ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Free-ART
господа, может кто нить знает где купить трещотку ?? говорят что трещотки не продают отдельно, типа трещотка всегда идет в комплекте с втулкой... это гонево---из-за покоцаной трещотки покупать полностью втулку с трещеткой... а потом еще млин, переспецовывать заднее колесо--это жесть...

вот то что мне нужно

Vix, ну и как легко кассета снялась с трещотки?? я 3 часа ее снимал снимал---и убил трещетку... как будто приваренная кассета к трещотке...
By veloDM
У моей побитой втулке есть трещотка )))
у меня FH-RM65 ну помоему на ней трещотка такаяже как и на FH-M495
http://www.velostyle.com.ua/16081.html
http://www.velostyle.com.ua/16012.html

Вот только трещотка без понятия как с ней снять без спецовки
By veloDM
Хотя есть вариант если бы у когото был убитый Center Lock диск можно закрутить диск на втулку, а диск зажать в тески тогда получится )))

Добавлено (29 Июл 2010, 11:35)
---------------------------------------------
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">вродь шестигранным ключем на 10...смотри тему Викса--про трещетку
Да но упора нет втулка незаспецована )))

Добавлено (29 Июл 2010, 11:57)
Так есть радостная новость трещотка снята
Так вот что надо что бы снять с незаспицованой втулки трещетку ?

Все очень просто нам надо
1)2 старые спицы которые не жалко погнуть
2)2 тисков
3)табурет или стол
4)шетигранник 10
5)закручиваем тески друг напротив друга но неочень далеко что бы зажатые спицы в них не сильно пружынили
6)ну и дальше вдиваем 2 спицы ближе к трещотке и зажымаем их в тески желательно чем лутше натянуть
7)начинаем крутить против часовой стрелки, если неидет можно взять молоток как можно сильней начать раскручивать и в момент усилия немного побить шестиграник может это и не раскрутить втулку но импульс вибрации сделает свое дело если втулку немного приклинило.
By Free-ART
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Так есть радостная новость трещотка снята
если сильно захотеть можно в космос улететь

так шо продаешь трещетку?? если мне подойдет--я заберу..думаю что 95% подойдет
By veloDM
Через часа 2 буду в городе смогу одать за что купишь ... Все ровно мне именно эта трещотка точно не пригодится...
А втулку наконец успокоиться с миром в металлоломе.
By Free-ART
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А втулку наконец успокоиться с миром в металлоломе.
Аминь

veloDM, можешь фото показать--трещетки--там мне обязательно нужна прокладка которая держит подшипники...если ее нет--то трещотка увы не нужна...

кстати, путаница возникает--некоторые эл магазины трещеткой назвают касету...а то что мне нада говорят называется Freehub(фрихаб)

Добавлено (29 Июл 2010, 13:02)
мне нужно кольцо-прокладка--обязательно---как на картинке

я не знаю считается оно или нет принадлежностью фрихаба, но без него мне не нужна трещетка..ибо я покоцал резьбу трещотки и это кольцо, когда снимал касету.

Добавлено (29 Июл 2010, 13:15)
veloDM, дава завтра договоримся по поводу фрихаба...я поеду сеня в гараж сниму свой фрихаб(из-за отсутствия шестигранника на 10 не снял)---сделаю фотку той прокладки металлической...выложу на форум...если у тя такое кольцо будет с фрихабом--тогда буду полюбе покупать фрихаб..

блин вод западло...с этой касетой---наверное одна из самых проблемных велодеталей, что снимается таким образом(или убил колесо или снял)

Добавлено (29 Июл 2010, 13:17)
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">veloDM, дава завтра договоримся по поводу фрихаба...я поеду сеня в гараж сниму свой фрихаб(из-за отсутствия шестигранника на 10 не снял)---сделаю фотку той прокладки металлической...выложу на форум...если у тя такое кольцо будет с фрихабом--тогда буду полюбе покупать фрихаб.. блин вод западло...с этой касетой---наверное одна из самых проблемных велодеталей, что снимается таким образом(или убил колесо или снял)
до звонка написал...я маякну как сразу освобожусь спс за старания--снятия фрихаба
By veloDM
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">снятия фрихаба
Это обычный металический пыльник они с 2 сторон просто немного прижаты, некаких функциональных и нагрузочных функции не выполняють можно ездить и без них они защищают от пыли, грязи, воды.

Кстате чашка та что с противоположной строны касеты доволи просто выприсовывается четкими ударами молотка))). Правдо сменных чашок нету да и не нужно так как я посмотрел у меня больше в конусах была проблема, а чашки в плохом ну удовлетворительном состоянии на них нагрузка куда меньше иза того что их деаметер куда больше, а значить нагрузка куда меньше.

Чесно говоря я бы свой вел сам не крутил если бы к Вове не надо было ездить в другую часть города. Просто быстрей самому скрутить чем тратить пол дня на поездки :). Хотя я так прикидывал что бы в житомире появилась вело-мастерская в городе с норм оборудованием и помещением надо как минемум 100 человек с велосипедами от 500$ готовых обслуживатся... А пока их и 20-30 не наберется.
Так, народ, мне тему создавать было влом, да и незачем, извините остальные модераторы за то что вношу непорядок, но, может у кого-то завалялась кассета звёздочная, или кампанелла какая-нибудь, информируйте, можт мне подойдёт) сори за оффтоп снова таки)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!