ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

спешите купить - последние мтб от Гарри Фишера
Больше таких рам не будет.
Старик Гарри будет в дальнейшем заниматься только велами с 29" колесами.
eville, интересно какие фирмы от своих истоков несли культуру MTB... Остальные тупо копировали геометрию вот сейчас если взглянуть на модели 2011 года тех же келисов, бергамонтов, и даже треков не называя других то они тупо скопировали g2 Geometry и сделали вел.
Насчет скопировали то есть правда даже 2010 BerGaMont blades пошел уше с фишероподобной геометрией
Просто жаль когда хорошее уходит в прошлое.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Остальные тупо копировали геометрию вот сейчас если взглянуть на модели 2011 года тех же келисов, бергамонтов, и даже треков не называя других то они тупо скопировали g2 Geometry и сделали вел.

Шо там про Bergamont?
Плин, придется обратно взяться за геометрию рам. Шоп показать что велики бывают разные.
Идолопоклонники!
Один вопрос: если дядя Фишер такой матерый, шо ж с ним стало?.. А?.. Акулу схавали селедки?..
Хорошо, что я успел приобрести гарика. Очень доволен велом вообщем, и геометрией рамы в частности.
можно подумать что геометрия рамы--пуп велостроительства.... если тормоза галимые--то геометрия не спасет

Добавлено (29 Апрель 2011, 23:55)
---------------------------------------------
ах да...если дедушка фишер не будет делать велы--то китайцы сразу заполнят пробел
хтось взагалі знає в чому заключається суть геометрії ге2?
чи просто подобається прикольний вигин біля рульової колонки?
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Остальные тупо копировали геометрию вот сейчас если взглянуть на модели 2011 года тех же келисов, бергамонтов, и даже треков не называя других то они тупо скопировали g2 Geometry и сделали вел.
мій спеш р2 2006 року має такий же вигин біля рульової колонки. ваші гаріки почали таке робити з 2009 (а сама серія ге2 з 2008), якшо я не помиляюсь. то хто в кого шо скопіював?

p.s.
ось вам геометрія ге2:
http://www.youtube.com/watch?v=PwR0T5a4uuM

маркетингова промивка, нічого більше, імхо.

Specialized Epic 2003
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
нічого передній трикутник не нагадує?
Andron, Я когда еще свой вел покупал понял в чем суть геометрии G2 и это вовсе не
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">прикольний вигин біля рульової колонки
отличными чертами g2 Геометрии являеться
1) перенос веса и цетра тяжести ближе к заднему колесу поэтому заднее колесо у гариков почти в плотную стоить к трубе между 2-мя треуголников, и задний треуголник куда меньше
2) передний треугольник удлинен и видимо что рама не казалось сильно асимметричной они и сделил этот игиб что бы казалось что 2 треугольника почти одинаковы.
3) trial ход куда меньше и оптимально подобран для кросс-кантри, в частности это реализовано иза изменения геометрии вилки, хотя можно было и по другому наверное реализовать.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">3) trial ход куда меньше и оптимально подобран для кросс-кантри, в частности это реализовано иза изменения геометрии вилки, хотя можно было и по другому наверное реализовать.

це ти наверно з роліка взяв?
а ти не помітив часом що у ніби то геометрії ге2 вилка стоїть з іншою короною?
шо настіки ефективно моск промиває?

у рульової колонки по суті один параметер - кут нахилу цієї самої рульвої колонки. і він на байках становить від 64 гадусів до 73 (в залежності від призначення). і нічого такого гарік тут нового звісно не придумав.

Добавлено (30 Апрель 2011, 00:24)
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">1) перенос веса и цетра тяжести ближе к заднему колесу
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">2) передний треугольник удлинен

або ти фізику погано вчив ... або шось напутав
ці пункти протирічать одне одному
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">це ти наверно з роліка взяв?
я и написал что оптимальный угол trial можно сделать по разному в частности и с помощи изменения угла рулевой ну не стоить забывать что при изменении угла рулевой вел в той же вилкой будет поднимать спереди или опускать. поэтому все ровно что бы подогнать все параметры и центры тяжести надо долго мучатся потомушто подгоняя что то одну другое будет изменятся.

Добавлено (30 Апрель 2011, 00:35)
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">або ти фізику погано вчив ... або шось напутав
ці пункти протирічать одне одному
ничего я не напутал.

у велосипеда 3 точки приложения силы седло, рул, педали = каретка(так как педали не есть жосткой конструкцией связано с велосипедом).

центр тяжести и его текущее положения во многом зависить от велосипедиста куда именно он приложить силу, но суть в том что в общих случаях основной вес находится на заднем колесе, и подтверждения тому что даже если на гарике резко вильнуть руль, велосипед не выкенет ездока, хотя у меня была геометрия которая такого не прощала даже при сидячем положении... это очень больно. хотя и trial растояния тут тоже влияет <_< .
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">центр тяжести и его текущее положения во многом зависить от велосипедиста куда именно он приложить силу, но суть в том что в общих случаях основной вес находится на заднем колесе, и подтверждения тому что даже если на гарике резко вильнуть руль, велосипед не выкенет ездока, хотя у меня была геометрия которая такого не прощала даже при сидячем положении... это очень больно.

