ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

что для Вас электро велосипед

мобильное средство передвижения
8
23%
это не велосипед или извращение над ним
11
31%
транспорт моей мечты - хочу себе такое чудо
5
14%
пока не попробую затрудняюсь ответить
10
29%
первый раз слышу
1
3%
32 км/ч без педалей(76кг мой вес), холостой ход привода 40 км/ч на 26 дюймов колеса ,15 кг лишнего веса, 500 Ватт переднего привода, заряда на 25-50 км смотря где и как ездить
Буду рад слышать любые мнения.
Очень рад буду познакомиться с тем у кого есть уже такое чудо.
ябы проголосовал за пункт - это не велосипед.
...но такого пункта нету
привдите мне пожалуйста определение велосипеда, и посмотрите подпадает ли под это определение ваше устройство.
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ябы проголосовал за пункт - это не велосипед
...но такого пункта нету
это пункт №2 будь внимателен !!!!

Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">привдите мне пожалуйста определение велосипеда, и посмотрите подпадает ли под это определение ваше устройство.
Велосипед - транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги.
У меня Author Solution 2007 куплен на этом форуме!!!Заменил переднее колесо на мотор-колесо, на багажнике аккумуляторы.
Получаем Author Solution 2007 с передним мотор-колесом или электро велосипед
да точно, есть проголосовал

Добавлено (06 Фев 2011, 17:07)
---------------------------------------------
кстати пару недель назад видел на киевской паренька , который на Ардис поставил моторчик, как я понял бензиновый, цепь у него вроде там от мопеда какогото .
Ну не согу я такое считать за велосипед.

в случае переднего электро колеса, тоже -этож как бы всю идеологию разрушает
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">этож как бы всю идеологию разрушает
да ладно, просто помощник (когда батарея заряжена )
500Вт эт серьёзно, а тип и энергоемкость батареи какая? Как управляемость двигателем, индикация состояния... чет вопросов много. Надо, наверно, демонстрацию делать... Я вот едва-ли длительно 150Вт развиваю, интересно бросить вызов такой железяке
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">500Вт эт серьёзно, а тип и энергоемкость батареи какая? Как управляемость двигателем, индикация состояния...
гелевые батареи 12вольт*9А 4 шт и того 48*9А/ч вес 10 кг (: , управляемость двигателя контроллером, в нём куча проводов как в блоке питания от компьютера - он является преобразователем 3 фазы на мотор, акселератором газа, индикатором заряда батареи и другое ненужное.
Мотор роторного типа - без щёточный, элементы трения 2 подшипника как у любой втулки - только это втулка мотор, при этом и вес у неё 5 кг
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я вот едва-ли длительно 150Вт развиваю
Это про электро привод или про собственные физические усилия ?
Итого более 400Вт/ч, неплохо, но гель долго не живет.
5кг двигатель??? может ошибка, слишком много!
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Это про электро привод или про собственные физические усилия ?
собственные
гель через 500 полных циклов умирает на 25%(пока что на другое нет денег), что бы дольше жил он заряжается программной зарядкой.
5 кг никак иначе для роторного без щёточного двигателя, вспомните сколько весит трёхфазник типа наждака, так вот, этот в 2 раза легче примерно на его мощность, щёточный весил бы наверно 1кг но он не столь надёжен, изнашиваются щётки, и нет свободного хода
А выглядит приметно как на фото которую прикрепил

Добавлено (07 Фев 2011, 12:06)
Не написал главного - что подбило на покупку такого привода:
это жара этим летом, я на работу вечно мокрым приезжал(до работы 8 км) после работы и на дачу частенько а это ещё 8,5 до неё, а потом и по делам всяким надо и того 40-60 км, постоянное обезвоживание и перегрев организма, городской вид транспорта не переношу.
Купил привод в середине октября - пока деньги были,не успел насладился летними передвижениями, но успел проехать 400 км, скорость по асфальту с педалями около 35-40 км/ч!
Теперь хочу к лету для вело покатушек купить второй кросскантрийник... сами понимаете наверно почему...
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">гель через 500 полных циклов умирает на 25%
Ну если верить докам то может быть. А в натуре они переживают всего несколько глубоких разрядов, теряют емкость на глазах при интенсивных зарядах и высоких температурах... ну да не будем об этом.
При такой конфигурации имеет смысл ставить жесткую вилку.
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">32 км/ч без педалей(76кг мой вес), холостой ход привода 40 км/ч на 26 дюймов колеса ,15 кг лишнего веса, 500 Ватт переднего привода, заряда на 25-50 км смотря где и как ездить Буду рад слышать любые мнения. Очень рад буду познакомиться с тем у кого есть уже такое чудо.
а смысл??? тогда уж дырчик покупать за те же деньги (тож на електоро-приводе, эт уточнил бо начнут говорить шо он на бянзине), а это очередное воплощение безумца-создателя в реальность, от нечего делать создал двигло на вел...посадка велосипедная, а нагрузки на мышцы никакой.. хрень как на меня, ну разве что есть о чем поговорить с Кваном )))))Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">интересно бросить вызов такой железяке ответ:
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">32 км/ч без педалей
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">заряда на 25-50 км
ну ты шо шо с ним тягаться - "победит" однозначно
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">обоснуй!
Подвеска работает по принципу разницы инерций подвижной и неподвижной части. При таком весе подвижной части она может работать только на самых больших воздействиях. Т.е. как элемент подвески вила особо не нужна.
К тому же подозреваю что привод ее быстро разболтает.
Quote (valerchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">а смысл??? тогда уж дырчик покупать за те же деньги (тож на електоро-приводе, эт уточнил бо начнут говорить шо он на бянзине), а это очередное воплощение безумца-создателя в реальность, от нечего делать создал двигло на вел...посадка велосипедная, а нагрузки на мышцы никакой.. хрень как на меня, ну разве что есть о чем поговорить с Кваном )))))
Думал я на счёт дырчика - домой его не подымишь на 2й этаж, нужно оформлять и иметь права или курсы правил пройти, тратить деньги на бензин, а если электро скутер то есть шансы домой в руках катить, электро вел всё таки едет 20-25 км/ч если крутить педали без мотора.

