ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Sergey
Добрый вечер, у меня такая проблема возникла, я хочу поменять вилку, раньше у меня стояла вилка с диаметром штока 25,4 теперь присмотрел вилку со штоком 28,6мм, подойдет ли она к моей раме, или же не подойдет.
By Free-ART
Sergey, Вечер добрый!
Quote (Sergey)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">подойдет ли она к моей раме, или же не подойдет.
а хрен его знает

Sergey, нада читать литературу...а если времени нет...тогда пойти в веломастерскую спросить мастера и воспользоваться его услугой..
By ViX
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Sergey, нада читать литературу...а если времени нет...тогда пойти в веломастерскую спросить мастера и воспользоваться его услугой..
шо ж ты так сразу посылаешь? Мож кто че знает и посовоетует...
By Free-ART
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">шо ж ты так сразу посылаешь? Мож кто че знает и посовоетует...
...а чем мой совет плох???

подождем ответы мастеров...

и будет полная картина

Sergey, вот на будущее--полезное руководство по ремонту велика
forum/19-871-15755-16-1279833340
By Andron
ессесно шо не підійде!

як вилку 1.125 дюйма поставити у рульовий стакан під дюймову вилку? ніяк )
By Sergey
Рулевой стакан, пошире, может просто понадобится рулевые подшибники соответствующие подобрать вилке и раме. Наверно так и попробую для начала.
By DIESEL
Quote (Sergey)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Рулевой стакан, пошире, может просто понадобится рулевые подшибники соответствующие подобрать вилке и раме. Наверно так и попробую для начала.
нужно менять рулевую, если в раму влезет...
By Andron
Quote (Sergey)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Рулевой стакан, пошире, может просто понадобится рулевые подшибники соответствующие подобрать вилке и раме. Наверно так и попробую для начала.
можеш не паритися - це нереально ))
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">нужно менять рулевую, если в раму влезет...
рульових з 1" на 1.125" не існує...
By Snumsmumrik
А есть у нас кто-то, кто в вилках разбирается, и станет ли мне выбранная?
Присмотрел вот такой вариант: Вилка RockShox 2011 SEKTOR RL SA 140 MC PPL Disc
Как она? Станет ли на Ghost SE 1800 (2011)? Какой стакан сейчас - понятия не имею, вилка стоит RST Gila ML. По ней тоже не нашёл характеристики, какая-то прям неизвестная никому...
Или, возможно кто подскажет вилку лучше этой в стоимости до 4000 грн.
By Andron
якшо в тебе такий байк: http://ghost-bikes.kiev.ua/pictures/Gho ... lack_l.jpg
то смисла купувати на нього вилку за 4к немає ніякого, враховуючи що навіска алівіо.
можна взяти б/у мурзу за 1500 грн, а на решту купити навіску.
ця мурза, в порівнянні з рст, буде просто казка ... просто треба знати де і шо брати )
на здачу замінити колеса і тормоза.
By DIESEL
Snumsmumrik писав: Присмотрел вот такой вариант: Вилка RockShox 2011 SEKTOR RL SA 140 MC PPL Disc
Как она? Станет ли на Ghost SE 1800 (2011)? Какой стакан сейчас - понятия не имею, вилка стоит RST Gila ML. По ней тоже не нашёл характеристики, какая-то прям неизвестная никому...
стакан 1 1/8", при купівлі кажеш - мені потрібно під 1 1/8"
1 дюйм = 2.54 сантиметра
By DIESEL
Snumsmumrik писав: вилка стоит RST Gila ML. По ней тоже не нашёл характеристики, какая-то прям неизвестная никому...

http://www.rst.com.tw/ct/product/produc ... 9545147420
By Andron
Snumsmumrik, дивись наступний варіант, імхо найкращий:

б/у вилка 1200-1500 грн
нові колеса - в районі 1500 грн
б/у колеса в районі 800-1000, але їх не так легко знайти
диск тормоза - 700-1000 грн

