ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Konstantin.Babintsev
или к разряду уменятакогонетзначитбудузавидовать
а ещё у меня нет орленка и бмх
поводов для зависти не вижу, на шоссе он ни какой, на проселках весьма сомнителен, лететь с горы на нем низзя. Мешок картошки как Украину не положить. по бордюрам прыгать низзя. Складывается? Это достоинство???? это помогает в езде???
Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый, зато сворачивается клубочком и типа надпись знают тёлки)))
Так что не обманывайте себя - это просто понты перед несоображающими.
Проехался сегодня на таком хаммере и был приятно удивлен (есть с чем сравнить).
а теперь советую проехать на гибриде))) будете приятно удивлены по сравнению с Хуммелем)) 10 лет назад я тоже считал Турист в родном обвесе классным, пока не попробовал куда шагнула техника у буржуинов)
By Muz
Konstantin.Babintsev писав:поводов для зависти не вижу, на шоссе он ни какой, на проселках весьма сомнителен, лететь с горы на нем низзя.
Это вы по картинкам в инете определили?)) Ну..могу лишь позавидовать вашему профессионализму))
Из разряда "Моцарт - фигня, мне сосед Вася напел".
Konstantin.Babintsev писав:Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый
А более развернутая аргументация будет?) Мне очень интересно)
Вес у него как у любого среднестатистического алюминиевого велосипеда, запчасти все те, что используют велосипедисты и вы в том числе. Остается рама. Что ж вы в ней такого несостоятельного узрели то?))
By Konstantin.Babintsev
у любой среднестатической рамы есть ещё и геометрия))) и она извините говорит о многом) если вы её не учитываете и приравниваете к соседу Васе.... ну-ну)
так вот, объясню на пальцах по соседнему виду активного отдыха.
Туризм, не вело. есть вещи армейские - берцы, комки, спальники. и есть проф. снаряга туристическая. У армейских есть такие преимущества : дешевизна и соответственно их не жалко убить, но лезть на скалу в берцах и военной парке - из разряда небольшого ума. Да, берцы лучше подойдут для рыбалки чем скальные тапки, но у рыбаков есть сапоги Да в армейском спальнике можно спать при минус 5, но туристический пока живет мембрана явно поярче при любых температурах
Да в армейском комке не жалко валяться в ежевичнике, но если не быть сильно пьяным там валяться не будешь

Так и с этим велом для ковбойцев, его сделали удобным для транспортировки , и все
Ну и прочным, 15 кэгэ как никак И простым как грабли для армии все же
Ни первое ни второе ни третье к комфортной езде отношения не имеет, он ни рыба ни мясо как байк, как зарисовка да наверное, Хаммер, пипл слыхал, не байкеры а именно пешие пиплы
By Горбатый
Konstantin.Babintsev писав:Итог - не быстр, не экстремален, не грузовик, не туринговый, зато сворачивается клубочком и типа надпись знают тёлки)))
Так можно к любому устройству придираться! :ugeek:
By Konstantin.Babintsev
Так можно к любому устройству придираться!
можно к любому, но у меня допустим гибрид, он не оч быстр, хреново ползет по песку на этой резине , зато в Крым на нем любо-дорого
у жены - ситибайк, не быстр, в Крым не поедешь, зато катаешь как в кресле
у кого-то шоссер - он летает
можно продолжать и дальше, но суть ясна
таким образом у каждого байка есть достоинства

а в чем хорош Хаммер - большой вопрос
Велосипед разработанный как сельский теперь вдруг стал МТБ, а для МТБ он тяжел как Ашан, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме особенно при езде по пересечёнке

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
хотя нет, он наверное неплох в с электроколесом :cool: вот там его вес и раскладушка даже не мешают
By Горбатый
Konstantin.Babintsev писав:, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме
Ну да из-за это дурацкой раскладушки он с легкостью влазит в багажник авто... А все узлы надежные!
By Snumsmumrik
Пока сам не купишь, не поездишь годик — на самом деле ничего не узнаешь о веле. А брать нужно то, к чему душа тянется. Ибо вел, как ни крути, не для столько для попы, сколько для души быть должен. Посему — хочет человек Аист раскладной с логотипом H.U.M.M.E.R.'а — значит его и нужно купить. А там уже и сам расскажет что к чему да зачем, да кто в чём не прав тут поведает. Если с другими велами сравнить будет возможность, конечно.
By Горбатый
На вкус и цвет... В общем всем спасибо за внимание буду думать и до встречи на покатушках весной )
By Muz
Konstantin.Babintsev писав:у любой среднестатической рамы есть ещё и геометрия)))
Согласен) Есть) Значит у вас, следовательно, есть какие-нить расчеты по этому поводу?)) Сравнительная геометрия рам? Или на глаз определили, услышав одним ухом, что байк был разработан для вояк? (к стати, Хаммеры не для военных разрабатывались, а для гражданки).

