ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By jazzec
Quote (Саня)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">же там роюсь, потом отпишусь

мені особисто цей сайтік дуже допоміг в "фаршировці" мого китайсього "звєрька"...будуть питання -можливо щось зможу підказати
By Саня
Quote (jazzec)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мені особисто цей сайтік дуже допоміг в "фаршировці" мого китайсього "звєрька"...будуть питання -можливо щось зможу підказати
Так у меня тоже чистокровный китаец с громким и знаменитым названием GPS!!! Установил Ози експл.+карту Житомира, вроде получается, нужно еще ковырять.Качаю карту детальную Украины, но она больше 4гиг (из-за этого прийдется карту покупать на 8 гиг ), может у кого-то есть только Житомирской области или ссылка где добыть +файл привязки??
By jazzec
Quote (Саня)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Качаю карту детальную Украины, но она больше 4гиг (из-за этого прийдется карту покупать на 8 гиг ), может у кого-то есть только Житомирской области или ссылка где добыть +файл привязки??

я теж собі викачав всю звідти ж...там є тема про те як знайти потрібний регіон
http://4pna.com/showpost.php?p=54878&postcount=32

або можна піти таким шляхом
http://4pna.com/showthread.php?t=198
By Vik
Тестирую Magellan Triton 400, нравится!
Генштаб километровка всей Украины (rmp) занимает 1,3Гб, вставил карточку 4ГБ из фотика, меньше не нашлось...
Поддерживает карты: RMP(растр), MGI, IMI
Очень понравился приём в лесу, держит спутники цепко...

карта масштабируется в пределах 2,4км - 400м

Вопросов по девайсу ещё много, но уже решил оставить на вооружении, напрягает только прожорливость... больше 14-ти часов не вытягивает. Лечится сменным комплектом пальчиковых аккумуляторов или запасными батарейками. (не хочется, но можно использовать внешнее питание)
By MOKRIZZONNI
Quote (Vik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">напрягает только прожорливость
в холодних екстрімумовах більше 6-10 годин він не працює(в режимі запис трека). І це при ясній погоді і якісному прийомі. Патаму, замовляйте у ФріАрта нової ґенерації кілограм Саньо Енелуп , або шукайте їх десь самі.Ну, на умови 5днів літніх Ґорґан ( по власному досвіду) хвате й 6штук.Але все ж це чимало.За растр без обмежень -їм зачот.
By Vik
Уже прикупил комплект Ansmann 2850 mAh. Отключил лишние экраны, подсветку, вращение по курсу и неиспользуемые фрагменты карты (rmp километровка Украины порезана на 16 частей), вычистил память. К трекам давно равнодушен, скучно ходить как троллейбусу... :). GPS использую для определения широты и долготы. Ориентируюсь по "бумажной карте" с координатной сеткой, мне так привычней. Обхожусь комплектом батарей на неделю, аварийный вариант - вытряхну пальчики из фотоаппарата (2шт) или фонарика (4шт). Тритоноводом стал случайно, целился на Garmin GPS-72H, но подвернулся Magellan 400 по хорошей цене. Победила любознательность. Будет раздражать, вернусь к намеченному плану, но пока нравится! Последняя прошивка поддерживает пользовательские системы координат! Мне это главное, всё остальное от лукавого...
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Патаму, замовляйте кілограм Саньо Енелуп
Паша, это не для меня... Но пару штук, очень может быть, спасибо за наводку!
By eville
бляха, ото ж вы парите себе мозги этим. я купил себе навигатор Garmin, скачал топографические карты и рад жизни. а когда еду на долгое время, то беру портативную зарядку (в магазине Экспедиция) от батареек и хвататает хоть на месяц. P.S. кому надо, могу скинуть топо карту для Garmin в формате img
By ViX
eville, не стоит считать действия других "паркой мозгов" только лишь потому, что ты так не делал или сделал по-другому. Тут надо опираться на конкретно описанный человеком случай и по возможности исходя из ситуации помочь ему. Обгадить и сказать, что это "фе" - это проще простого.
На счет "хватает хоть на месяц" - высказывание тоже относительное, ведь бывают батарейки разной емкости, и включать можно не каждый час. Вообщем ясно, думаю.
By eville
ViX, я не говорю что фе, а советую как сделать проще. даже карту предлагаю скинуть.
By veloDM
eville, а еще проще купить что то на Андроиде или IPhone и юзать гугл мапс который грузится по EDGE или 3G прямо с интернета... но ? везде много но...
By eville
veloDM, 1) что то на Андоиде или Айфон стоят как GPS навигатор или дороже. 2) у меня на телефоне есть и Гугл мапс и Гармин навигация, так за Гугл надо платить за инет. а если ехать далеко (загран), до это влетит в копеечку, инет в роумингу, та и покрытие от оператора далеко не идеальное. а обычный навигатор работает везьде и бесплатно.

Добавлено (12 Май 2011, 00:18)
---------------------------------------------
и да, еще один плюс в том, что объем акамулятора навигатора больше чем телефонов и т.д.

Добавлено (12 Май 2011, 00:21)
---------------------------------------------
в завершение скажу что Айфон это тупые понты, - если не взломаешь, ничего толком от него не добъешься. лучше купить за эти деньги нормальный HTC или Blackberry
By Vik
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Vik, Magellan Triton 400 -- 1400грн. новый...нормальная цена??

Хорошая! Меньше 1300 не встречал...
By Kvan
eville, а для мапсорса свежая карта (автодорог) есть? Гпс с гарминовского сайта обновляю, а вот карты в проге никак...
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!