ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Подскажите пожалуйста. У меня вилка XCM SR SUNTOUR .Зображення При разборке я обнаружил на правой ноге небольшое пятно коррозии, которое ранее скрывалось под сальником. Приэтом вилка стала ходить с рывками. Вилка проходила ровно 1 год. Возможно ли восстановить этот участок коррозии. Мне подсказывали что можно попробовать хорошенько зашкурить а затем нанести тонкий слой холодной сварки. А после высыхания доводить мелкой шкуркой и пастой гое. Я опасаюсь что сварка может потрескаться. Какой выход из этой ситуации?????
By voland
Если пятно коррозии скрывается под сальником и наружу не смотрит (а в сантуровских вилках именно так и бывает по причине паршивых сальников), то не стоит особо парится. Зачистив мелкой наждачкой это место, обильно смазать густой смазкой (пользуюсь литолом). Кроме того нужно осмотреть башинги (пластиковые вставки, по которым скользитят ноги), на них наверняка тоже скопилась коррозия - снять, промыть, смазать и на место. Если в результате проделанной работы люфтов критичных в вилке не наблюдается по причине износа башингов, ездить дальше и получать удовольствие.
Не забывать регулярно чистить вилку и сальники, и вилка порадует (насколько это возможно) еще не один сезон.
By kolu4iy
по теме:
у меня очень жесткая вилка -- точнее жесткая пружина в вилке, где можно приобрести более мягкую пружину для вилки?
я ее перебирал несколько раз, смазывал, беда в жесткой пружине. Если с одного колена пружину снимаю, тогда сильно мягкая вилка))
By vitalyus
voland писав:Если пятно коррозии скрывается под сальником и наружу не смотрит (а в сантуровских вилках именно так и бывает по причине паршивых сальников), то не стоит особо парится. Зачистив мелкой наждачкой это место, обильно смазать густой смазкой (пользуюсь литолом). Кроме того нужно осмотреть башинги (пластиковые вставки, по которым скользитят ноги), на них наверняка тоже скопилась коррозия - снять, промыть, смазать и на место. Если в результате проделанной работы люфтов критичных в вилке не наблюдается по причине износа башингов, ездить дальше и получать удовольствие.
Не забывать регулярно чистить вилку и сальники, и вилка порадует (насколько это возможно) еще не один сезон.

Я уже зачищал коррозию, но она вьелась примерно на 0.1мм. Когда смазал стала ходить лучше, но не долго. при езде этот участок как бы упирается в башинг и вилка стоит мёртво, неамортизирует. Стоит надавить на руль тогда ноги свободно входят в штаны.
By formazon
vitalyus писав:Я уже зачищал коррозию, но она вьелась примерно на 0.1мм. Когда смазал стала ходить лучше, но не долго. при езде этот участок как бы упирается в башинг и вилка стоит мёртво, неамортизирует. Стоит надавить на руль тогда ноги свободно входят в штаны.
Т.к. в вилке нету открытой масляной ванны, то можно полирнуть ржавчину до чистого металла, ничего вилке не будет, даже если пыльник будет не супер плотно прилегать к ноге. Грязи, возможно, чуть больше будет попадать внутрь, но для такого рода вилки это не критично, я думаю.
By vitalyus
formazon писав:
vitalyus писав:Я уже зачищал коррозию, но она вьелась примерно на 0.1мм. Когда смазал стала ходить лучше, но не долго. при езде этот участок как бы упирается в башинг и вилка стоит мёртво, неамортизирует. Стоит надавить на руль тогда ноги свободно входят в штаны.
Т.к. в вилке нету открытой масляной ванны, то можно полирнуть ржавчину до чистого металла, ничего вилке не будет, даже если пыльник будет не супер плотно прилегать к ноге. Грязи, возможно, чуть больше будет попадать внутрь, но для такого рода вилки это не критично, я думаю.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ !!!!!!!!!!!!
By 3DSchuminator
formazon писав:Грязи, возможно, чуть больше будет попадать внутрь, но для такого рода вилки это не критично, я думаю.
я на своей хсм откатал 5 лет, грязь выбрасывал из нее килограммами, а она работает, собака. Правда, эта грязь, попадая на ноги, пожрала башинги, но если их поджать, то люфт пропадает ,и еще сезон можно катать. Сейчас воткнул себе райдон воздушку, а xcm стоит без дела... может кому надо?
By vitalyus
У меня люфта нет. Но на будущее хочется знать как снимать башинги, там ведь защелка?
By 3DSchuminator
зачем постить вопрос сразу в две темы? Ответил в другой
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!