*Так и с этим велом для ковбойцев, его сделали удобным для транспортировки , и все
Ну и прочным, 15 кэгэ как никак И простым как грабли для армии все же
Ни первое ни второе ни третье к комфортной езде отношения не имеет*

Субьективное мнение, которое воообще ничем не подкреплено....(кроме выводов по фоткам в интернете, и сравнения военных и туристических шмоток, что является типичной подменой понятий).

Так что же в действительности не так с рамой?)) Аэродинамика? Нет заднего подвеса? Слабые узлы ?(хотя сами же признали ее прочность). Где конкретная аргументация?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Горбатый писав:Велосипед разработанный как сельский теперь вдруг стал МТБ, а для МТБ он тяжел как Ашан, имеет дурацкую раскладушку добавляющую лишние точки сцыкотности в раме особенно при езде по пересечёнке
Могу с уверенность сказать, что фиксатор в раскладушке очень надежный. Ни грамма люфта.

Еще будут попытки наугад определить минусы вела? :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты:
Snumsmumrik писав:Посему — хочет человек Аист раскладной с логотипом H.U.M.M.E.R.'а — значит его и нужно купить
Тонкий намек на то, что велосипед выигрывает лишь брендом?))
By Snumsmumrik
Muz писав:Тонкий намек на то, что велосипед выигрывает лишь брендом?))
Зачем намёки, немногим ранее я прямо написал, что визуально он уродлив (субьективное и о вкусах). О выигрыше ... кхм ... ну можно попробовать взвесить плюсы/минусы и посмотреть что на выходе:
1) посадка наверняка самая обычная, классическая, хардтейловая (0 баллов)
2) жёсткость рамы - как ни крути, а разборные/складывающиеся узлы это минус к торсионной жёсткости сзади, тут любой ХТ эту раму обыграет (-1 балл)
3) обвес: он везде тот же (0)
4) вес: выше чем у обычного ХТ при аналогичном обвесе (-1)
5) возможность запихнуть в багажник (сомнительный плюс, к велосипедным качествам, по сути, отношения не имеет, но пусть будет +1)

Итого имеем -1 балл. Может я что упустил? Однако если нет, то покупка данного агрегата, по моему скромному, не претендующему на оригинальность и истинность, мнению, имеет смысл только для тех, кто путешествует маленькой машинкой с велосипедом без крепления для вела на авто (или не хочет им пользоваться/не доверяет по каким-либо причинам) и/или в хорошем смысле слова заболел этим велом.

А Аист ... аист аутентичен. Его априори с любыми новыми байками сравнивать нельзя. Я б прокатился, ностальгируя :)
By Горбатый
DIESEL писав:Muz, я понимаю, вы владелец Молотка, какая у вас модель?
Я бы в живую пощупал, при возможности..
Я вот на выходных уже пощупал и покатался, спасибо Muz
By DIESEL
phpBB [video]
By kuzart
krecc писав:Просто мало будет тех кто поддержит ваш выбор ;)
А я поддержу!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Горбатый писав:Проехался сегодня на таком хаммере и был приятно удивлен (есть с чем сравнить).
я тоже на нем катал пару месяцев назад. отличный велик!
By Muz
Snumsmumrik писав:Итого имеем -1 балл. Может я что упустил?
Согласен) Если строго по всем законам физики, то раскладушка по жесткости всегда будет в минусе по сравнению с цельным) Но, думаю, производители постарались сделать этот минус минимальным)
А внешний вид, тут уж дело вкуса, с этим не поспоришь)
Горбатый писав:Я вот на выходных уже пощупал и покатался, спасибо Muz
Всегда пожалуйста)
Востаннє редагувалось 08 жовтня 2013, 20:10 користувачем Muz, всього редагувалось 1 раз.
By Egor_Goodman
А у нас много этих велов в городе?
я в воскресенье обогнал один на крошне, может Муза видел? :)
на вид прикольный, мне понравился, смотрится оригинально, надпись читает легко ;) . Как раз перед этим читал сию тему и тут хоп - сюрприз увидел!
By Muz
Egor_Goodman писав:я в воскресенье обогнал один на крошне, может Муза видел?
так и есть)) Помню этот обгон) Я особо не ганяюсь с велосепедистами, даже наоборот, уступаю, что бы не мешали)

Добавлено спустя 46 секунд:
Горбатый писав:Задал тему на свою голову...
Ничо-ничо) В споре рождается истина)
By Egor_Goodman
Muz писав: так и есть)) Помню этот обгон) Я особо не ганяюсь с велосепедистами, даже наоборот, уступаю, что бы не мешали)
:stid: я был на машине, у тебя не было шансов.
By talon
Egor_Goodman писав: :stid: я был на машине, у тебя не было шансов.
такого коварства никто не ожидал :)
By Muz
Egor_Goodman писав:я был на машине, у тебя не было шансов.
А..не, меня велосипедист обогнал) Совпадение)

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!