ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By smddevice
Нашёл у себя в гараже довольно таки интересную раму и решил немного поиграться с ней. Сейчас фоток нет, кому интересно через полторы недельки могу сфоткать.Вместо обычной вилки я прицепил вилку от мопеда Рига, цель преследовал, получить амортизацию, но там пружины довольно жёсткие, но не в этом суть. Я не особо разбираюсь в импортных запчастях, так как всю жизнь проездил на Украине. В том месте где крепятся шатуны педалей, то есть там где подшипники, совсем нет резьбы. Поэтому такой вопрос могу ли что нибудь из импортного применять к старым советским рамам, то есть дисковые тормоза, систему переключения передач ну прочее, или это всё будет тяжело навесить и оно не стыкуется. Просто стою перед выбором ставить обычные колёса, или поставить что нибудь импортное, не знаю как будет смотреться шипованная резина на велосипеде заточенном под старину.
By formazon
smddevice писав:.Вместо обычной вилки я прицепил вилку от мопеда Рига, цель преследовал, получить амортизацию, но там пружины довольно жёсткие, но не в этом суть.
У Риги вес около 40 кг(если у вас не 22-я), плюс вес ездока, итого пружины амортизатора рассчитаны на около 150 кг, не думаю, что вы получите нормальную амортизацию...
smddevice писав:В том месте где крепятся шатуны педалей, то есть там где подшипники, совсем нет резьбы.
Туда впрессовываются промы прямо с осью каретки.
На харьковтуристе есть целые темы посвященные крокодилостроению. Посмотрите там, думаю, что-то интересное найдете.
By smddevice
Да пружины жестковаты, даже когда мопед был в сборе, потом может помягче найду, но вилка что интересно совсем не тяжёлая.Крокодилостроение - это называется. :aleyop:
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!