ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

By Snumsmumrik
Andron почему ж не вспомню, вспомню: весят больше, и в случае проблем с сальниками - капец маслу, ибо накушается грязюки а то и вытечет.
И про плюсы её тоже капельку в курсе — контакт масла со всеми движущимися частями вилки, т.е. вилки с подобной системой, по идее, требуют меньше обслуживания, ибо оно "автоматическое" в работе. К ней же применимы и общие минусы жидкостных систем в целом — на холоде становятся дубовыми.
Никто и не говорил, что они плохие. И даже больше, пружинно-масляные имеют и огромный плюс, в сравнении с воздушными: линейность хода, которая, к слову, и важна ДХшникам.

p.s.: не стоит быть столь уверенным в тотальной безграмотности других людей. Я сюда за советом обратился, а не на умничанье поглядеть. Любое мнение и совет, как известно, субъективно, тем не менее, несколько схожих позиций у разных людей может сформировать некое итоговую "собственную" позицию у интересующегося.
By Andron
Snumsmumrik писав:Andron почему ж не вспомню, вспомню: весят больше,
цікаво як це той хто таке казав зважив на практиці - виробники і моделі вилок то різні ;)
чисто теоретично все навпаки.
и в случае проблем с сальниками - капец маслу, ибо накушается грязюки а то и вытечет.
елементарна математика:
масла у вилці на 20 грн.
сальники нові від 100 грн + доставка + гемор взагалі їх знайти.
так що тебе більше хвилюватиме якшо сальники накриються?
p.s.: не стоит быть столь уверенным в тотальной безграмотности других людей. Я сюда за советом обратился, а не на умничанье поглядеть. Любое мнение и совет, как известно, субъективно, тем не менее, несколько схожих позиций у разных людей может сформировать некое итоговую "собственную" позицию у интересующегося.
я такого не говорив і не думав.
але досвіду з особистого мацання залізяк у мене явно побільше ніж у більшості на форумі ... тому і можу щось радити з практичного досвіду.
якщо мої поради непотрібні - я можу не писати ;)
By Snumsmumrik
Andron
я на стопіццот % впевнений, що якщо попрошу навести конкретні недоліки маслянної ванни про які ти ніби то чув, ти не згадаєш жодної.
Не стоит писать в подобном заведомо "опускающем" формате. Примеры приведены.
Повторюсь: лично не имел дела со всеми этими видами вилок, посему ориентироваться могу только на то, что за отзывы мне встречались. По-моему вполне логично. Если бы мне не нужны были разносторонние мнения, я б сюда изначально за советом не обращался.

Итог после ковырянья в доступном асортименте: совсем запутался в том, что ж мне нужно :D
Ещё и ж на длину штока, и ось ориентироваться надо ... а их, для начала, выяснить нужно. А там, глядишь, ещё и вопрос тормозов ребром станет... Вот, ведь, ядрён-батон :)
By Andron
Snumsmumrik писав:Не стоит писать в подобном заведомо "опускающем" формате. Примеры приведены.
формат не "опускающий", просто питання поставлене ребром.
просто коли хтось каже шо чув шо шось там погане, у більшості випадків конкретики немає...
Повторюсь: лично не имел дела со всеми этими видами вилок, посему ориентироваться могу только на то, что за отзывы мне встречались. По-моему вполне логично.

все логічно, питань нема.
але якщо ти орієнтуєшся на відгуки і поради, то треба ставитися до будь-якої з них з критикою і старатися максимально перевірити самому ці слова, а не сліпо вірити бо більшість так сказала.
цією більшістю може стати купа школярів які просто тролять після уроків на форумі..
те що я писав я можу тобі підтвердити простими словами. так, що це буде зрозуміло всім, навіть тим, хто не розбирав ту чи іншу вилку чи залізяку.. відповідно це ти можеш сам перевірити..

