ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Admiral
не подымается рука ставить мой вел в ванную и обильно поливать его водой, тереть щеткой.

мой прежний железный вел всегда так и мылся и проблем небыло.

этот новый - аллюминиевый и вроде не боиться воды... но вот что-то не позволяет так его помыть.

как моете вы?
уже трипокатушки, засохшая грязь. А он такой блестящий лаковый весь...
By Mart
Admiral, лично я мою очень мокрой тряпкой/ветошью (лучше губкой) около дома, когда вел чертовски грязен. Они, насколько я знаю/понимаю, неплохо гидроизолированы касательно кареток (кассеты) и втулок. Если в основном пыль, то протираю достаточно отжатой тряпочкой (зачем тогда вымывать виртуальную грязь). А в целом, в общем случае, не рекомендуется мыть под "шлангом" (касательно втулок и ракеток, чтоб не пробить ту же гидроизоляцию), ну и не поливать активно ту же систему и переклюки, понятно.
А вообще по этому поводу интересно писал 462648, вроде: "вел не на 100 лет"
By Free-ART
я лично в воду вел не опускаю---боюсь за ржавление тросиков, перекидок, трещетки, и системы--потомушо каждый раз после мойки разбирать и смазывать---это геморно...свой вел мою--открытые части тряпкой с водой...а движущие части зубной щеткой чищу, цепь мою в мойке цепи и смызываю малом опосля...уже велу почти год---а еще ниразу не было повода полностью разбирать...но на след сезон--разберу---все и смажу--почищу--как профилактика

Добавлено (14 Ноя 2009, 23:02)
---------------------------------------------
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">этот новый - аллюминиевый и вроде не боиться воды... но вот что-то не позволяет так его помыть.
100%--рама не боится воды и не будет корозии..все остальное боится..
By Восход
я купил распылитель под обычную бутылку, если его настроить, то он сбивает засохшую грязь на ура
By Yuri
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">надо еще придумать как мыть.
как делает моя:
старательно обчухрывает цепь и звездды старой зубной щеткой от скопившихся в них грязи/песка.

затем из шприца капает машинным маслом (для швейных машинок) под каджый ролик с обеих его сторон. пару минут прокручивает вхолостую, меняя передачи, потом - протирает масло сверху на цепи тряпочкой.
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">правда надо еще придумать как мыть.
в идеале плановый заезд на водоем в конце грязной покатухи. Можно заехать на мойку сбить грязь, если втулки позволяют. А ваще по грязи гонять прикольно но затратно.
А цепь перед грязями лучше смазывать педросами и всякими тефлонами, к ним не так липнет.
By Andron
шо там мить то .... протер тряпочкою і все ))
а зимою взагалі сам миється ... встигай тільки сам і свої шмотки в машинку закидати
By Admiral
ага, а как же глянец?? краска как на автомобиле! а автомобиль отец с детства приучил даже не трогать руками, потому что грязь между пальцами и краской поцарапает последнюю

в общем, по совету Восхода брызгалкой размягчаю\сбиваю грязь и нежной тряпочкой снимаю. Надо приучить себя, несмотря на усталость после покатушки, сразу стирать всю грязь, пока сырая. А то потом, перед покатушкой, как штукатурка.
By Free-ART
а вот я собрался мыть вел и задумался..стоит ли его мыть если он завтра будет снова в грязи...и пришол к выводу---почитстил--цепь, звездочки, тормоза, смазал маслом...а остальное оставил как есть...обтрусится по дороге..
By Andron
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">в общем, по совету Восхода брызгалкой размягчаю\сбиваю грязь и нежной тряпочкой снимаю. Надо приучить себя, несмотря на усталость после покатушки, сразу стирать всю грязь, пока сырая. А то потом, перед покатушкой, как штукатурка.

фетишисти ...
By DIESEL
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а вот я собрался мыть вел и задумался..стоит ли его мыть если он завтра будет снова в грязи...и пришол к выводу---почитстил--цепь, звездочки, тормоза, смазал маслом...а остальное оставил как есть...обтрусится по дороге..
я тоже так делаю
By alex-ramm
На автомойке можно помыть, и вытереть тряпкой из микрофибры - ничего твоему велику не будет!
By lakmus
Quote (alex-ramm)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">На автомойке можно помыть, и вытереть тряпкой из микрофибры - ничего твоему велику не будет!
Если втулки держат. Напор воды еще тот.
By alex-ramm
Если попросить у мойщика что бы он немного отошел от велосипеда то все будет ок, если же мойка высокого давления имеется в личном хозяйстве то это контролировать еще легче!
Ко всему остальному можно использовать так всевозможные называемые автомобильные воски и полироли, которые обладают водо/грязе отталкивающим эффектом, а также антикоррозийным эффектом (для тех кто боится если что то поржавеет)
Я когда мою машину (в основном на мойке) то всегда после мойки делаю холодное или горячее воскование, а раза 2-3 в год делаю обработку так называемым "твердым" воском (густая полироль на основе всяких восков и полимеров)
By Admiral
кстати, у меня есть собственный каршер. очень хорошо обдирает краску на бамперах авто, начиная с царапин :). Если мыть двигатель и все что там под капотом, примерно через полгода потихоньку начинают отказывать электронные компоненты - в них попадает вода и все ппц как окисляется. Старый вел регулярно мылся каршером, и, несомненно, во все втулки затекала вода, но вел был мужественным и терпел :). сейчас каршером не пользуюсь (кстати может кому надо?), хотя вещь хорошая. Может если бы жил в частном доме, то пользовался б. А так он у родителей в селе, и моюсь я там редко.

Quote (alex-ramm)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если попросить у мойщика что бы он немного отошел от велосипеда то все будет ок

по инструкции, чтобы выбить грязь, должно быть расстояние 20-30 см. иначе это просто поливалка. каршер это хорошо, и мыться им можно, но я со временем понял, что это на любителя. отец мой ни в какую не хочет с ним тягаться. по старинке - шланг и щетка

придумал объявление. щас забацаю

вот оно:
forum/18-657-1#12988
By alex-ramm
Вся фишка мойки на автомойке это контактная пена (а не каршер как все думают), контактной пеной можно мыть и без каршера, очень удобно и не нужно тряпкой или щёткой тереть (не путать с шампунями), просто намочить то что моется (вел или авто) сверху распылить контактную пену дать выстояться 5 мин и просто смыть водой, потом все вытираешь и готово!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!