты... И точно так же думает - А зачем же мне Alivio? (который тоже не относиться к "дорогим обвесам")
Пустые разговоры... Вопрос не в железяках - ты поднял вопрос толщины кошелька... А это совсем другая сказка...
Все єто уже офтоп тема была в том что бы купить недорогой хороший велосипед так чего же медлить
http://velo.zt.ua/forum/9-108-1
Кстате есть ещо один такойже только без заменны системы его тоже могу продать ну дешевле начиная от 1500грн .
вот и все покупайте :).
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Этим ты сам себе противоречишь...
Ведь допускаем, что кто-то разобрался с Torrney лучше чем ты... И точно так же думает - А зачем же мне Alivio? (который тоже не относиться к "дорогим обвесам") biggrin
Пустые разговоры... Вопрос не в железяках - ты поднял вопрос толщины кошелька... А это совсем другая сказка...
Причем тут дорогой обвес вообще? Alivio дороже Torrney и соответственно имеет более богатый функционал и качество, Deore еще дороже и еще лучше, все как ни странно просто чем дороже тем качественнее. И это вопрос не кошелька, а потребностей. Зачем покупать Saint если будешь ездить на велосипеде в магазин за хлебом? Также нету смысла ставить Torrney если собрался участвовать в соревнованиях по кросс-кантри, оборудование не выдержит таких нагрузок...

Кстате во всех статьях о том как выбрать "что-то" советуют для начала определится с потребностями. Так что дешевый велосипед понятие относительное и даже наверно индивидуальное. Дешевый велосипед для коротких прогулок по городу это 100-200$, не более. Для походов по любому придется подобрать что нибудь дороже.

ЗЫ. Да... офтоп, разделите тему чтоли..))
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Все єто уже офтоп
а кто первым начал...не по теме?

Добавлено (09 Апр 2009, 21:32)
---------------------------------------------
ггг, ребята не смешите....
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а кто первым начал...не по теме? chainsaw
Это определить сложно тк это не совсем офтоп, это отклонение от основной темы Мне кажится нужно попробовать разделить тему.
Никто ж ничего не говорит в сторону дешевых велосипедов, я и свой таким считаю Просто пошла тема о том что оборудование разных классов отличается только весом и ценой. Вот я и решил поделиться горьким опытом покупки Ардиса. Обломался вместе с рамой))) Я ж то думал вел "профессиональный" )))) Главный урок который я усвоил "сказок не бывает", не может двух подвес стоить 1200 грн
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И это вопрос не кошелька, а потребностей. Зачем покупать Saint если будешь ездить на велосипеде в магазин за хлебом?
Это в теории... А реально вот так - зачем школьники ходят с мобильными телефонами за 2000 грн? Почему люди носят золото на теле под одеждой? А некоторые всю жизнь ездят на внедорожниках по асфальтированным улицам? И т.д и т.п. и ё.п.р.с.т. Это наверное "потребность"? НЕТ - это вопрос толщины кошелька...
Вот это уже "жесткий" офтоп...

Добавлено (09 Апр 2009, 21:52)
---------------------------------------------
Quote (RealBike)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> не может двух подвес стоить 1200 грн
Снова противоречие - ты же купил двухподвес за эти деньги.
Только не надо говорить - "Курица - не птица, Болгария - не заграница..."
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Quote (RealBike)
не может двух подвес стоить 1200 грн

Снова противоречие - ты же купил двухподвес за эти деньги. biggrin
Только не надо говорить - "Курица - не птица, Болгария - не заграница..." biggrin
Угу, купил. И что получил? Разочарование? Я ж говорю от поездок по городу у велосипеда проломалась рама, вот тебе внедорожник по асфальту. А что если бы я куда-то в лес выбрался, он бы мне на втором походе поломался.

Вообщем все плавно переходит во флейм...
Quote (КРАЗик)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ой чувствую это всё страницы до первой чистить нужно...
Как там говорят молодые - стопитцот... :D
Извинтиляйте... Позатирайте все мои посты - а то "нагадил" - что в чате...
mr_vv, как успехи, как себя ведет вел? Кстати, а в каком магазине покупал или на базаре?

Есть еще один момент по поводу недорогих велосипедов (испытанный на собственном опыте): был классный китайский команч (1100 грн), за неполных два года проехал пару тысч. км (город, лес, трасса, грунтовка...). Велосипед устраивал полностью, неисправностей, практически, не было; в будний день - на работу, по выходным - на природу. В общем, был всегда "на ходу".

Но случилось то, что случилось: средь бело дня - умыкнули моего "коня" (привязанного тросом с кодовым замком ). Главный вопрос: "КАК?" - так и остался без ответа.

Вот, и хотелось бы узнать как кто защищает свой транспорт от угона, или никто его без присмотра не оставляет?

P.S. Можно ездить аккуратно и на недорогих велах, и они долго прослужат. И если, уж, покупать дорогие (там за $500 и выше), то за ним глаз да глаз нужен, ибо жалко будет...

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!