ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Johnnyzt
Доброй ночи :D
Извиняюсь если кого разбудил, но нужна помощь в выборе покрышек.
Имею: пару стоковых Kenda Kadre 26x2.10. Проехали без десяти 1к км. Не устраивают дубовостью, шумностью на асфальте, ахтунгом в песках...ну и просто душа к ним не лежит (хотя это все очень субъективно, ибо сравнивать не с чем).
Хочу: хорошую универсальную покрышку с достойным накатом по асфальту и хорошей проходимостью по твердым грунтам\не глубокому песку. В болота залезаю редко. Основное применение: 1-2 раза в две недели асфальт по киевской трассе до Голубых озер; 3-4 раза в неделю асфальт (5-10 км) до выезда из города на грунты.
Присмотрел:
1. Conti Race King 2.00
2. Schwalbe Racing Ralph (только не знаю насколько сильно они отличаются от моих Кенда при почти одинаковом рисунке протектора, ну кроме того, что Швабры, качество, и все такое).
Буду очень признателен, если кто-то еще расскажет о классификации Conti-ков на примере этой таблицы:
► Показати
By formazon
Может, Кенда дубовая сама-по-себе, не знаю, но по фото, она не сильно чем-то отличается от конти и швальбы. Ральфы мягкие, но стираются быстро. Конти эти - без понятия.
Если вас не устраивает шум даже не злой резины, можете обратить внимание на что-то типа:
KENDA K-847 26x1,95
► Показати
ИМХО, конечно. Сам сейчас езжу на Kenda K-Rad, накат приличный. Шума я особого не слышу.
By ZiM
Рейс Кинг это гоночная резина, на ней нужно уметь ездить т.к. боковых грунтозацепов нет.
Из Швальбе - Смарт Сем (кстати в Горе есть у Дизеля по норм цене), там из преимущества шипы на центральном протекторе очень плотно расположены, соотвественно накат нормальный будет и грунта\грязи не боится
а вообще для
Johnnyzt писав:QR_BBPOST хорошую универсальную покрышку с достойным накатом по асфальту и хорошей проходимостью по твердым грунтам\не глубокому песку. В болота залезаю редко
советую Maxxis Aspen
cори что без фото, лениво мне их вставлять)) :)
formazon писав:QR_BBPOST ИМХО, конечно. Сам сейчас езжу на Kenda K-Rad, накат приличный. Шума я особого не слышу.
а я на Hans Dampf езжу, по твёрдым участкам жужжжжжжит так что мама караул, зато цепкий зараза) по снегу и говнам ездить ляпота))) :kazyavki:
By DIESEL
швавльба блек джек - 19 $ или смар сем - 29 $, но это, если грунты преобладают, ну и достойно смотрятся на мтб.

но.. я рекомендую швальба си икс комп или ураганы,
вы будете рыдать и прижимать колеса к груди от счастья, когда увидите как они катят и не жужат
By formazon
DIESEL писав:QR_BBPOST швавльба блек джек
Я-бы не сказал, что блэкджеки не жужжат.
Это универсальная покра в том числе и для грязи, и если-бы я ездил 90% времени по асфальту - я-бы ее не брал. Зато блэкджеки очень долго убиваются и стоят недорого.

Смартсэмы лучше. :D Но они и дороже.
By Johnnyzt
DIESEL писав:QR_BBPOST рекомендую швальба си икс комп или ураганы
Ураганы тоже рассматривал, причем это первая покрышка которая пришла в голову, но засомневался в ее проходимости скажем по ШШ, в песках между Чудодиево и водохранилищем в Солнечном или по щебню\песку возле полигона за гидропарком? Ну и ее стойкостью к проколам (нелюбимая мною Кадре не прокололась ни разу, хотя побывала везде). Если бы не эти моменты - уже бы купил харикейн.
С CX Comp не знаком. Я так понимаю это "бюджетный" харикейн? В чем ее принципиальное отличие от урагана?
В Максис, к сожалению не разбирался еще, сразу обратил внимание на Швабры (маркетинг чтоб его) и Конти (по опыту с автомобильной резиной).
Я вот умом понимаю, что мне нужны два комплекта покрых: асфальт и грунт, ибо бывает настроение проехаться чисто асфальт (но до ужаса не хочется каждый раз переобуваться, тем более, что покатушки по асфальту чисто символичные на Kona BoraBora). 70-80% маршрутов это нормальный\убитый городской асфальт до выезда на грунт\лес\песок. Поэтому преимущественно катание идет по незлым грунтам, но и по бетону (пока доедешь до грунтов и обратно) не хочется тошнить.
В общем как всегда поиск несуществующей золотой середины.
Всем спасибо за советы!
By ZiM
Johnnyzt писав: поиск несуществующей золотой середины.
это точно подмечено. у меня для велика 3 комплекта шин - максис ромер слики для асфальта и этих ваших "соток",пара конти рейс кинг для гонок по грунту и пара швальбе ханс дампф для зимы и говён) но при нынешних ценах и економически необоснованном курсе валют купить 3 пары таких покрышек будет оооочень дорого (благо это всё я брал по курсу 8)
поэтому для ваших целех рекомендую Максис Аспен
By DIESEL
Johnnyzt, не бойся полусликолв, они достойно проходят по говнам
ураганы и семы отличаются от джеков и компов , двойным компаундом, тоесть боковые шипы мягкие, а центральные твердые с добавлением кремния, для долговечности

еще есть Kenda Small Block 8 26x2.1, класная резина
Зображення
By Johnnyzt
ZiM писав:QR_BBPOST рекомендую Максис Аспен
Чето они такие дешевые по сравнению со швабрами...я привык, что нормальное\хорошее стоит соответствующе, хотя это мои домыслы =) А как на счет Wormdrive?
DIESEL, если брать ураганы - перформанс или рейсгард?
By ZiM
Johnnyzt писав: Чето они такие дешевые по сравнению со швабрами.
а разве это плохо? цена качество, без переплаты за бренд. Не нужно приравнивать автомобильные шины (Максис кстати и для машин и другой техники делают) к велосипедным. Например если Мишелин делает хорошие дорогие покрышки для авто но вот ихние вело покрышки дорогие но не очень уж хорошие (за свою цену). У конти и на авто и на велы нормальные покры если грамотно подобрать под свои цели (но надо заплатить за качество и бренд) хотя мои конти например сделаны в индии, и резина как-то специфически пахнет.. максис делает доступные вполне качественные и разнообразные покры по нормальным ценам, я с максисом уже лет 10 имею и часто использовал в триале, всегда оставался доволен :D

На Кенду обрати внимание как вариант
By DIESEL
Johnnyzt писав:QR_BBPOST если брать ураганы - перформанс или рейсгард?
рейсгард лучше защита от проколов , но хуже накат, я бы взял перфоменс

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Johnnyzt писав:QR_BBPOST А как на счет Wormdrive?
очень класный полуслик, очень легкий и очень накатистый, но без защиты от проколов и быстро стирается на асфальте
By Johnnyzt
Вариант Maxxis Aspen - перед, Hurricane - зад имеет право на жизнь? Или лучше комплект ураганов?
By Perya
Schwalbe! Для мене тільки так. Дорого, але то Schwalbe (Ластівка).
By Johnnyzt
Если комплект, то я буду брать швабры, ибо есть возможность купить их почти по такой же цене как максис. Интересует именно вопрос установки на перед шипастой, а назад - полуслик, чтобы при попадании в говны хоть и мучаться, но не так как на двух полусликах :)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!