в результаті бюджет до 4к, але в порівнянні з твоїм варіантом різниця просто мегавелика...
By Snumsmumrik
Andron тот 1800-й какого-то другого года, у меня этот: Ghost SE 1800 2011 года.
Но да, навесное на нём - Alivio. Нинаю, может у кого и паршивое Alivio, но моё меня вполне устраивает. Может в будущем возьму что-то посерьёзней, а пока подождёт.
А вот моя вилка отбивает мне руки — правое запястье не перестаёт болеть. Потому и решил взять хорошую, достаточно мягкую вилку. Желательно "на вырост", так сказать. И в неком подобии ДХ чтоб не подводила.
Б/у не особо хочу брать. Ну сами ж знаете, какое удовольствие от нового :)

DIESEL, спасибо большое. Если стакан 1 1/8", значит Сектор этот подходит? У него в характеристиках такое написано: Рулевой шток Хром молибденовый 1 1/8, Алюминиевый 1 1/8, 1.5 или Tapered

И, всё-таки, вопрос остаётся актуальным: какую вилку посоветуете и что из себя представляет указанный выше RockShox Sektor SA.
З.ы. из требований к вилке - хотелось бы хода ~120-140мм, потому гляжу в основном только на такие варианты.
By DIESEL
З.ы. из требований к вилке - хотелось бы хода ~120-140мм, потому гляжу в основном только на такие варианты.
зачем так много , изменится геометрия рамы, и ход вилки ни как не влияет на боль в запястье, какая ростовка рамы ? может большая? там куча факторов....
By Snumsmumrik
DIESEL давление не мерял, продавцом названо рекомендованное давление - 3-3,5 атмосферы. Езжу обычно с меньшим.
Геометрия пусть меняется, я не против, а даже за — для спусков самое оно. Рама, мне кажется, подобрана идеально, 48 см (рост ~174).
На запястье ход вилки, конечно не влияет, а вот её мягкость - очень даже. Моя RST — дубовейшая, любая неровность остаётся на руках, отсюда и желание замены.
By Egor_Goodman
Snumsmumrik писав:DIESEL Рама, мне кажется, подобрана идеально, 48 см (рост ~174).
нискажи...
вот что говорит гугл.
Можно рассчитать размер рамы с помощью математической формулы.
L*0,56= R см (сантиметры)
(L*0,56)/2,54= R" (дюймы)
1. Измерьте длину ваших ног (L)
2. Умножьте полученный результат на 0,56
3. Полученное число разделите на 2,54

и вот

Выбор размера рамы велосипеда

160-175 17'' 18"

теперь из личного опыта.
у меня был Трек 4300 18" я почему то решил что он мне маленький и при покупке Ваху купил себе с ростовкой 19" (мой рост 176 см), Дизель знает как я мучался подгоняя его под себя...болело все - колени, плечи, кисти. В итоге продал и взял такой же ваху 17,5 ( 44,5 см)- это сделало меня счастливым :)

я не отговариваю тебя от покупки вилки, но ты огласил проблему и уже не мне одному кажется что дело не в вилке...
By Snumsmumrik
Egor_Goodman, конечно, вполне возможно и меньшую раму можно было взять.
И, кстати, очень может быть, что у меня не 48см, а 44см рама ... чесслово, не помню точно, а наклейку сдёр давно. :D
А запястье, и именно правое (с левым порядок) после долгих нагрузок болит по совсем другой причине: из-за старой травмы — неудачного падения на льду :) Так что раму менять не буду, всё же кажется она мне подходит и очень удобна :)

Всё-таки хотелось бы вернуться к вопросу вилки ... :oops: :D
By Snumsmumrik
Кстати, ещё один ньюанс на тему рам Ghost 2011-2012го года:
Рама 48см по спецификации Ghost расчитана на рост 165-180см. Скорей всего, это обусловлено тем, что на рамах велосипедов этих годов верхняя сторона рамы скошена назад под гораздо большим углом, чем у большинства велосипедов других производителей. По форме из-за этого она даже больше на дёртовую похожа.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!