ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Gali
Даже не знаю с чего начать выбирать...
Брать новый или б/у?
Наверно горный. Ездить буду- город,парк,лес....
Хочется что то хорошее, но не знаю есть ли смысл брать дорогое.
Помогите плз........
By zvirychka
Quote (Gali)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Можно 500
за 500 я даже не уверен чо ти на базаре найдешь......хотя если смотреть на обичний вел (не горник, без передач и тп и тд) то можно вроде...
By eville
Gali, заедь к Игорю в Гору... он тебе подскажет и подберет... а то заочно очень сложно что-то сказать наверняка.
By Admiral
основное отличие хорошего вела от базарного - вес. бери алюминиевую раму, этот вел на 5 кг легче (30%). до 3000 грн можно взять нормальный новый алюм. вел. Можно взять и типа Команч за 1500 - тоже с аллюм рамой, но если на нем интенсивно кататься - родные звезды, цепи и тп придется поменять через год, два. Вел за 1500 грн будет с виду проще, худоват, амортизатор на передней вилке - не очень амортизирующий... но неопытный пользователь этого не заметит. За 3000 тыс получится "вгодованый" вел, с привлекательной рамой, с более человечным амортизатором и остальными мелочами

после покупки нового вела можно доплатить около 150 грн и поставить сидушку пошире, с канавкой по центру - будет комфортнее катататься. жене сразу так и сделал. ну и грипсы может быть поставить удобные (+100 грн)
By Iluminat
Quote (Gali)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Был бы смысл
смысл есть - дольше поездишь
By eville
Gali, смысл всегда есть и хорошее всегда видно по сравнению с дешевкой
By Gali
Т.е. из всех советов следует, что лучше брать новый...
А мне, кстати в магазине продавец сказал, что Comanche... ну мягко говоря не очень... Сказал, что вместо самого дорогого Comanche, проще взять средненького Чеха))
By jaark
Gali, могу сказать уже по своему опыту кое-что. До покупки вело и сразу после этого слышал неоднократно мнения, что первый аппарат не должен быть дорогим и навороченным. И теперь понимаю почему и абсолютно с этим согласен. Купил средне-бюджетный Команч и на данный момент делаю выводы в процессе катания и в разных ситуациях. Тяжело сказать насколько он хорош или плох, все зависит от целей. Но свое дело он делает на ура - мне все больше и больше нравится эта железяка с колесами То что я не буду на нем ездить до пенсии - факт, какой будет следующий - покажет жизнь и накатанный на недорогом Команче опыт. Вот единственное, что могу сказать точно, что при любом выборе не надо тратить все деньги до копейки на сам аппарат. Понадобится еще целая куча всего, что тоже стоит немало. Удачи
By Iluminat
Quote (Gali)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> магазине продавец сказал
в каком магазине?? зайди еще в Гору посмотри, поспрашивай.
By 3DSchuminator
Защищать честь своего Comanche Backfire или нет... ща же всеравно накинутся владельцы брендов и начнут холивар
А пожалуй просто ссылку скину, сами смотрите, хороший или нет, многие меня на нем видели, а некоторые знают что я пересел на него с CUBE ANALOG. Лично мне он понравился больше чем кубэ, на котором я откатал год. При этом кубэ был далеко не первым моим мтб. До него еще был Ромет с начала 90-х
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4394

Как ответ на вопрос тс - соглашусь с теми, кто советует начинать с недорогого лисапеда. По крайней мере не будет обидно, если придет понимание типа "это не моё". Но и ардис за 500 грн брать нельзя. Я бы рекомендовал бюджетный бренд типа трек 3700 или команчь до 3к грн. Например Comanche HURRICANE FS можно взять за 2.8к грн, судя по интернетам. Характеристики не стыдные:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1330

вес правда 16 кг, но за такие деньги...
By Egor_Goodman
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Как ответ на вопрос тс - соглашусь с теми, кто советует начинать с недорогого лисапеда. По крайней мере не будет обидно, если придет понимание типа "это не моё". Но и ардис за 500 грн брать нельзя. Я бы рекомендовал бюджетный бренд типа трек 3700 или команчь до 3к грн. Например Comanche HURRICANE FS можно взять за 2.8к грн, судя по интернетам. Характеристики не стыдные:
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1330

вес правда 16 кг, но за такие деньги...
совершенно согласен
посмотри в строну Трек 3700 и Трек Тарпон
Трек Тарпон есть в магазине Гора, можно прийти посидеть.

