ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Admiral

у меня есть старый фонарь на 4 пальчиковые батарейки.
я тут пытался разобраться в теме Фонари что к чему но это сложно.

вопрос:
- есть ли в продаже такая типичная лампочка но, с таким же цоколем как на фото, только диодка\галогенка\хз чтобы кушала меньше а светитла лучше или хорошо? в радиодеталях?

- батарейки заменить на аккумуляторы или купить что-то другое (литий ионную?) и попытаться впихнуть\переделать фонарь?

- что можно купить на 100-200-300 грн из готовых фонарей? сколько будет Люмен и какая будет продолжительность свечения?

как быть в такой ситуации? нужен совет освещенных
By Kvan
Этот переделывать смысла нет. Готовый целый (пока ) фонарь. Поставь аккумы, хорошую лампочку и юзай. На светодиодах готовые можешь смотреть и определятся у меня, у Карлсона, Ватсона, Шуры, скоро у Дианы.
By Шура
Я бы остановился на варианте Карлсона. Мой фонарь черезчур громоздкий, и при хорошей тряске выключается или меняет режимы освещения - нежные контакты!
By Admiral
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> Карлсона, Ватсона, Шуры, скоро у Дианы.

у карлсона 600 грн 900лм, а у ватсона 270 грн 3 вата.
первый я видел, а второй можно ссылку?

блин дороговато даже 270 грн... это же просто фонарь

Кван, я помню ты что-то продавал б\у. Еще есть?

Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я бы остановился на варианте Карлсона

светит прекрасно, но для меня дорого 600 грн на свет...
By monstr
Admiral, я свой переделовал так мне примернно в 200 гр вышло! Несмотря на то что светодеод был подарен Кваном!
By Kvan
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Кван, я помню ты что-то продавал б\у. Еще есть?
Такого пока не было. Все нулевое и не продаю, а помогаю приобретать хорошим людям . Нашел раскрутецкую брендовую лампочку для твоего фонаря, надо бери.
By Admiral
вот вариант Ватсона http://dealextreme.com/details.dx/sku.13095
14 долларов, 230 люмен, Монстр доволен ))
впрос - а зарядка к нему в комплекте есть?

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Нашел раскрутецкую брендовую лампочку для твоего фонаря, надо бери.

где? давай!
By monstr
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">14 долларов, 230 люмен, Монстр доволен ))
Уже нет! Потому-что я видел фонарь Квана! Вот там жесть
By Kvan
Давай немного позже проведем реальный тест-драйв света (все варианты), чтоб все интересующиеся этим вопросом могли все посмотреть, покнопать и определиться. Лампа в личке
By Admiral
соседняя тема Фонари кажется не сильно устарела. в общем новые фонари - у квана.

продолжим разговор о замене лампы накаливания на совремунню экономку.

завтра посмотрю что предложил Кван.

А кому-то асортимент лампочек в радиодеталаях известен?
By ViX
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А кому-то асортиментр лампочек в радиодеталаях известен?
лампочки с нитью накаливания - зло! в соотношении яркость/потребляемая мощность уступают всем
By Admiral
неужели в радеодеталях только накаливания?
мне кван утром подкинул модную галогенку

ХарактеристикиПроизводитель Petzl
Страна Франция
Модель HALOGENE 6V
Арт.№ FR0500 BLI
Назначение Галогеновая лампа 6V для фонарей Petzl серии Duo, Duobelt

никак не могу найти сколько у нее ват и люмен

http://traverse.com.ua/ru/shop/spares_lamps/2/
в инте ее цена на разных сатах 27 грн 85 грн 270руб - наверное хорошая...

By Kvan
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">никак не могу найти сколько у нее ват и люмен
Около 5Вт, люмены - световой поток готового фонаря. Так шо не заморачивайся, собирай и юзай. На тест-драйве померяем прибором.
И С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!! (а то я что-то провтыкал такое событие )
By Восход
в радиодеталях есть диодные лампочки с "автомобильным" цоколем, а вот на такой, винтовой, внимание не обращал

Добавлено (06 Ноя 2009, 11:40)
---------------------------------------------
хотя можно что-то придумать. Цена диодной лампочки от 15грн., но это из 3х диодов. Есть из 5ти и более в одном цоколе
By ViX
Восход, такой вариант сборки разве что для ручного фонарика подойдет. Мало света будет.
By KAPJICOH
Есть нерабочие велофонари, почему не работают не знаю. Вобчем может если кому надо на запчасти, корпуса.... Свистите в личку.
By Admiral
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Есть нерабочие велофонари, почему не работают не знаю. Вобчем может если кому надо на запчасти, корпуса.... Свистите в личку.

диодные? если диодные, я возьму попробую как светят от моих новых аккумуляторов, о которых напишу ниже.

Добавлено (27 Ноя 2009, 22:57)
итак, тема продолжается.

разобрал нерабочий аккумулятор от старого нотика и нашел там всякие интересности - 8 аккумуляторов:

Li-ION 3.6V 1500mAH, 18*65mm

оказывается, литий ионные, японские, что не может не радовать
меряю тестером состояние:

2 шт = живые
6 шт = по нулям (по идее должны восстановиться при зарядке)

возникает две вопросо-просьбы:

1. как зарядить такие аккумуляторы? есть блок питания от нотика и еще пару разных блоков. какая схема, чтобы хоть как-то их подзарядить??
2. Кван, у тебя можно заказать ту светящуюся матрицу? небольшую. чтобы подходила под данные аккумуляторы. Возможно, сделаю фонарь на 2 акку (7,8 вольт).

Кто как считает, что еще можно придумать в данной ситуации?

в мой черный фонарь, фото которого выше, помещается 2 этих аккумулятора (2 х 3.8 вольт). хотелось бы сделать фонарь именно в этом корпусе. Может быть, смастерить так чтобы когда сел первый акку, кнопкой переключается питание на второй.

Мощности света фонаря как у Ватсона мне вполне достаточно (у него фонарь на 1 таком аккумуляторе).
By ViX
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">6 шт = по нулям (по идее должны восстановиться при зарядке)
боюсь огорчить - восстановлению не подлежат (из собственного опыта)

Добавлено (28 Ноя 2009, 00:21)
Admiral, если не сконструировать спец зарядку - полетят и остальные. Дело в том, что Литий Ионы заряжаются специально подобраным импульсным током.Следует различать импульсный ток в 2 Ампера и постоянный в 2 Ампера - 2 разные вещи.Незнание этого приводит к выводу из строя рабочих аккумов. (Когда разобрал батарею ноута - видел еще схеиу там? - так вот это контроллер, и такой должен быть на зарядке для Литий Ионов, иначе не проживут доолго)
By Kvan
Admiral, даже если эти акумы и рабочие, толку от них мало. Сейчас емкость у таких 3ач, т.е. в два раза выше. Если всетаки хош с ними возиться, нужно вначале определить есть ли у них встроенная защита. Если да, то возможно что рабочие все. Ну и купить зарядку для них (7$). Но я завязал с чужими заказами, могу только продать что-то из своего барахлишка.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!