ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Собственно возникла необходимость купить/собрать/откопать/материализовать и т.п. алюминиевый МТБ для брата (у нас 11 лет разницы). Старый байк на 24" ему уже мал. С учетом темпов его роста и исходя из моих 196 см думаю сразу брать что-то с рамой 19-20. Но с учетом его умения убабахать даже его текущий очень прочный лисапед хочу что-то на люмини, желательно 7005, но без выхода за пределы 3к грн. Б/У не рулит даже почти новое, это вопрос религии. Собственно есть несколько вариантов. Взять за 3к грн младшую модель какого-нибудь брендового лесопеда, или взять например команч за 2300 на 7005 люмини с адекватной рулевой (видел в интернетах) чисто как основу, способную ездить, и на оставшиеся деньги поставить туды допустим рст гила за 390грн + моноблоки и перекидку уровня аливио. Ну и перетянуть все нормальными тросами и рубашками. Получается вел на люмини 7005 + вилка гила + навес аливио + двухстенные обода типа zac2000. Ну или оставить богомерзкий турней для начала, но поставить дискачи вместо вибряков. В любом случае младшие модели брендовых велов мне не предлагают за 3к грн люминь с хорошим навесом и вилкой. Что кто подскажет? Какие еще есть варианты? Бюджет ограничен в 3к жестко. Вариант "подкопи и купи дороже" не катит и не воспринимается адекватно ;). Копить для этого нет необходимости, просто дорогой вел ему еще рано иметь, хочется максимально эффективно уложится в 3к.

В общем варианты:
1. младшая брендовая модель
2. дособранный макет типа дешевого команч (но только с классической геометрией, никаких ашаноконструкций) своими детальками
3. ваш вариант
By formazon
Я брал алюминиевый азимут, как раз с целью со временем постепенно сменить обвес. Если есть голова и руки, по идее можно собрать что-то подходящее на алюминии за вменяемую цену.
Да я уже собрал достаточно байков, просто вод Дизель предложил Pride xc 300:
http://www.pridebikes.com/pride-xc-300
почти вписывается в мои критерии, хотя очень хотелось бы промы и аливию... Действительно не знаю что делать. Брать прайд или всетаки собирать на базе "макета" что-то конкретное, чисто под свои требования. Настраивать и ремонтить всеравно буду я
By formazon
Ну если хочет кататься здесь и сейчас - значит брать готовый вел, если хочет получше комплектуху, но может подождать - можно собирать... как-то так, я думаю.
By DIESEL
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> хотелось бы промы и аливию...
новая Acera это старая Alivio...
против промов ничего не имею, но сам катаю на конус-чашка shimano acera, мой вес 140 кг, пробег старого заднего колеса 6000 км и поменя только потому что начал трескаться обод , сейчас на нем катает Паша Мокриццони..
Quote (formazon)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ну если хочет кататься здесь и сейчас - значит брать готовый вел основные покатухи у него в планах на следующий год. Ща пока он нуб, и ему еще пока 13, так что время есть.

diesel, про втулки намек понял, будем кумекать. Видать я таки слишком много хочу за 3к грн
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">новая Acera это старая Alivio... а вот этого не знал
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Настраивать и ремонтить всеравно буду я smile
так как это займёт меньше времени - бери Прайд.
Конечно субъективно, мне к примеру не в кайф возиться с ремонтом/переделкой/настройкой, яб брал что то готовое.