Купив какой нить ардис, можно запросто отбить себе охоту кататься на веле.
By lakmus
Quote (Gali)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Т.е. из всех советов следует, что лучше брать новый...
Не совсем так. Если у вас есть знакомые, которые разбираются в велосипедах, и определенная сумма, то можно очень удачно купить (если повезет с предложениями на рынке) б.у. с комплектацией более высокого уровня. В свое время, лично я два раза продавал свои велосипеды по относительно низкой цене, за которую некоторые мои знакомые удивлялись. Поэтому б.у. иногда - более удачный выбор. ИМХО.
By Dimas
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">совершенно согласен посмотри в строну Трек 3700 и Трек Тарпон Трек Тарпон есть в магазине Гора, можно прийти посидеть. Купив какой нить ардис, можно запросто отбить себе охоту кататься на веле.

Благодаря Егору 3й месяц с братом наслаждаемся поездками на Gary Fisher 2011 Tarpon http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... arpon.html не знаю что сказать... нет слов все супер. И рама хороша и легка, в базе к нему докупить ничего не надо, со временем навесить можно что угодно... и цена как для такого вела очень демократична. 2 вела за 3 месяца прошли более 2000 км. Егор спасибо огромное.

З.Ы. Gali как и ты начинал искать велы от 500-700 грн. но понял, это бесполезно, б\у за 2000-2500 грн. это что-то ближе к теме, но сердце всеравно легло к новью.... и честно говоря, ни разу не пожалел. ИМХО новый не дешевле 2000 грн.
By Admiral
Quote (lakmus)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Не совсем так. Если у вас есть знакомые, которые разбираются в велосипедах, и определенная сумма, то можно очень удачно купить (если повезет с предложениями на рынке) б.у. с комплектацией более высокого уровня. В свое время, лично я два раза продавал свои велосипеды по относительно низкой цене, за которую некоторые мои знакомые удивлялись. Поэтому б.у. иногда - более удачный выбор. ИМХО.

+1
By Iluminat
Quote (Admiral)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если у вас есть знакомые, которые разбираются в велосипедах
это самое главное. Если же знакомых нет, то лучше не испытывать удачу
By paulig
Из собственного опыта могу сказать, что брать надо только брендовый типа трек или фишер (тарпон) как у меня, но ! только с минимум 8 звездочной трансмиссией. Иначе (7звезд, резьбовая кассета) апгрейд будет проходить оооочень болезненно. Ни тормоза поставить, ни втулку, ни обода, ни переклюк новый, ни кассету просто так не получится. Надо будет менять все сразу. И 14 зубьев на 7 звезде ой как не хватает. Уже при 35 км/ч каденс зашкаливает за 120. Убивается быстро все. Звезды 2000 км и все. Хрустят и трещат. Хоть и стоят дешево. Но все равно какой нибудь деор или хотя бы аливио того стоит.
By dirtdisc
Бренд конечно штука важная но если комплектация на уровне то какая разница что там на раме написано .Будь то Specialized ,mongoose ,felt ,frw.... , главное что не Ашан!
Советую не зацикливаться на названиях а вникнуть в истоки : геометрия ,ростовка, назначение ....комплектация.
By Gali
...

Добавлено (10 Июль 2011, 13:34)
---------------------------------------------
Quote (Iluminat)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Из собственного опыта могу сказать, что брать надо только брендовый типа трек или фишер (тарпон) как у меня, но ! только с минимум 8 звездочной трансмиссией. Иначе (7звезд, резьбовая кассета) апгрейд будет проходить оооочень болезненно. Ни тормоза поставить, ни втулку, ни обода, ни переклюк новый, ни кассету просто так не получится. Надо будет менять все сразу. И 14 зубьев на 7 звезде ой как не хватает. Уже при 35 км/ч каденс зашкаливает за 120. Убивается быстро все. Звезды 2000 км и все. Хрустят и трещат. Хоть и стоят дешево. Но все равно какой нибудь деор или хотя бы аливио того стоит.

даже страшно стало. Для меня ж это пока как азбука Морза... "Тарпон, трансмиссия, каденс...."
Ужас.

Добавлено (10 Июль 2011, 13:36)
---------------------------------------------
Я пока посмотрю б/у объявления, буду выбрасывать сюда предложения. Может поможете!

Пока Всем спасибо ОГРОМНОЕ за участие!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!