ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Укандехал 2 цепи подряд, причем вторая, которая Shimano CH-HG40, растянулась еще быстрее даже родной какашной на моем бэкфаере. За пару месяцев растягиваю цепь так, что на большой звезде, если в начале шестерни четко совместить звено с зубом, то в конце звезды цепочка уже почти перескакивает на следующий :). Соотв. все это дело фурычит крайне паршиво при езде. Подскажите пожалуйста по опыту не пластилиновую цепь на восьмерик за адекватную цену. Может это дело в весе (90кг) или манере езды... или все факторы вместе, я хз, но меня это порядком задолбало.
By ViX
По опыту, при смене цепи надо одновременно менять как минимум задние звезды, а если есть возможность - то и самую съеженную звезду на шатуне. Убитые звезды моментально убивают новую цепь.
ViX, задние пока еще не убитые, отходили то всего с июня по ноябрь, осматривал буквально вчера (делал полный ТО перед сезоном). Цепь просто вытягивается, как пластилиновая
By Kvan
Вытягивается - это термин, на самом деле, удлиняется за счет износа. Причины - изношенные звезды, неправильное (или его отсутствие) обслуживание, Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">манере езды. Педали нужно крутить, а не давить.
просто замена цепи на более высокоуровневую ниче не даст. Нужно сразу менять кассету и шатуны под стать цепи.
ок, понял, значит меняем еще и шатуны, ибо дело точно не в плохом обслуживании.

з.ы. вот только не надо меня учить как крутить педали, ок
By DIESEL
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Подскажите пожалуйста по опыту не пластилиновую цепь на восьмерик за адекватную цену.
адекватная цена это сколько?
shimano hg40 85грн = кмс z92 85грн
By ViX
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">задние пока еще не убитые, отходили то всего с июня по ноябрь
расскажу опять таки из личного опыта. Поменял я задние звезды, поездил не более месяца, а потом меняю цепь - а она не подходит, сплошные проскоки по звездам идут и всё. Поставил обратно старую цепь на те же месяц езженные задние звезды. Потом купил новую кассету, поставил её и отложенную новую цепь. И на этом еще проблемы не закончились - начались проскоки на звездах шатуна. Тогда не стал мучать новую цепь и поменял шатуны со звездами - всё стало СУПЕР ГУД!
ВЫВОД: в идеале менять нужно всё одновременно. Замена цепи или звезд в разное время ведет к быстрому износу того и другого.
By Free-ART
3DSchuminator, привет... из-за несвоевременной смены цепи--убил среднюю звезду на шатуне и 3 задние звезды так в основном на них ездил...решил менять и задние звезды и шатун в целом (есть шатуны с разборными звездами), что бы не убить новую цепь преждевременно..

3DSchuminator, выгоднее менять чаще цепь при условии что звезды шатуна и задние - не изношены в кизяк.

из сроков--с той интенсивностью что я езжу (в среднем 200км/мес) мне хватает связки цепь-звезды - на 1,5года... можно и дольше ездить--но уже дискомфорт--проскоки при переключении передач и тп...

как продлить жизнь железу: правильный стиль езды-не агресивный и тп... + постоянная своевременная профилактика---очистка цепи от грязи и смазка..

Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">з.ы. вот только не надо меня учить как крутить педали, ок
ЗыЗы: никто не учит - а делятся опытом..
Free-ART, ViX, ок, пасиба за советы, просто звезды задние вполне себе в хорошем состоянии, менял прошлым летом, вчера осмотрел, значит надо спереди менять. Ну и цепь очередную купить...

Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">как продлить жизнь железу: правильный стиль езды-не агресивный и тп... + постоянная своевременная профилактика---очистка цепи от грязи и смазка.. чищу/смазываю регулярно, а вот не агресивный стиль езды - это не про меня наверное. Всетаки думаю что растягиваю цепь "дурным" топтанием в крутые горки + вес. Но тут ничего не поделать. Если это так - то я обречен на покупку цепи 2 раза в сезон

Quote200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ЗыЗы: никто не учит - а делятся опытом.. та ладно, новичек на форуме != новичек в катании
By Andron
3DSchuminator, якшо агресивно катаєш, купляй Yaban MK9 - цепура для дх/фр.
якраз твій бюджет.
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">просто замена цепи на более высокоуровневую ниче не даст.
як сказать...
якшо порівняти какаху а-ля HG40 і хоча б HG50 - різниця буде велика. теж саме і з касетами.
у дешевих касет просто зубчики зминаються. в дорожчих вони стираються.

також непогана за свої гроші sram 951 - сам на такій катаю.
Andron, так походу 951 на 9-рик идет. Хотя там пофиг
ок, пока остановлю свой выбор на YABAN MK9, посмотрим что за зверюга. Всем спасибо за советы!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!