ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

я могу помочь выровнять восьмёрку...Не кипешуй, я тебе писал, на что нужно обращать внимание

Добавлено (07 Апр 2009, 15:21)
---------------------------------------------
mr_vv, а ты сегодня по мосту на корбутовку в районе 14:30 не проезжал?
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если за три дня стоко проблем на новом веле, то может проще новый вел купить???

Да велик здесь не причем, не вписался просто немного.

Quote (kolu4iy)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">mr_vv, ты триалом занимался??

Если бы, просто не успел тормознуть, и попал.

Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я могу помочь выровнять восьмёрку...

Боюсь, такие восьмерки не ровняются. Но все равно спасибо за предложение помочь. Ходил на базар, сказали поменять обод на самый простой будет стоить 80-90 грн.

Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а ты сегодня по мосту на корбутовку в районе 14:30 не проезжал?

Не, не я, а что, еще кому-то не повезло?
Quote (mr_vv)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Не, не я, а что, еще кому-то не повезло?
я свой велик покупал за 400грн., ему уже 3года, а он ещё ездит...
у меня тоже были восьмерки и не было тормозов, но сделал
Пришел к выводу что стоимость вела от 350-500$ и дальше все больше зависит от компоновки рама стоить около 20-30% от стоимости вела... + компоненты которыми оборудует производитель свою раму а так уж сложилось что всего пару компаний оборудования занимают всю долю рынка оснастки велосипеда поэтому не надо надеется что можно купить велосипед какой то фирмы в несколько раз лучше и дешевле так как оборудования компании которые делают раму и продають вел не производят а наценка у них практически одинаковая... поэтому если нету денег счас можете пойти купить мусор на базаре не сильно его насиловать и выкинуть проездив 6-12 походов как раз на сезон может и хватить. а вообще вел как писалось выше стоить от 350-500$ если покупаете вел гдето за 300-350$ в первую очередь смотрите на раму что бы она не была уж слишком фиговая так оборудования на таком веле менять прийдется через 1-2 года так как к примеру acera или того хуже торней єто нельзя щитать вообще задней перекидкой :). Да и кстате ненадо искать раму супер прочную особенно с массивным упругим задним треугольником так как будет страдать ваша задница и гнутся сидушка. да и еще с час можно найти разницу на те же позиции велов в 30% и за не стальной экономической ситуации... да и не пытайтесь найти 2-подвес (крос-кантри) меньше 800$ рама такого девайса с задней ресорой стоить как минемум 400$ и оборудования на него вешають как правило уже как минемум начального професионального класа что будет в суме тоже не меньше 400$ вот от сюда и стоимость.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">да и еще с час можно найти разницу на те же позиции велов в 30%
Подсказывай, где это на просторах Украины так балуют скидками? Только если это про велосипеды до 800$. А то скидки типа "старая цена 2500$ - новая цена 1800$" - не для многих актуально
Но если реально есть - то приз в студию - озвучивай. Многие скажут большое спасибо...
veloDM, прекидка - это простейший узел...что в нём может быть фигового? Дорогие и дешёвые работают почти одинаково, главное правильно настроить. веса в ней тоже не много.
Велосипед нужно покупать исходя из потребностей. Если велик нужен для езды по городу, то можно купить и на базаре, зачем переплачивать? Да, он часто ломается, но запчасти-то дешёвые.
А за 800$ можно купить двухподвес с двигателем, под названием мотоцикл, и не надо умничать....
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">прекидка - это простейший узел...что в нём может быть фигового?
Материал (вес, прочность, надежность), конструкция (качество работы), сборка (люфты, поломки), внешний вид...
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">veloDM, прекидка - это простейший узел...что в нём может быть фигового? Дорогие и дешёвые работают почти одинаково, главное правильно настроить. веса в ней тоже не много.
Велосипед нужно покупать исходя из потребностей. Если велик нужен для езды по городу, то можно купить и на базаре, зачем переплачивать? Да, он часто ломается, но запчасти-то дешёвые.
А за 800$ можно купить двухподвес с двигателем, под названием мотоцикл, и не надо умничать....

Для езды по городу можно купить мопед, так как толку от езды по городу мало, дышать выхлопами машин не очень приятно, да если по городу нестоить вобще переплачивать подойдет практически любой вел главное на бардюры не запрыгивать и не вежать в "выбоины" и щасливой дороги...

в городе хватить и набора торней
http://cycle.shimano-eu.com/publish....st.html
но если выехать в лес с таким оборудованием его не на долго хватить да и к томуже на таком оборудовании особенно уже не совсем новом страшно просто ездить на скорости в лесу :).

