ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Имеется: 15мм двойной люминевый не пистонированый стоковый обод 32 отв., спицовка в три креста.
Вопрос: имеет ли смысл для увеличения жёсткости переспицевать переднее радиальным набором, а заднее - слева радильный, справа в два креста? Насколько пострадает надёжность?
By ZiM
Для увеличения жесткости переспицевать радиальным набором? это бред. Чем больше крестов тем больше жесткость а не наоборот.

Еще и не пистонированый обод... на заднем после переспицовки на 2 / 0 есть вероятность что пойдут трещины под ниппелями. Не занимайтесь ерундой. Переднее можно сделать 1 / 1 заднее 3 / 2 креста

_rоadrunner писав:Имеется: 15мм двойной люминевый не пистонированый стоковый обод 32 отв., спицовка в три креста.
Вопрос: имеет ли смысл для увеличения жёсткости переспицевать переднее радиальным набором, а заднее - слева радильный, справа в два креста? Насколько пострадает надёжность?
ZiM писав:Для увеличения жесткости переспицевать радиальным набором? это бред. Чем больше крестов тем больше жесткость а не наоборот.
Сорри, забыл уточнить, что у меня вибряки, поэтому имеется ввиду жёсткость в продольном направлении, а не на скручивание. Чем меньше длина спицы, тем меньше она растягивается, тем больше жёсткость.
на заднем после переспицовки на 2 / 0 есть вероятность что пойдут трещины под ниппелями.
а если 3 / 0 ?
By DIESEL
jazzec писав:я так думаю це про usb! нє?!
я щас вам повєдаю шо ето такоє -
ето кількисть хрестов з правої та лівої сторони колєса

Відправлено через 3 хвилини 31 секунди:
ZiM писав:Еще и не пистонированый обод... на заднем после переспицовки на 2 / 0 есть вероятность что пойдут трещины под ниппелями. Не занимайтесь ерундой. Переднее можно сделать 1 / 1 заднее 3 / 2 креста
если собирать с тензометром, то нагрузка на спицу примерно 100-120 кг, и не важно килько там хрестов

Відправлено через 4 хвилини 33 секунди:
_rоadrunner, вам зимой нема чем занять руки и моцк?
By ZiM
ZiM писав:Еще и не пистонированый обод... на заднем после переспицовки на 2 / 0 есть вероятность что пойдут трещины под ниппелями. Не занимайтесь ерундой. Переднее можно сделать 1 / 1 заднее 3 / 2 креста
если собирать с тензометром, то нагрузка на спицу примерно 100-120 кг, и не важно килько там хрестов

ну так то оно так, это в "спокойном состоянии"
у мня на триальном когда-то было солнышком наспицовано, после пары прыжков через переднее оторвало кусок флянца на втулке
(это при том что вибрейки стояли)
я не знаю какой стиль катает автор, но считаю что лучше когда спица хотя бы раз пересекается с другой, тогда и нагрузка лучше распределяется на флянец и на стенку обода

вот у меня на коратеке с завода спереди спицовано Т-образными спицами 3 \ 0 так при жестких поворотах чувствуется как колесо как бы играет, и ничего с этим не поделаешь(( кстати таки вырвало одну спицу, пришлось колхозить)))
By krecc
_rоadrunner писав:как претендент на звание гонщег року может задавать такие вопросы?
што?
Патаму я и гонщеГ! :velo: :cool:
DIESEL писав:_rоadrunner, вам зимой нема чем занять руки и моцк?
Отнюдь, просто хочу выжать максимум перформанса из имеющегося железа. На мой взгляд 3 креста для шоссе - не слишком оптимальное решение.
ZiM писав:с завода спереди спицовано Т-образными спицами 3 \ 0
правильно, потому что у вас спереди дисковый тормоз. Чем больше диаметр диска и чем резче им тормозить - тем вероятнее отрыв спиц. Для вибряков эта проблема не актуальна.
By DIESEL
я вважаю, що колеса на 28/29" повинні бути на 36 шпиць, високий обод та великі фланці
By DIESEL
_rоadrunner писав:Эх, вот бы где достать тензометр..
в Горе.. пактуловский правда, но хоть какойто..
DIESEL писав:в Горе.. пактуловский правда, но хоть какойто..
парктул то ж крутой инструмент. Как найду спицы - заеду :hi2:
Для радиального набора нужны чуть покороче, чем для крестов. Хочу найти хорошие, крепкие, лёгкие, чёрного цвета. Есть такие? :?:
By DIESEL
_rоadrunner писав:Для радиального набора нужны чуть покороче, чем для крестов. Хочу найти хорошие, крепкие, лёгкие, чёрного цвета. Есть такие?
на твои стоковые обода , для радиального набора нужны спицы ~ 274мм, легких пока нет..
Таки потихоньку собираю себе новые колёса...
Вопрос: нужно ли смазывать резьбу спиц, если используются алю ниппеля? (дт компетишн) Гугление не дало однозначного ответа..
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!