ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Согласен с jazzec, но выбирать из принципа "люменов много не бывает". На сколько люменов хватит денег - такую и брать. Дополнительные режимы со стробоскопами и т.п. не так важны ИМХО. Несколько градаций яркости вполне достаточно в реальных условиях. На втором месте вопрос питания фары. Все остальное вторично
By Free-ART
Quote (doma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Посоветуйте пожалуйста какую фару купить для ночных поездок?
200 люмен - минимум для безопасной велоезды в темноте.
600 люмен - приемлемый комфорт.
900-1000 люмен - мега комфорт - почти фара автомобиля.

рекомендую многорежимный фонарик - для экономии энергозатрат, когда не нужен максимум.
для ленивых - достаточно 2-х режимов..
фара на современных светодиодах - Р7, ХM-LT - линейка, оптимальные по соотношению кол-ва света/цена.

купить можно в яндексе - набрав в поиске "Фонарики" без кавычек

ищите онлайн-магазин и бесплатную доставку и скидку для вело-форумчан - 10%!!
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">900-1000 люмен - мега комфорт - почти фара автомобиля.

И риск получить по горбу от встречного водителя. Мне за 600 люменов уже делали знаки внимания таксисты и прочая ночная фауна. Надо колхозить козырек. Кстати, а бывают головы с отражателями не цилиндрической формы, именно для таких вот вещей? Ато переключать на режим 50% мощности не хочется, а людей слепит, ибо расположена высоко и светит конусом
By Free-ART
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И риск получить по горбу от встречного водителя. Мне за 600 люменов уже делали знаки внимания таксисты и прочая ночная фауна
я в курсе...фонарик на Р7 или ХM-LT - на пониженном режиме - экономия энергозатрат...Макс свет включать - особого смысла нет как для понтов...
ну и под углом фонарик должен быть - что бы не слепить встречных.

по этому я катаюсь с фонариком на 250 лм.
не для понтов, а чтоб не поймать открытую сливную яму. По тем же причинам фонарь почти горизонтально к дороге, чтоб далеко видно было. Это если скорость приличная. На 20 кмч можно и вниз опустить и мощность снизить. В общем, буду себе что-то колхозить в виде козырька светоотражающего
By jazzec
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">900-1000 люмен - мега комфорт - почти фара автомобиля.

комфорт...підтверджую...і нікого не сліпить...якшо не робити це спецом!
By doma
спасибо всем за познавательные ответы
заходил на сайт
мне больше всего по душе Фонарик с фокусировкой X2000 Cree P4-WC 180-Лм 3-режима 1х18650
как и где его можно купить?..
By Free-ART
doma, его нет в наличии - там написано - "Наличие на складе: Нет"

но должен появится в течении недели...

заказать можно по тел Телефоны: (099) 326-О8-З2(МТС), (063) З91-86-19(Лайф), (О412) 46-26-48

или через онлайн магазин..
By Yurchik
Присматриваюсь к UltraFire C3 Cree-P4Кто-нибудь пользуется таким? Подкупает, что к питанию всеядный. Можно и ак на 1, 2 в и на 3,7 в. Два режима, а в принципе больше и не надо для такой мощи.
Yurchik, какой мощи? Если и брать, то сразу два, на руль с двух сторон, ИМХО. Он светит чуть ярче бензиновой зажигалки. У меня зрение 100%, но я бы стреманулся с одним таким катать в темноте (у меня такой, с тактическим креплением, валяется). Даже если медленно и аккуратно. Меньше 200 лм, и то только при питании от аккума на 3.7В. АА видать еще меньше... Но если взять два, то и света уже вполне достаточно, и в походе батарейки можно докупить в любом магазинчике.
By Free-ART
Yurchik, он будет хуже светить от питания АА