Да и вобще если хочете надежный вел зачем вам эти все заморочки "Украина", "Турист" железная рама весом 20 кг
своя не имеющая аналога система передач и вообще єто эксклюзив :).
veloDM, ты тут на туристы то не гони, я тут как раз собираю. Сорри за оффтоп.
а по поводу выехал в лес и не выдержал, сомневаюсь, всё зависит от того КАК ездить, и только. Качество запчастей то второстепенное, ибо какими бы они там небыли, их убить можно очень быстро. За 800у.е. мил человек, я могу сказать что можно собрать вел для кк такой что на пол жизни хватит...ато и на всю)
А тему то вспомните - "Совет по покупке недорогого велосипеда"...
Ведь очень просто давать совет типа - "Велосипед надо покупать надежный, а надежный не может быть дешевым"... Ну и что? Я то и сам понимаю - "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". А если у человека главный вопрос в том что - "Хочу, а денег нет!", что тогда делать?...
А для контраргумента - в СССР тоже существовал велотуризм... И люди наезжали по 1000 км по Крыму, Кавказу! На Туристах, Украинах! Без модных баулов - с чемоданами! С брезентовыми палатками... Жесть...
Да... понесло меня... Нет, не подумайте, что я агитирую за кирзовые сапоги против кроссовок...
Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А тему то вспомните - "Совет по покупке недорогого велосипеда"...
Проблема в том что недорогой єто от 300$, а не 100-200 )) Очень заинтересовали цены от Егора, трек 4300 за 406$ очень даже привлекательная цена.

А вообще главное раму нормальную купить, весь обвес можно поменять. В веле главное рама, она должна быть прочная и современная (то есть чтоб обвес можно было улучшать, а не ограничиться оборудыванием класа Torrney из-за того что не хватает где-то дырочки или размер пера маленький).

Два года назад я потратил 1200 грн на Ардис, покатался сезон и рама просто проломалась. Причем ездил я не в походы, а просто по городу. Потом купил Трек в два раза дороже и честно скажу, что разница очень заметна во всем, абсолютно. От прочности рамы и до четкости переключения передач.

В принципе я согласен для города подойдет велосипед с базара, главное подойти к покупке с разумом. За 200$-250$ можно купить велосипед без подвес или с очень простой вилкой с амортизатором, причем он отлично будет работать и его хватит не на один сезон.

Главное не купить двух подвес ) Их цена начинается от 800$, Ардис за 100-250$ с двумя подвесами - это маркетинговый ход, только ради того чтоб велосипед казался круче. Я очень хорошо запомнил фразу продавца в Веломото по киевской "Ооо... ну это уже профессиональный с двумя подвесами", в итоге профессиональный велосипед невозможно было настроить, задние тормоза вообще не работали, а через год сломалась рама.

ЗЫ. В интернете очень много хороших статей с ответом на вопрос "Как купить велосипед".
что это за ардисы, у которых рамы ломаются, они ж стальные... я со своим велом что только не делал и ничего , а тормоза всегда можно настроить
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Для езды по городу можно купить мопед, так как толку от езды по городу мало, дышать выхлопами машин не очень приятно, да если по городу нестоить вобще переплачивать подойдет практически любой вел главное на бардюры не запрыгивать и не вежать в "выбоины" и щасливой дороги...
но этот мопед надо где-то ставить, а велик всегда можно в лифт запереть, хотя когда я выхожу с велом с лифта, то в лифт зайти уже не успевают
К тому же дешёвый велик можно иметь, в качестве боевого, т.е. такого, какого не жалко, например, чтоб в грязи покататься, в лужах поплавать
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">К тому же дешёвый велик можно иметь, в качестве боевого, т.е. такого, какого не жалко, например, чтоб в грязи покататься, в лужах поплавать
Это надо делать с основным велом :). Но слишком грубогое отношения не заслуживает не какой вел уважайте своего железного товарища какой бы он не был!!! Потомушто заехав доволи далеко и зарание поиздевашись над велом он на обратную дорогу вам обезательно покажет свой нрав поломавшись окончательно . Прийдется его покинуть или тащить в руках.
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">что это за ардисы, у которых рамы ломаются, они ж стальные... я со своим велом что только не делал и ничего tongue , а тормоза всегда можно настроить

К тому же дешёвый велик можно иметь, в качестве боевого, т.е. такого, какого не жалко, например, чтоб в грязи покататься, в лужах поплавать
У моего была алюминиевая. Благодаря высокой технической мысли конструкторов моего АРдиса колесо было смещено на 1-3 см влево и одна колодка очень сильно прижималась, а вторая никогда не дотягивала... Настроить не удалось

Хехе... мне почему-то наоборот ) Дешевый велик жалко в грязь, он может поломаться (Torrney пластмассовый, чуть пережмешь и все, можно покупать новый) А вот дорого наоборот, юзаешь как танк )), а он отлично справляется и с грязью и с длинными асфальтовыми дорогами и вообще не боишься порой поагресивней покататся.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!