Так много всего хочется и критически мало времени, поэтому стараюсь не делать того чего не очень хочется
By Dimas
+1 за Прайд. Имхо в 13 лет ему пофигу будет что ты ему туда навесишь турне или оливию. Обвешать команч или азимут до твоих желаний, это тоже самое что тюнинговать жигули. Вроде и едет, но при этом остаються жигулями со всеми вытикающими отсюда последствиями.
Quote (Dimas)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Обвешать команч или азимут до твоих желаний, это тоже самое что тюнинговать жигули. Вроде и едет, но при этом остаються жигулями со всеми вытикающими отсюда последствиями. стереотипы такие стереотипы... Не надо поливать марки велосипедов только потому что сосед убедил в том, что какие-то из них говно. За примерно одинаковую цену все велосипеды примерно одинаковые. кубэ, прайд, фишер, трек и даже команч. Это если сравнивать адекватные велы ценой 300 баксов и выше, не макеты за 1.5к грн. В конце концов отличия у них только в раме, остальная навесуха везде шимана/срам/авид/тектро/формула/новатек/сантур и т.д., тоесть сторонних производителей, и в этом ценовом сегменте примерно одного уровня. И если рама сварена не из переплавленых оловяных солдатиков и качественно, то бренд значения не имеет. Значение имеет лишь геометрия, ростовка и прочая физика. Лично я давно перестал обращать внимание на названия брендов на велосипедах, чего и тебе советую. Потому и рассматриваю любые варианты в данной теме. Если мне вдруг подвернется ардис или форвард с хорошей алюминиевой рамой, нормальной рулевой, кареточным узлом и т.д. еще дешевле - рассмотрю внимательно и его кандидатуру
By Dimas
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">чего и тебе советую.
Спасибо за совет. Но это не стереотипы. Если еще на команче и придерживаются каких-то стандартов и норм производства, то я очень сомневаюсь что это можно сказать за велосипед стоимостью 100 - 120 у.е. . Когда минимальный обвес (колеса, резина, седло, руль, вилка, перекидки, монетки, тормоза и т.д.) обойдется в такую же стоимость, то какова стоимость рамы? и из чего она сделана?

З.Ы. почитай внимательно мой отчет про Умань, а в частности 2й и конец 3го дня. Когда по очереди вылетали из группы Дима, Миша и Batman. И угадай на чем они ехали?
так 100-120 у.е. согласен, не велосипед. Мы тут говорим о бюджете в 3000 грн, какбэ
dirtdisc, если от того ардиса будет только рама, и рама добротная, то с какой стати пристать? Народ, хорош холиварить, я всех велосипедистов уважаю, даже тек кто на украине прапрадедушки топчет. Едет не вел, а велосипедист. От вела данной ценовой категории требуется только надежность, по большему счету. А почти у всех велов за 350 - 400 баксов она на одном уровне
By jaark
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">или взять например команч за 2300 на 7005 люмини с адекватной рулевой (видел в интернетах)
Это какая модель? Мне как обладателю цельно-чугуниевой прерийной рамы, в комплекте со всем остальным купленной за 2000 грн в мае, интересно - неужели я так переплатил тогда? :\'( Тем более, что моя модель сейчас стоит 2300 с чем-то. А люмень за 2300 не помню что-то...
Так прерия же: http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1339 или врут?
тогда есть чуть дороже NIAGARA M за 2600. Реально находил прерию за 2250 такую и ниагару за 2500, на велоонлайне цены чуть завышены. Даже мой бэкфаер там дороже чем у нас в спорттоварах
На типа официальном сайте есть старая прерия, та точно стальная и с дурацкой рулевой и навареным выносом. Но они явно отличаются же:
http://velosvit.com.ua/comanche/prairie.htm
By Dimas
Короче, не мучай сраку. Бери прайд и со временем его апай по феншуйному.
By jaark
3DSchuminator, у меня Comanche PRAIRIE FS, не COMP. Все то же самое, только рама "водопроводная". Я когда свой брал - этого не было, и в интернетах я его не видел. Все, что было на алюминии - значительно вылезало за мой бюджет. Жаль. Ибо меня в моем скакуне, как первом и бюджетном, на данный момент кроме тяжелой рамы устраивает все... Хотя, кто его знает, может эти пару кг и не так важны. Тьфу, раскрыл все секреты. Как теперь продам?..

Добавлено (10 Августа 2011, 16:50)
---------------------------------------------
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">На типа официальном сайте есть старая прерия, та точно стальная и с дурацкой рулевой и навареным выносом. Но они явно отличаются же:
http://velosvit.com.ua/comanche/prairie.htm
Попробуй открыть фотку вела по этой ссылке, получишь абсолютно другую, которая кроме цвета копия моего коня...
jaark, думаю все правильно, первый вел должен быть бюджетным. И тогда с ним ты поймешь, что тебя не устраивает, и это поможет сделать правильный выбор при покупке следующего коня. Или придет понимание что "оно не мое", тогда не жалко будет кучи денег. Не зря для начала советуют недорогой бюджетный байк ;). Мой первый мтб был "водопроводный" romet с 18 скоростями и найбюджетнейшей шиманой по кругу, еще в 12 лет. Весил килограмм 25 наверное
By veloDM
Головне не захворіти цім, я он кожного року хочу новіший та кращий велосипед, і щось так подумав що це вже хвороба .
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!