Yurchik,

лучше добавить 5 баксов и взять 250 или 320 лм--на CREE Q5

http://www.cree.com/products/pdf/xlamp7090xr-e.pdf

Yurchik, хотя если медленно кататся ан вело - то хватит света...я в свое время катался с таким фонарями(маде ин Экстримбайк, радиодетали)---что ловил ямы, цепь слетала и был в конце велоколонны..
By Yurchik
Немного понятно. Я не гоняю ночами. Уже не по приколу. Старею . А вот рано утром езжу, когда светофоры ещё не работают. Есть и желетка светоотражающая и фонарик китайский с 5-ю светодиодами. Для города вполне хватает, но подумываю о свете. А как такой? Сойдёт по городу?
Просто есть мысля одна. Есть велогенератор немецкий и аккум на 6в 4,5Ач. Подключить через диодный мост к нему и дальше сделать свет. Генератор будет всё время подзаряжать аккум, а тот уже на освещение.
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А как такой? Сойдёт по городу? Да, я бы назвал это достаточным минимумом.

Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Генератор будет всё время подзаряжать аккум, а тот уже на освещение. чревато появлением на улицах Житомира призрачного пылающего байкера. Литий бывает взрывается при перезаряде. А банки с защитой имеют эту самую защиту очень примитивную, и долго в таком режиме не живут все равно. Другое дело сварганить контроль заряда на микроконтроллере, чтоб отключал банку от генератора когда заряд полный, это уже поинтереснее.

А, аккум у тебя наверное свинец гелевый (lead acid). Тогда можно. Что-то я туплю под конец рабочего дня. Смотри только чтоб драйвер фонаря работал от 6.5В (полный заряд свинцового аккумулятора будет около 6.7В, полным разрядом считается 5.5В. Если ниже - труп гарантирован, если выше 6.7 - может чпокнуть от давления). Но к генератору я бы его подключал не брутально через мост, а хотябы через лоу-дроп стабилизатор. А лучше - преобразователь dc-dc. Свинец очень капризный, чем ты с ним нежнее, тем дольше он живет. Брутально можно только с кадмиевыми аккумами, им почти все пофиг, кроме эффекта памяти
By Yurchik
Это я в общем. Как пользоваться такими аккум я хорошо знаю. Не первый год с ними рапботаю.И про схему в общем написал. Тут вопрос или брать фонарь или делать самому свет. если фонарь, то делать свет не буду.
Yurchik, я себе сам делал велофару на 500 лм, но в итоге подарил её знакомому. Хотя конструкция была мегабомбовая, попробую найти фотки, тоже юзал свинец, только 6В 2.5Ач. Да и по себестоимости она вышла в полтора раза дороже чем ультрафаер на 600 лм + зарядка + аккум. Брал сам фонарик брательнику, но так-как он вечерами не катает, то я часто юзаю его на своем веле. Общий фонарь короче

вот такая была велофара. 500лм (по 250 на голову), свинцовый аккум со стабилизатором в подседельной сумке, выключатель двухрежимный на руле. Материал - труба пвх, обклеенная черным оракалом + отражатель на конусе из электрокартона с наклеенной фольгой + оргстекло. Держится на хомутах, залито герметиком чтоб не убилось от тряски:

Очень хорошо светит, расположена максимально низко, за счет чего хорошо выделяет рельеф дороги даже в 50 метрах впереди. Даже трещины в асфальте видно на таком расстоянии, ибо они тень отбрасывают. Дополнительный бонус - освещение колеса боковым светом фар, вел видно и сбоку, без всяких отражателей на спицах и всяких мигалок
By veloDM
3DSchuminator, А де радіатор у світлодіода на 250лм ? і що за світлодіод, усі світлодіоди такої яскравості потребують охолодження інакше вони довго не пропрарацюють... Доречі в datasheet які можна знайти до світлодіодів ці всі розрахунки є...

А що кажучи про світло, то самі надійні ліхтера це алюмінієві ліхтарі, де ліхтар служить радіатором для світлодіода, головне дивитися, щоб конструкція передавала тепло на всі частини ліхтаря. Розповідати чому немає сенсу прикладів коли горіли p7 у дешевих варіантів навіть тут на форумі можна знайти достатньо Free-ART, доречі також в курсі цього всього тому гадаю такого товару в нього нема.

А робити самостійно обійдетеся в 2 -вічі дорожче ніж купити готове китайське, і по якості своє буду куди менш надійніше, і практичне. Говорю це тому що й сам робив собі світло до речі воно й по сей день є, звичайний готовий ліхтар куди практичніший.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!