ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By monstr
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я кста тож койчаво ваяю, но будет результат - будет и анонс
Интиресно что именно! Так у тебя все есть для езды в темное время
By lakmus
Яркость свечения фонаря не стоит пытаться показывать на фото. По крайней мере на таких фото. Для того, чтобы показать сравнительные снимки яркости света фонарей, надо выполнить целый ряд условий - и они должны быть одинаковыми для каждого снимка. Только тогда можно будет сравнивать. И снимать прийдется не "мыльницами". За тех.советом в данном вопросе - к MOKRIZZONNI, думаю, он просветит. Каламбур.
By MOKRIZZONNI
Не хочу фотоматюкатися - знов забанять
Імхо:найбільш об`єктивним та інформативним є порівняння лоб в лоб "при прочих равных". Всякі фотки не дуже візуабельні для сприйняття порівнюваного.
By Kvan
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">на самом деле достоверным показателем может служить разве что экспонометр
У меня есть люксометр, можем объективно все тестить!

Добавлено (17 Окт 2009, 07:37)
---------------------------------------------
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">є порівняння лоб в лоб "при прочих равных"
Это как, набросай простой и конкретный способ.
By Diama
Вопрос в студию.
А есть резон подключить питание фонарика - от аккумулятора? А то если батарейки хватает на час, то это грустно. И для этого надо специальный фонарик тогда брать? Или можно замутить как-то с обычным?
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А есть резон подключить питание фонарика - от аккумулятора?
Если регулярно пользуешься -есть, дешевле получается.
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Или можно замутить как-то с обычным
Как правило можно, у них параметры (размер, полярность, напряжение) почти одинаковые.
By Diama
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Если регулярно пользуешься -есть
Регулярно, раз в неделю ))).

Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Как правило можно
А еще лучше сделать альтернативное )), т.е. чтоб по надобности и от аккума, и от батарейки могло питаться.
Правда, как это сделать - пока понятия не имею...
By Kvan
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот фонарик!
Mart, отстойный фонарь и кидалово по деньгам.
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">А еще лучше сделать альтернативное )), т.е. чтоб по надобности и от аккума, и от батарейки могло питаться. Правда, как это сделать - пока понятия не имею...
Diama, делать ничего не нужно, что вставишь, оттого и работает, фонарю разницы нет.
Скоро придет пару фонарей, покрутишь-посмотришь.... Я все-таки на 900лм тя попробую склонить
By Diama
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">делать ничего не нужно, что вставишь, оттого и работает
не, ну так должен же фонарь каким-то проводком к аккумулятору подсоединяться?
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я все-таки на 900лм тя попробую склонить smile
я заметила )))
By Mart
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Mart, отстойный фонарь и кидалово по деньгам.
Вот так ... Тогда придется обращаться в последнюю инстанцию - to Mr. Kvan .
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Скоро придет пару фонарей, покрутишь-посмотришь....
... Интересно
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">не, ну так должен же фонарь каким-то проводком к аккумулятору подсоединяться?
Ну, Ni-Mg пальчики - аккумуляторы же. + в некоторых фонарях есть возможность устанавливать другие элементы питания (всякие переходники вынимаются - судя по картинкам/описанию)
By Diama
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ну, Ni-Mg пальчики - аккумуляторы же
я не про аккумуляторные батарейки, а про аккумулятор.
By Mart
Да уж.. но спец. аккумуляторы имеют типоразмер пальчиков, но по 10 баксов Ultrafire 3.7V 2400mAh LC 18650 Protected Battery 2-Pack
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">я не про аккумуляторные батарейки, а про аккумулятор.
во валит Diama, давай с начала:
есть аккумуляторы а есть батарейки. Аккумуляторы бывают размерами как батарейки, ты их называешь "аккмуляторными батарейками"?
Ну и суть вопроса, ты хош что-то внешнее большой емкости подключить к фонарю? Немного творчества и никаких проблем!
By Diama
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">во валит smile Diama, давай с начала:
есть аккумуляторы а есть батарейки. Аккумуляторы бывают размерами как батарейки, ты их называешь "аккумуляторными батарейками"?
э... ну, простите мою несведущесть в техвопросах ))).
Да. У меня до сего дня батарейки делились на простые и аккумуляторные, т.е. которые заряжаются. А аккумулятор - это было что-то третье ))).
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ну и суть вопроса, ты хош что-то внешнее большой емкости подключить к фонарю? да.
Quote (Mart)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Да уж.. но спец. аккумуляторы имеют типоразмер пальчиков,
а... уже поняла... просто кроме фонаря туда еще подсветку планирую подключать, поэтому пальчики в этом случае не подойдут.
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Немного творчества и никаких проблем!
эт радует, но, боюсь, без инструкций не справлюсь
И еще - сколько тянет вот такой вот фонарик, который я тестировала (не на 900 Лм))))?. Так чтоб определится с мощностью аккум. ...
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И еще - сколько тянет вот такой вот фонарик, который я тестировала (не на 900 Лм))))?. Так чтоб определится с мощностью аккум. ...
Зришь в корень , все померял, вот результаты:
при питании от 1.5в х 1.6А = 2.4Вт,
при питании от лития 4.2в х 0.95А = 4Вт
Подтвердилось что от обычного "пальчика" он светит слабее. Теперь можно спокойно считать емкость батареи под конкретное время работы. Например, нужно чтоб он от лития гарантированно светил 3ч х 0.95А = 3Ач (т.е. один большой "палец".)
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">кроме фонаря туда еще подсветку планирую подключать
Стоит подумать, насчет "туда". Две независимые вещи надежнее, но эт уже несущественно.
By ViX
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">просто кроме фонаря туда еще подсветку планирую подключать
позвольте узнать, какую подсветку? Если на подобие моей, тогда действительно Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Стоит подумать, насчет "туда". Две независимые вещи надежнее, а в данном случае - обязательные
By Diama
Kvan, Спасиб за инфу
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Стоит подумать, насчет "туда".
в этом-то и была вся фишка...
By Kvan
Quote (Diama)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">в этом-то и была вся фишка...
Чего сразу была?! Есть задумка - надо реализовывать полюбом, поможем!
By Diama
Quote (Kvan)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Чего сразу была?! Есть задумка - надо реализовывать полюбом, поможем!
кажись, уже поздно...
прикупила аккум мал. мощности, ну и ViX, сказал, что напряжение разное для подсветки и фонаря нужно, т.е. надо там еще чего-то ставить, а это чего-то требует места и питания и мороки. А тогда, пропадает изначальный резон, который был в том, чтоб упростить жизнь и увеличить время работы фонарика за счет по-любому ставящегося аккума для подсветки).О.
Короче, сложно творить чего-то, когда не особо в этом разбираешся...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 14
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!