А за те же деньги можешь купить себе только кусок металлолома а не дырчик, тот который новый за 5000 грн всё равно что купить велик ardis за 850 грн ещё и не удивлюсь что и с дисковыми тормозами )))спортивный интерес к откручивания и закручиванию гаек не проявляю.

Поэтому я решил что мне надо 2 клёвых вела один на работу и по делам а другой для покатушек!
b]valerchik[/b] вы явный спортсмен,но не нужно привязывать велосипед напрямую к спорту, в первую очередь это средство передвижения...
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">valerchik вы явный спортсмен

Все valerchik прийдется записыватся в спортивную группу велосипедистов, как говорится "Назвался грибом, полезай в лукошко", хотя тут не назвался а назвали да какая разница .

magistr, У нас тут спортсменов не так то много, но спорт как составляющая для велосипеда была и будет неотъемлемой частью, многие ездят что бы отвлечься от сидячей работы, размяться, увидит природу.

Но насчет ездить на нем на работу очень даже хорошее решения, так как сам когдато пробывал и знаю минусы обычного велосипеда в этом плане а именно:

1) В рабочей одежде не сильно приятно потеть, не говоря уже если стиль одежды строгий или корпоративный.
2) Ехать со скоростью в 20км в час в потоки движения автомобилей очень сложно, а быстрей и не поедешь потому что потом принять душ не будет где и потным ходить будет крайне не удобно...

Ну это если работа где то в 5-10км.

Ну а для походов, и поездок вещь абсолютно не нужная, так как подготовленный человек способен самостоятельно проехать большие расстояния, да и под зарядить точно его не будет где а груз тащить придется, а себя под зарядить куда проще достаточно покушать и поспать :).
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">но не нужно привязывать велосипед напрямую к спорту, в первую очередь это средство передвижения...
я то в принципе и использую его как средство передвижения, но и от любительских соревнований я тож далеко не ушел
Quote (magistr)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Думал я на счёт дырчика - домой его не подымишь на 2й этаж, нужно оформлять и иметь права или курсы правил пройти, тратить деньги на бензин, а если электро скутер то есть шансы домой в руках катить, электро вел всё таки едет 20-25 км/ч если крутить педали без мотора.
убедил в полезности девайса
Являюсь обладателем комплекта мотора на 500w уже второй год, установил его на старенький велосипед Santana. Аккумулятор Lifepo4 (литийферрофосфат) 48V 10Ah мне его хватает на 160 км как не странно, манера езды не спешная трогаюсь с места плавно в день проезжал 84 км аккумулятор посадил на половину тупо на двигателе не катаюсь постоянно педалирую. Раньше стояли свинцовые аккумуляторы 4шт. 12V 12Ah мне их хватало примерно на 60 км. Кто интересуется можем пообщаться, опыт эксплуатации есть, скажем техника намного надежнее любого скутера ломаться там нечему. Да к стати ехал на рыбалку в этот день я немножко спешил расстояние Житомир-Корчак проехал за 30 мин...При этом никакой усталости...

Добавлено (27 Июнь 2011, 21:35)
Да и еще думаю для Житомира велосипед и тем более электробайк вещь очень нужная. Ненавижу маршрутки, троллейбусы, при желании на велосипеде в любую точку города могу добраться быстрее маршрутки, а порой быстрее чем на автомобиле. Особенно в наше время когда улицы перегружены транспортом...
Quote (zaz1987)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Являюсь обладателем комплекта мотора на 500w уже второй год, установил его на старенький велосипед Santana.
эт не сантана, думал это вы, но вот парня словил в гидропарке
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!