ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Вечер добрый. Может у кого есть велики на рамах Cannondale Trail с 7 по 1, 29", 2015 года?
Планирую заказывать себе, но не знаю какой размер: M или L. Был бы очень благодарен или очень благодарен с шоколадкой и соком, если бы можно было подъехать и примерить раму. Готов приехать в любое удобное время и место.
З.Ы.: видел на одной из вечерних покатух, когда собирались возле Дастора и ехали на Чудодиево два таких: черный матовый в размере М (девушку вроде Аня зовут. Она говорила, что на форуме почти не бывает. Может у кого есть номер ее телефона - буду признателен), и белый глянцевый в размере L (кажется Саня).
Вот на фото эта покатушка. Слева от Светы Аня(?), а за Вовой - Саша(?). Фоткал я :)
Зображення
Hellmors писав:ото вопрос, конечно же L.
Если рост 175+ вообще ХL.
Если бы все было так просто - уже купил бы.
У Кадейлов длинные рамы, поэтому наугад не купишь. Плюс в размере XL стэндовер 85см, а мне, все что выше 80см - почти впритык. Так что лучше померять.
By DIESEL
Hellmors писав:ото вопрос, конечно же L.Если рост 175+ вообще ХL.
откуда такая информация

Відправлено через 2 хвилини 50 секунди:
Зображення

Відправлено через 3 хвилини 10 секунди:
http://hodakovsky.com.ua/wp-content/upl ... vellhd.jpg
это очень не правильно

Відправлено через 5 секунди:
это очень не правильно
Hellmors писав:ото вопрос, конечно же L.
Если рост 175+ вообще ХL.
прикалываешься? с моими 184 Лка идеальна, Johnnyzt звони если что-я в центре, 0637девять445два9
_rоadrunner писав:рама подбирается по ETT
Я знаю. Единственная рама, которая у меня была - 18", ETT 61см.
Зображення
При этом подседельник был поднят до максимума, а седло выдвинуто до упора вперед. При таких манипуляциях длинна рамы ощущалась примерно на 1-2см длиннее нужного, т.к. колени не доставали до оси педали. Хотелось либо шатуны покороче, либо раму.
Получается, что по длинее у Кадейла мой размер - М. Но она может быть низковата по подседельной трубе (наверное решается более длинным подседельником). А по высоте, теоретически, больше подходит размер L, но там ETT и SO (детей в будущем хочу) еще больше чем были у меня.
Вот и выходит, что лучше померять (тем более, что такие рамы есть у форумчан). Тем более, что вел стоит не 1000, не 5000 и даже не 10000 грн.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Саня писав:звони если что-я в центре, 0637девять445два9
Спасибо, записал. Погода блин не благоволит. Дождь закончится - позвоню. Кстати видел тебя с ребенком позавчера вечером у себя во дворе, вы проезжали...я там как раз вел мыл :)
Johnnyzt писав:Я знаю. Единственная рама, которая у меня была - 18", ETT 61см.
Какие-то конские цифры... Мну - рост 178, етт 56, вынос 130, седло по центрам. Но это шоссе, как в горных - хз
By krecc
С переходом на 29 с 26 все просто, нужно брать найнер на размер меньше, т.к. рамы у них длиннее. Была рама 18"(и было удобно), значит берем 17".
Но есть длинные рамы 26", так что если есть возможность примнрять, нада мерять)
Был у Саши, померил L (62,3см). По ощущениям его рама короче чем моя (60,8см). Скорее всего из-за угла наклона подседельной трубы, хотя разница всего в 0,5 градуса. Может быть у Сани шатуны короче...не посмотрел какие стоят. Короче непонятно :)
Колесная база не сильно разнится,а ETT если что можно выносом исправить.
По своим впечатлениям сужу, для роста 176 для найнера L как раз.
DIESEL писав: Відправлено через 5 секунди:
это очень не правильно
Знаем. Я подсказал уже подруге, но вел давно украли.
Johnnyzt писав:Был у Саши, померил L (62,3см). По ощущениям его рама короче чем моя (60,8см). Скорее всего из-за угла наклона подседельной трубы, хотя разница всего в 0,5 градуса. Может быть у Сани шатуны короче...не посмотрел какие стоят. Короче непонятно :)
Вынос руля и руль тоже играет немалую роль во всем. Комплектация стоковая?
Hellmors писав:ETT если что можно выносом исправить.
Это если по рукам длинно. А еще может не хватать \ быть излишней длинна по ногам. Шатуны менять? Подвинуть седло не всегда хватает. В итоге может случится так, что придется после покупки вела допиливать его под себя дополнительно вкладывая деньги.
Логичнее и проще покурить цифры геометрии и примерить раму в живую (ес-но если есть возможность).
Hellmors писав:Вынос руля и руль тоже играет немалую роль во всем. Комплектация стоковая?
Да, вынос вроде сток. Но в любом случае Сашин вынос длиннее моего :)
By paulig
Рама по стендоверу подбирается а не по ЕТТ.
Напимер У Cube в L ростовке ЕТТ обычно 60см. У моего Gary Fisher в L 62.2
Если я захочу взять Cube c ETT ~62.2 то придется брать XL, но в XL то стендовер выше. Так что яйца чтоли отбивать ?
Про стендовер и размер даже на коробках от канондейла написано.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!