ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Решил создать отдельную тему, вопрос думаю весьма интересный

Собственно мой вариант не претендует на высокое качество видеозаписи и фотографий, это просто шпионский фото/видеобрелок. Выглядит вот так:

Uploaded with ImageShack.us

Закреплен на руле двумя хомутами. Один зажимается на руле, второй через него держит брелок. На фото вместо второго хомута еще была изолента, так-как небыл уверен или мне понравится опыт использования. Сейчас выглядит лучше:

Uploaded with ImageShack.us

Пишет камера 720х480 (широкоформатная), 30 кадров в секунду. Кодек - MJPEG, один час видеозаписи занимает примерно 2 гб. Аккумулятора хватает примерно на 2 часа, потому не вижу смысла использовать флешку больше 4 гб, если конечно не планируется подзаряжать её в дороге. Но нужна карточка памяти microSD не ниже 4-го класса, лучше 6-го, иначе камера будет терять кадры, не успевая их записывать. Звук пишет неплохо, ужимая его в ADPCM 22kHz mono. Фотографии снимает в тех-же 720х480, но растягивает их до 1.3 мпх (чисто для лохов фишка ). Зарядка осуществляется через юсб, компом определяется как флешка, очень удобно. В темноте фпс падает до 15 кадров в секунду, поскольку камера увеличивает выдержку, чтоб небыло сильных шумов. Потому в темное время суток она не очень эффективна.
Из опыта использования выяснилось что её необходимо разобрать (2 винта всего), и уплотнить внутренности. Я подложил кусочек поролона под саму камеру, поскольку держалась она там только на шлейфе, и болталась при тряске. Сейчас все нормально, нареканий нет. Пробовал устанавливать её на задний отражатель. Тоже интересный вариант, потом видно кто как сзади себя вел. Увидел таким образом пару своих маневров, которые считал абсолютно понятными и предсказуемыми, но водилы пару раз шуганулись. В общем весьма познавательное видео получалось, можно работать над ошибками.

Пример видеозаписи уже выкладывал, может кто не видел:

Стоимость такой игрушки с учетом доставки - 100 грн, если брать на aukro. Можно взять из китая еще дешевле. В машине имею продвинутый HD видеорегистратор, тоже китайский. Пробовал ставить на вел, но он не выдержал тряски, пришлось чинить и ставить назад в машину. А эта камера компактная, вес маленький, тряски не боится.

Вот тут кишки этой камеры показаны, тех. характеристики и юзер мануал, кому интересно:
http://brelok.org.ua/tech.html
3DSchuminator, на руле крепить --будет тряска картинки...голова более амортизационная штука...хотя многое еще от дороги зависит..и от камеры...

пс--имею опыт

http://www.gigalight.com.ua/goods-1....ed.html

http://www.gigalight.com.ua/article....y_.html
Free-ART, голова как платформа для камеры это канешно хорошо, но я не ношу велошлемы, принципиально. Мне к волосам скотчем прилепить?
А на руле трясет не критично, смотри видео. Мы же не передачу для канала дискавери снимаем тут
А как лучше установить камеру? В смысле в какую сторону - по направлению движения или назад? Или вбок? Если будут давить сзади, то камера на руле будет бесполезна. А если будут подрезать на перекрёстке поворачивающие с встречки налево, то камера сзади опять же ничего не покажет. Или ну его нафиг этот видеорегистратор и лучше поставить яркие фонари и мигалки?
Кто чего думает?
Deepreset, против маршруток и такси никакие яркие фонари не помогают. Хоть мельницу руками крути - всё равно подрежут и зажмут в бордюр на остановке или перекрёстке. Так что оптимальный вариант, наверное, со всех сторон камерами обвешаться А вообще, если как-то более серьёзно подходить к вопросу, то, думаю, обзора вперёд будет достаточно - большинство проблем (но некритичного характера, вроде упомянутых подрезаний) возникает именно там.
Я счаз роблю на той брєлок крепёж універсальний с задєлом на кепку , яку в більшості і таскаю.Пока картінка мну не дуже -найбільше розчарував вузький кут зйомки -тобто тра або кріпити десь на багажніку ззаду з оглядом на перед- шоп було відать як я повороти показую та інше..з кепки якось непереконливо вигляда.
Quote (Deepreset)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если будут давить сзади, то камера на руле будет бесполезна.
Quote (Deepreset)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на кепке брелок может не выжить при аварии.

ти хочеш скоїти дуже хитре самовбивство і шоб це побачив весь світ?
MOKRIZZONNI, маленький совет. Берем пинцет с тонкими губами (как для пайки смд элементов), разбираем брелок, и поворачиваем объектив камеры в одну из сторон за две впадины в его плоскости. Не помню в какую из сторон крутил я, но в определенных пределах угол можно расширить. Главное не скрутить камеру со шлейфа к чертям ;). Тоже самое можно делать с камерами в мабилах. Некоторые даже умудряются сделать из своего дешевого телефона некое подобие фотоаппарата с макро
3DSchuminator
Не надо путать понятия "угол обзора" и "фокусное расстояние". Если крутить линзу на камере, то будет меняться именно фокусное расстояние. Угол обзора меняется только заменой системы линз в объективе.
ребята, видеорегистраторы могут относится к так называемым "устройствам негласного получения информации"
за что предусмотрено согласно УК Украины:
1-мега штраф
2-лишение свободы 3-7лет

это не я предумал - это редиски СБУ усилило работу с такими штучками-дрючками...
кому интересно читаем в гугле про закон про шпионские штучки...
Deepreset, Фокусировка там в любом случае останется на бесконечность при диаметре объектива в 1 мм. Во всяком случае мне не удалось заставить её фокусироваться ближе чем в 30 см от предмета, ради забавы. Угол обзора меняется в пределах 15 градусов без проблем. А все дело в том что я не теоретизирую, а озвучиваю что получилось на практике.

Free-ART, не все так страшно и закон этот плохо работает. Я бы даже сказал что совсем не работает. Во многих мобильных телефонах камера явно не выделяется, и её можно считать шпионским устройством для негласного получения информации. Но кого это заботит? Чо, заставили убрать из продажи камеры-ручки и камеры-часы?
Веложижик який мну його купив( утаїм його еконік) мав трабли та розборки з СБУ, вони просто їз`яли його пошту з моїм брєлком, і він до них ходив чи як там і плакався шоп вернули, лякаючи мною, відать .Серйозно -чомусь вони вернули.Касатєльно средствій негласного шпіёнажа -я початково мався за намір спереду та ззаду прикріпити наклєйки тіпа "Увага! Відеорегістрація ДР" Шоп без подлянки , і главно (!) -для профілактики порушень проти мене!!!

Добавлено (07 Сентября 2011, 19:42)
---------------------------------------------
1)Розібрав -плата тримається все ж не на шлейфі а на трьох мікросаморєзах, з яких у мене одного чомусь не було .Патаму у вас може бути шо не буде й двох і трьох - тада тра уплотнять, а мені уплотнялка в 1,5 мм розперла корпус -не пойняв смислу її -і так нічо не там не плаває -камера закріплена в направляюсчих.
2)Розточив надфілем трохи отвір в двох половинках корпусу -може буде чуть ширший кут .Завтра бойове хрещення в кріпленні на багажніку з оглядом вперед та зліва
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!