чейнстей (довжина заднього пера) у гаріків коротша в середньому на 1см, зато верхня труба довша на 2-5см.
куди логічніше перенесеться маса велосипедиста (враховуючи закони фізики, а не маркетингові ролики)?
в кращому випадку баланс по масам буде як і в звичайного (середньостатистичного так сказать) байка.

а те що ти про виляння рульом написав, так на це впливає всього навсього колісна база, яка у гаріків довша.
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">маркетингова промивка, нічого більше, імхо.

Specialized Epic 2003
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">нічого передній трикутник не нагадує?

Насчет маркетинга тоже согласен, но если все так просто и это писаные истены почему до выхода g2 геометрии куча компаний которые просто заполоняли рынок велосипеда делали такие ужасные MTB компоновки велосипедов на которых можно было просто убиться... или они посмотрели этот ролик и им тоже открылись писаные истины ?

А я думаю что они тупо делали вели и даже не задумывались о каких то центрах тяжести, и trial расстояниях, а темболие о оптимальной компоновки их.

Добавлено (30 Апрель 2011, 00:49)
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">яка у гаріків довша
у меня был до этого команч и не чуть он ни меньше по колесам был.

Добавлено (30 Апрель 2011, 00:50)
Зато выкидывал как бык, метер полета был гарантирован

Добавлено (30 Апрель 2011, 00:55)
Andron, это как с коммуникаторами IPhone, и сколько бы сейчас не сделали телефонов разных и возможно даже равных по функционалу, тогда когда вышел первый IPhone некто подобного удобного интерфейса и не видел, хотя для его реализации были использованы опять таки писаные истины и решены простые проблемы других неудачных проектов...
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А я думаю что они тупо делали вели и даже не задумывались о каких то центрах тяжести, и trial расстояниях, а темболие о оптимальной компоновки их.
я его слепила из того что было...
да?

навіть конструктори АИСТа шось там прораховують по геометрії ...

уже у 80х роках Specialized держав ринок США. ти думаєш вони просто так ліпили шось і вийшли на перше місце?

Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">и trial расстояниях

ти бачив на сайтах інших брендів у розділі геометрія такий пареметр як trail?
тупо маркетинговий хід

Добавлено (30 Апрель 2011, 01:00)
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Andron, это как с коммуникаторами IPhone, и сколько бы сейчас не сделали телефонов разных и возможно даже равных по функционалу, тогда когда вышел первый IPhone некто подобного удобного интерфейса и не видел, хотя для его реализации были использованы опять таки писаные истины и решены простые проблемы других неудачных проектов...
якшо гарік такий офігенно-опупенний, тоді чому він зараз в опі?
у нього ж є факін геометрія ГЕ2!
він би мав тримати весь МТБ ринок!
чому він не дере гроші за використання свого винаходу з інших бреднів які його копіюють (ніби то)??
може винаходу ніякого і немає?

а не занадто багато питань, на які немає відповіді?
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я его слепила из того что было...
да?
навіть конструктори АИСТа шось там прораховують по геометрії ...

я хучу сказать что многие в повседневной работе забывают за простые вещи создавая себе искусственные проблемы и пути их решения порождая не изысканные решения, а монстров и зубатых крокодилов.

так вот Гарри Фишера был символом борьбы с зубатыми крокодилами,и монстрами в велосипедостроении и породил MTB направления :). А сейчас мы видим что он теме же способами маркетинга пытается бороться только уже в том что сам породил. Возможно он свое уже отжил...
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">якшо гарік такий офігенно-опупенний, тоді чому він зараз в опі?
он свое время отжил, а в жопе он потому что у них нет денег, видемо это не была его основной целю.
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">чому він не дере гроші за використання свого винаходу з інших бреднів які його копіюють (ніби то)??
Есть разные люди, для некоторых денги не есть основным источником удовлетворения.
Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">може винаходу ніякого і немає?
До этого могли додумается куча других людей, но он популизировал это и донес до людей.

Quote (Andron)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а не занадто багато питань, на які немає відповіді?
В самый раз
А откуда новости что не будет ? Есть же Трек Фишер коллекшн ? Которую кстати раскрасили хуже некуда...
И чо это дядя Фишер в попе ? По моему Trek Bicycle Corporation давно уже владеет кучей вело-брендов. Просто потихоньку убирают их. Знали ли вы что когда то были велы Bontrager ? Зачем могучей корпорации создавать конкуренцию своим же продуктам когда и так дофига игроков на рынке ? А Гери в свои 61 я думаю чухает себя еще нормально..
И чо за холивар тут вообще ? Геометрия ? В том же видосе с сайта фишера рассказывалось про прохождение поворотов и про стабильность на скорости. Так вот, в этой теме да и на всем форуме вряд ли есть кто то, кто ехал бы так быстро и так технично чтоб понять в чем преимущество одной геометрии перед другой. Мне вообщем то пофигу какая там геометрия. Изгиб рамы нра ? Раскраска нра ? Бренд красиво нарисован ? История есть ? Беру! Вот и все.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!