ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Привет всем велолюбителям и маленьким и большим! :)
У кого есть опыт в тюнинге (веломодинге) велика?
Сдесь вы можете похвастатся своим творением(фотки) тюнинга и помочь велобратьям советом и опытом. Можна даже конкурс устроить на лучшее проявление фантазии а господа велолюбители проголосуют за работы.

Немного перефразируя Википедию, можно сказать, что тюнинг (англ. tune — настраивать) — доработка законченного изделия за пределами завода-изготовителя с целью придания ему индивидуальных черт или улучшения характеристик. Тюнингом могут заниматься как сами конечные пользователи, так и специализированные тюнинг ателье.

Аэрография, гравировка, тюнинг железа, советы по аварийному ремонту в дороге, советы по подбору инструмента и тп.

Аэрография — направление в изобразительном искусстве, обусловленное использованием аэрографа, как основного инструмента художника. Вследствие того, что аэрограф является распылителем краски, то он даёт возможности легко и быстро создавать прозрачные слои краски или делать переходы, что в любой другой технике более проблематично.

Также, можно организовать веломастерскую для экспериментов и научных работ в велотюнинге и ремонте. Шото меня понесло.
Вот, вот так нормально, про ремонт в дороге то уже на смекалку только) Там уж что есть, и как она самая сработает чтобы влепить то что есть на место поломки) А я вот тут думаю мб то мне потом моего крокодила затюнить ещё
я, например, сменил родную вилку на амортизационную, но там была длинее резьбовая часть, а гайки все с упорами, пришлось втулку точить...
462648, буду рад помочь
А вообще, если много ездить на велике, по всяким непролазным местам и по болоту, то аерография долго не проживёт
ну это да, но в любом случае у меня ещё для городских покатух вел есть, можно будет его кукожить)
Восход, я тож вилку поменял.так хахашно было.я просто если не умею то не лезу,и попросил товарища поставить мне.так получилось что один придурок не правильно отрезал а второй не той стороной приварил ухахахаха.в итоге я всё таки её сделал
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А вообще, если много ездить на велике, по всяким непролазным местам и по болоту, то аерография долго не проживётсогласен! Но полезно будет знать каждому хотябы основы-как покрасить велик(шоб корозия и ржавчина не ела велик). Все на так уж сложно---нада разобратся с техникой(технологией) аэрографии и сделать самому.. Нужно: 4 балончика краски для начала достаточно, инструмент для де/монтажа колес, болкарка или дрель с насадкой шлифовочной(руками задолбетесь выготавливать велик до покраски), растворитель(уайтспирит), распиратор(шоб не нанюхатся паров краски), перчатки, графические узоры==все это будет стоять 100-150грн(дрель и болгарку в расчет не беру)
распиратор, это уже слишком
И если все нормальные велики делают с алюминиевыми рамами, то её никакая ржавчина не сьест, даже если её не красить. Лучше всего такую раму отполировать до зеркального блеска и покрыть лаком
Да и на алюминее краска хуже держится, чем на обычной стали. А если у человека рама стальная, значит у него дешёвый велик, а дешёвому велику аерография ни к чему
ну да, я думаю неплохо было бы этим занятся. а 462648, ты на чём сам то ездишь?

так да, вот и оно, но просто хотябы красиво оригинально покрасить простой вел это тоже занятие стоющее
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">распиратор, это уже слишком И если все нормальные велики делают с алюминиевыми рамами, то её никакая ржавчина не сьест, даже если её не красить. Лучше всего такую раму отполировать до зеркального блеска и покрыть лаком Да и на алюминее краска хуже держится, чем на обычной стали. А если у человека рама стальная, значит у него дешёвый велик, а дешёвому велику аерография ни к чему

Общем индивидуальный стиль тюнинга наблюдается , как я понял.
Отсечь все лишнее у велика, типа аля минимализм стиль.
а чем больше покоцаный велик, тем круче велобайкер!
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ну да, я думаю неплохо было бы этим занятся. а 462648, ты на чём сам то ездишь?
Автор Солюшн диск---но у меня он новый, еще не поцарапал. Буду тавруху в гараже мучать тюнингом, начну с аэрографической покраски дисков таврухи, буду опыт на практике получать.
можешь приходить ко мне в гараж---буду учить красиво красить(аэрография)-начнем с ворот гаража
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а чем больше покоцаный велик, тем круче велобайкер!
вот увидишь мой велик, поймешь на сколько я крут
Quote (462648)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">буду учить красиво красить(аэрография)-начнем с ворот гаража
можешь начать с моих ворот
а знаешь, вполне даже и ничего такое чтобы на раму нормально нанести...
Вот как я учился красить диски на своем монстре.
Это еще не аэрография---но практику получаю.
Вел свой пока я не трогаю---он новый, а тавруху взял как подопытного кролика.
Кстати, я никогда раньше не красил по принцыпу распыления краски.
Как говорил Ленини-"Учится и учится"

ДО

ПОСЛЕ
я сегодня катал в 14:00 по гаражу в районе 1700, вроде везде закрыто было
И если красишь в гараже, то не забывай, что краска никуда не улетучивается, она оседает. Поэтому надо накрывать то, что жалко
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я сегодня катал в 14:00 по гаражу в районе 1700, вроде везде закрыто было И если красишь в гараже, то не забывай, что краска никуда не улетучивается, она оседает. Поэтому надо накрывать то, что жалко
спасиб за совет. но ты мне говорил---что нафиг нада распираторQuote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">распиратор, это уже слишком---и сам говориш накрывай что жалко---жалко свои легкие.
вот поэтому рекомендую всем пусть даже самый дешовый распиратор.
по поводу правил покраски---я в курсе.
я сам пол-зимы провёл в гараже, занимаясь покраской при минусовой температуре....я использовал шарфик. Если собираешься красить много, то можно позволить и распиратор
Quote (Восход)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я сам пол-зимы провёл в гараже, занимаясь покраской при минусовой температуре....я использовал шарфик. Если собираешься красить много, то можно позволить и распиратор
распиратор стоит 10-15 грн на хлебном рынке в ларьке с красками---это шо большие деньги? или лучше нюхать краску и лак, который оседает на легких?
а потом лечится дорого.
слушай, Восход, а зимой в гараже не холодно? может у тя там буржуйка стоит или че нидь другое греет?я был седне в гараже---так мля холодно---с земли холод тянет..
Для владельцев маленьких детей можна сделать такую вещь для покатух

Для владельцев собак можна использовать велоприцеп. Кстати велоприцеп можна использовать в велопоходах.

Shimano Di2 - электрическая трансмиссия для особо ленивых велосипедистов

Японские производители прославились не только благодаря выпуску традиционно качественной бытовой техники и электроники, но также своими необычными изделиями вроде стильной фотокамеры в ретро-стиле и с дальномером Epson R-D1x или же уникальной электрической трансмиссии Di2, разработанной компанией Shimano.

Это устройство было применено в составе новейшего профессионального велосипеда Merida Scultura 909. Кстати, вес последнего составляет всего 7,4 кг, а его рама выполнена из сверхпрочного материала на основе углеволокна. В Shimano Di2 интегрирован процессор, следящий за уровнем натяжения цепи и литиевый аккумулятор, одного заряда которого хватит на пробег в 1000 км. Для переключения скорости достаточно лишь нажать на кнопку и этот процесс займет в среднем на 30% меньше времени, чем при использовании механической трансмиссии.

long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!