ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Free-ART, нашел у мужика на базаре, который всяким металло-хламом торгует, и то взял за пару копеек пружинку, которая по диаметру намного меньше - неважно, главное чтоб толщина самой стали была такой же (не толще), иначе будет тереться и стопорить. Потом пришел домой, выгнул в нужный диаметр и откусил нужную длинну, разогрел на огне - и в холодную воду (закалил сталь).
Кстати, сегодня разбирал - она (самодельная) , в отличие от родной, всё так же держится, нигде не погнулась, не протерлась. Повымывал всё там керосином, тонким слоем смазал - и снова "как часы".
я тожэ недавно перебрал касcету ток резьбовую(на старом веле)Колечко и зубы( после долгих поисков по магазинам где суют новую касcету ,я случайно обнаружыл у знакомого в гаражэ ,среди горы всякого велосипедного мусора
Quote (dirtdisc)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">перебрал касету ток резьбовую
"минус" резьбовых в том, что при значительном усилии на последнюю звезду (при жестком педалировании) можно свернуть ей резьбу (что я однажды и сделал), а потом довольствоваться в момент распавшейся кассетой и вести вел в руках. Дело в том, что в резьбовых (кто не знает) последняя звезда служит затяжной гайкой, а в шлицевых она отдельно от звезд.

Зато "плюс" резьбовых в том, что меняя кассету, вы меняете и трещетку, при этом вкладываетесь в 40-80грн.
ViX, с первого раза разобрал фрихаб?? без усилий или мучался долго??

ViX, как смазать фрихаб не разбирая??

меня уже достал это фрихаб--самая убитая велодеталь в разборке... вывод для себя--без причины лучше в фрихаб не лазить..

Добавлено (02 Авг 2010, 11:14)
---------------------------------------------
сегодня общался с официальным дистрибьютором Шимано по поводу того : можно ли купить запчасти такие как фрихаб, подшипники и тп.

тел оф дистрибьютора Шимано 044 537-14-66

Вот пример: фрихаб к втулке Shimano Alivio FH-RM65 Disk стоит 204грн, сама втулка полностью с фрихабом в интернет магазинах 180грн. Оф представитель сказал что такие запчасти дороже чем сама втулка в сборе. А почему- не ответил. типа просто дороже.

Я в шоке от такой политики дистрибьютора.. нада в Шимано задать вопрос.

и еще, оф представитель сказал, что Спортовары на мехалке - являются оф дилером Шимано и если что то нада заказать то что нет на витрине в спортоварах- то спрашивать и заказывать в Спортоварах..обязаны привезти..или если откажут-жаловаться оф Дистрибьютору.
By )(a0(
ViX, спасибо за инфу. Разбирал свой вел и очень помогло, когда уже не знал что дальше откручивать.

Yeni nesil siber güvenlik platformu: warni[…]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!