ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By ViX
Путем несложных махинаций я наконец-таки разобрался в том, что причиной непериодического щелчка (хруста) во время педалирования на моём вело является изношенность задней втулки, а именно - трещотки. Втулка у меня шлицевая. (Кто не знает, в чем различия между втулками - читаем ЗДЕСЬ)
Естесственно, ездить так дальше не собираюсь. Хочу устранить причину. Но менять всю заднюю втулку не считаю целесообразным, ибо дело только в трещотке, которая в свою очередь отвинчивается от самой втулки.
Есть одно НО: в продаже я не видел отдельно продающихся трещоток, - только втулки в сборе. А ведь переплачивать то не хочется.
Если кто видел в продаже трещотки для задней втулки (шлицевой) - отпишитесь!
By Kvan
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Но менять всю заднюю втулку не считаю целесообразным
А со стороны кажеться что это таки целесообразно. Педалишь ты конкретно, втулка у тебя должна быть минимум ХТ!
By ViX
Хорошо, тогда тогда такой вопрос: кто, за сколько денег и в течении какого времени заменит мне эту втулку, если я куплю ее в сборе? Самому дороже будет со спицами возится. Вариант "меняй всё колесо" отпадает
By Kvan
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Самому дороже будет со спицами возится
Почему??? За пару часов нормально сделаешь. По мастерским уже где-то писалось. Можешь Матковскому дать, он перетянет.
By ViX
Кван, какие параметры родной втулки надо знать, чтобы идти покупать новую? Вот я знаю что шлицевая, на 32 спицы. Что еще надо? Под дисковые тормоза не учитывать
By Kvan
Если шимановские топовые, то ничего больше и не надо, типа FH-MХ75, 32сп., 9-зв., для диск торм и V-brake, CENTER LOCK.
Если дисковые тормоза нормально доставляются, то сразу втулку бери правильную! при случае перейдешь на них. В-брейки - г...
By MOKRIZZONNI
Зверни увагу на висоту фланців - бо на отих топових бувають високі , паукові фланці..доведеться ще й шпиці міняти
Тип кріплення диска для гальм
Довжина барабана -на 9 чи на 7-8 зірок. Вони різняться ще й в ціні !!!
При прочих рівних. в бюджетних рулять Новатек та Формула...конструкція на закритих промах
Про "Правильні гальма" -ти готовий потім викласти 1000+ грн за гальма ?
By ViX
Спасибо за советы. Наверное, пока я надумаю брать дисковые тормоза, уже и так пора будет еще раз втулку менять.
З.Ы.: дискуссию о тормозах развиваем в теме forum/18-411-1

Добавлено (29 Сен 2009, 11:42)
---------------------------------------------
На сколько процентов отличается цена между втулкой под диск и без него?
By Kvan
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">еще раз втулку менять.
Если сразу возьмешь нормальную - врядли. Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> На сколько процентов отличается цена между втулкой под диск и без него?
Практически не отличается. Например на втулках низкого уровня (RM60) менее 1$. А высокого уровня без ДТ - анахронизм.
By ViX
А где и отличается: 195 и 350 - разница большая

Добавлено (29 Сен 2009, 13:51)
Во дела! Нашел в магазине на киевской заднюю втулку с такой же маркировкой, как и у родной. Но прикол в том, что та на 36 спиц, а у меня на 32. Почему так, если маркировка одинаковая (Shimano FH RM30)?
By Free-ART
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">(Shimano FH RM30)?
думаю что это лохотрон--одинаковая маркировка и разные тех параметры...зайди на сайт шимано---и почитай про свою деталь--тогда поймешь кто прав а кто разводит
By Kvan
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">195 и 350
Не верю. (это может вместе с диском)
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">36 спиц, а у меня на 32
А че удивительного?
ViX, Не бери ты это RM и прочие бэды от зайчика.
By ViX
В интернете тож по-разному, но в основном на 36. Значит ГариФишер запаял специально 4 дырочки:)
Кван, реально такая цена чисто за втулку. Шо делать? Грабят среди бела дня
By KAPJICOH
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Хорошо, тогда тогда такой вопрос: кто, за сколько денег и в течении какого времени заменит мне эту втулку, если я куплю ее в сборе? Самому дороже будет со спицами возится. Вариант "меняй всё колесо" отпадает
Недавно тоже столкнулся с похожей проблемой.
В "Горе" купил втулку Formula (200 грн), в желтом павильоне мне переспицевали колесо (работа + новые спицы=125 грн ).
By ViX
Итак, на данный момент у меня есть такие реальные варианты:
1)купить втулку на 36 спиц за 130 (без возможности установки диска), вывернуть из нее трещотку и вставить в родную на 32 спицы - "дешево и быстро, но менее качественно"
2)купить втулку на 32 спицы (с возможностью установки диска) минимум за 240 грн., а также заплатить за её установку, за новый комплект спиц (в такой втулке они короче) и за настройку натяжения тех самых спиц - "дорого и долго (ибо заказывать через Киев), но зато на перспективу (хотя врядли в скором времени она предвидится)"

Добавлено (29 Сен 2009, 16:32)
Может кто из вас менял на заднем колесе шлицевую втулку и осталась старая?! Я бы не против оттуда переманить себе трещетку.

Добавлено (29 Сен 2009, 16:34)
Кван, ты более прогрессивен в этих вопросах. Можешь че конкретно посоветовать (с указанием модели и примерной цены)?
By Atoll
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на данный момент у меня есть такие реальные варианты
как поменяешь дай трещетку на разборку (посмотреть как собрана и есть ли возможность ее ремонтировать в кустарных условиях)
By ViX
Атолл, я не откажу себе в удовольствии разобрать её, ибо тоже интересно. А может даже смогу реанимировать... Вечером будет видно
By KAPJICOH
Quote (Atoll)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">как поменяешь дай трещетку на разборку (посмотреть как собрана и есть ли возможность ее ремонтировать в кустарных условиях)
У меня валяется, могу отдать на препарирование.
By Atoll
Quote (KAPJICOH)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">могу отдать на препарирование
согласен, а то Vix разберет свою разберет и мне ничего не достанется
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!