ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

По просьбе Шуры, опишу процесс модернизации велотренажера.
Цель - измерять реальные мощностьные и энергетические параметры, иметь возможность реализации различных режимов нагрузки, вырабатывать электроэнергию . Т.к. нагрузкой управляет электроника, а цифры абсолютные - появляется возможность он-лайн тренировок, соревнований, сверок...
Реализация весьма не сложная:
Велотренажер
снимаем старую нагрузочную систему и вместо нее на шпильке монтируем автогенератор (гену). Я использовал самую дешевую гену с таврии. Снимаем крышку и выкусываем всю встроенную электронику. Я вместо родного шкива использовал родной маховик тренажера, но это не обязательно. С помощью рычага и еще одной шпильки делаем натяжную систему. И собственно все - конструкция готова. Остается добавить и подключить блок управления (маленькая платка). Я его всунул в пластиковую коробочку и пристрипсил к гене. И внешне на разъемах подключаю ваттметр.
Ваттметр показывает текущую мощность и электрические параметры, а также всю статистику, максимальные/минимальные величины, сумарную энергию... Блок управления задает режимы нагрузки. Например интересный режим ограничения мощности. Когда как-бы ты не крутил - должен выдать заданную мощность. Т.е. при уменьшении частоты вращения пропорционально возрастает усилие и наоборот... А переключение скоростей вообще не имеет смысла.
Из приведеных элементарных действий реально простое - это покупка "гены таврической" Ну, ладно, покусать-прикрутить еще както справимся. А с платкой то что делать и где ватметр купить?
Quote (Шура)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А с платкой то что делать и где ватметр купить?
Китай рулит. Могу ссылку кинуть, ну или помогу заказать. Подключение простое.
вот было бы неплохо модернизировать так, чтобы можно было велосипед на такую установку ставить и использовать вместо велотренажера
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вот было бы неплохо модернизировать так, чтобы можно было велосипед на такую установку ставить и использовать вместо велотренажера
так це приблуда на которую вел ставится и получается велотренажер...
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">дизель, а в Горе такая приблуда есть в продаже? И сколько она стоит?
есть
все что есть у велокиева есть у нас
Quote (Egor_Goodman)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">все что есть у велокиева есть у нас

1255грн
Kvan, какую мощность развиваешь (среднюю, максимальную)? И по возможности опиши режим тренировки на велотренажере.
Дождался реальных вопросов
средняя часовая W=125Вт
средняя участковая W=220Вт
Максималка W=410Вт
Кому интересно, может пересчитать это в калории (х0.86)
Режимы пока не разрабатывал, кручу изредка (межсезонье однако)
Shakal, если есть твои или чьи-то цифры - пожалуйста в студию!
К сожалению, мне нечем измерять мощность.

Нашел интересную таблицу по данной теме:

FT - это длительное педалирование (час и более)
Kvan, я вот одного не понял сводятся данные куда то в цифровом виде (компьютер, микропроцессор контролера).

Я так понимаю что надо ставить на вел хорошо накаченный слик на заднем, что бы не слушать ужасные звуки...

Переделка началась по той причине что был старый тренажер ? или сразу покупался с целю переделки ?

Предлагаю соревнования налить 1-2 литра воды туда нагреватель подключаешь к мотору и кто быстрей закипетит воду а потом дружно пить чай :), главное что бы вода была одной температуры и помещения тоже.

Надо бы и себе что то такое замутить, правда этот месяц другие планы а там уже и зима кончится и этот девайс будет не столь актуальный :).
Kvan, смотрел как то передачу про мужика, который все семейство подсадил на велотренажеры которые вырабатывали энергию...и заряжали акумы а потом от акумов - семейство частично получало электроэнергию на бытовые нужды...

интересно сколько нужно крутить педали шоб получить 1 час работы на пк??
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');"> вот одного не понял сводятся данные куда то в цифровом виде (компьютер, микропроцессор контролера)
Ваттметр мониторит и показывает с десяток текущих и статистических параметров. Пока с компом не синхронизировал. Когда и если нас станет больше - можно интересные проекты реализовывать.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я так понимаю что надо ставить на вел хорошо накаченный слик на заднем, что бы не слушать ужасные звуки...
Желательно, но не обязательно, именно при такой реализации шум небольшой.
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Переделка началась по той причине что был старый тренажер ? или сразу покупался с целю переделки ?
сразу. Готовые тренажеры, которые мне нравились слишком дорогие.

Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Предлагаю соревнования налить 1-2 литра воды туда нагреватель подключаешь к мотору и кто быстрей закипетит воду а потом дружно пить чай :), главное что бы вода была одной температуры и помещения тоже.
Я пока даже 1л за тренировку вскипятить не смог... А вообще вариантов много, главное что величины абсолютные!

Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">интересно сколько нужно крутить педали шоб получить 1 час работы на пк??
плюс/минус 1:1, конечно сильно зависит от компа, монитора и периферии.
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">плюс/минус 1:1, конечно сильно зависит от компа, монитора и периферии.
вылезла идея для интернет зависимых---хочешь юзать ПК--крути 5-10 часов педали а потом юзай...
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вылезла идея для интернет зависимых---хочешь юзать ПК--крути 5-10 часов педали а потом юзай...
крути и сразу юзай , представляешь если наловчатся крутить по 10 часов в день и работать. а за геймеров я вообще молчу их железка потребляет порядка 200-400W они должны будут привратится в монстров из своих игр что бы играть и крутить :).

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я пока даже 1л за тренировку вскипятить не смог... А вообще вариантов много, главное что величины абсолютные!

Видимо при 200W сказывается то что вода не успев нагреться тут же охлаждается ))) или ты в энерго эквиваленте не смог... вообщем не важно значить надо брать 0.5 литра.

Кстати а сколько примерно обошлось собрать этот девайс можно с точностью округленной до пятисотых... :), что бы можно было понять стоить этим заниматься или нет .
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">сколько примерно обошлось собрать этот девайс
Сама модернизация до 1000грн (при новом гене). С геной тож есть много интересных вариантов. Плюс я оставил возможность заряжать буферный акум квартирного освещения. Для чисто тренажера это не нужно.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!