Ещё и ж на длину штока, и ось ориентироваться надо ... а их, для начала, выяснить нужно. А там, глядишь, ещё и вопрос тормозов ребром станет... Вот, ведь, ядрён-батон :)
1. якщо ти вирішив все ж таки брати нову вилку - з довжиною штоку не парься взагалі, вистачить в любому випадку. ще полюбому придеться різати зайве.
2. в тебе вилка і втулка під вісь 9/10 мм. відповідно нову вилку таку і береш. (не 20мм і не 15мм).
3. якщо в тебе вилка точно така як на фото, яке ти вказав, вилка із стандартом кріплення гальм Post Mount (PM).
4. шток 1 1/8 (не 1.5 чи Tapered)
By vvtz
Эка вы тут разошлись :)

От себя хочу всё-таки не согласиться вот с этим:
Snumsmumrik писав:Про высоты седло-руль могу сказать только так: в принципе повышение уровня руля мне было бы в плюс и стало бы удобнее, так что если только в этом плане судить, то даже в плюс вилке со 140мм хода. Твою вилку (Specialized зелёненький?) помню, хороша. Изменяемая высота это плюс, хотя, пожалуй, это не столь важно сейчас.
Повышение руля совсем не означает, что станет удобнее! Вот от этого я тебя хочу предостеречь. Геометрия кантрийной рамы предполагает вытянутую посадку, в отличие от более экстремальных велов. Как следствие, при увеличении высоты вилки, возможен перенос части нагрузки с рук на спину при всё той же вытянуой посадке - это не есть гуд. Поэтому, раз уж ты загорелся брать вилку с ходом 140 мм, то я тебе очень советую искать вилку с регулировкой хода, чтобы играться с геометрией, если чо вдруг будет не так. В рокшоксах это Ю-Турн, в Фоксах и Марзоччи тоже есть такие вилки, правда хз как оно там регулируется, возможно понадобиться разбирать.
By Snumsmumrik
vvtz таки я на U-Turn-ы и стал присматриваться. Как минимум один из вариантов запавшего мне в душу Sektor-а как раз его и имеет, вот только какой... :) Возможно DuPos в названии товара на bikeshop'е и означает его, тот самый U-Turn? Вот этот, к примеру RockShox 2012 SEKTOR TK DuPos Coil140 Disc. На оффсайте RockShox в описании на оного есть такой пунктик: Dual Position Coil: 150-120mm, 140-110mm. Т.е. какой-то переклюк между двумя вариантами хода...
By vvtz
Snumsmumrik, на байкшопе обычно пишут всё подряд без разбору. Надо звонить и уточнять, что именно у них есть в наличии. По поводу Сектора 2012, я что-то запутался, похоже на оф. сайте у них опечатка. Там указано, что есть Coil U-Turn и Dual Position Coil 110-140 мм, хотя это разные вещи. Coil U-Turn позволяет плавно изменять ход на 45 мм, а Dual Position Coil резко меняет ход сразу на 30 мм - так я понял из описания. В Dual Position Coil две пружины в одной ноге, одна над другой, и поворотом крутилки одна пружина просто поджимается на 30 мм. Что лучше, U-Turn или Dual Position Coil, не знаю :( Короче, надо звонить в байкшоп и говорить примерно следующее: "хочу Сектор, под 9 мм эксцентрик, с Ю-Турн, ход до 140. А, нет Ю-Турн? Тогда с Дуал Позишн" :)
By saloed
По вилке в такой бюджет легко входит Реба с гарантией в отличном состоянии после ТО с системой дуалаир, что на сегодняшний день есть самой совершенной системой!!! И на приличную гидру останется, и ротора Хаес даже влезут. А РСТ действительно дубовая, я пока не перевёл её на воздух также мучался :shock: А сейчас поставил сантур райдон, правда солоаир, но я просто как слон доволен. И к слову сантур райдон, епикон, аксон по работе и отработке как больших так и крупных неровностей не уступают рокам и фоксам. Сантур простой как лом и башинги стальные. Да и взять сантур воздушку можно в пределах 1 к ;)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!