ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

veloDM, я какбэ магистр радиотехники, не надо мне рассказывать как работать со светодиодами ;). Радиатором служит вилка, на которую посажен алюминиевый радиатор, с цилиндрической проточкой, чтоб больше поверхности прилегало, на котором сидит светодиод. Вот такой вот бутерброд. Для этого светодиода такого охлаждения более чем достаточно. Работал и на стоянке вечерами в лесу, в турпоходах. Благодаря большой емкости аккумулятора служил освещением по несколько часов подряд ;). Сами светодиоды CREE R2 WC, кажись так

з.ы. ну я ж говорю что себестоимость этой фары намного больше чем у аналогичного по свету ультрафаера с аккумулятором и зарядкой вместе. Но зато интересно было реализовать именно такую конструкцию, руки при деле, было чем заниматся зимними вечерами
By Yurchik
по деньгам лучше брать китайца.Я брал за 15 грн. со встроенным аккум и зарядкой от сети. На 5 светодиодов. На базаре такие по 20-25 грн. свободно лежат.

Вот так крепится. Можно и два на руль привинтить.
By Free-ART
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Розповідати чому немає сенсу прикладів коли горіли p7 у дешевих варіантів навіть тут на форумі можна знайти достатньо Free-ART, доречі також в курсі цього всього тому гадаю такого товару в нього нема.
у меня есть руководство по эксплуатации фонариков для каждого покупателя + где можно понизить термическое сопротивление - делаю..

veloDM, есть же разница когда фонарик эксплуатриуется на веле на ходу с обдувом и вечером когда температура ниже...чем включить фонарик в жаркую ночь на максимум и поставить в палатке для чтения книги...

пс: китайцы дают то что хотят массы - много света по разумной цене..только вот массы не в курсе как правильно пользоваться таким светом--вот я и напечатал руководство...

за всю историю моей деятельности - было 3 случая - когда горел/деградировал светодиод (по жалобам клиентов-инфа собирается) http://www.gigalight.com.ua/goods-6....50.html
и
http://www.gigalight.com.ua/goods-1....50.html

но китайцы тоже на месте не стоят - они тоже модифицируют фонарики --я про повышение кпд охлаждения или понижают ток незначительно в некоторых моделях...

veloDM, это вся инфа получена на практике... а то что пишут даташиты - это тоже своего рода руководство... но извините меня-прощитать номальный теплотовод - это несколько направлений физики нужно знать--и никто этим заниматся не будет...человеку нужен свет по норм цене - китай дал-я добавил руководство что бы не спалили светодиоды...все норм--жалоб уже не было хз когда...

Добавлено (17 Августа 2011, 20:19)
---------------------------------------------
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Вот так крепится. Можно и два на руль привинтить.
я когда то 4 гомнофонарика привинчивал - это все херня..на них больше потратиш денег на питание--батарейки или акумы АА/ААА..зачем изобретать вело, если его уже китайцы изобрели

Добавлено (17 Августа 2011, 20:23)
гомнофонарик в радиодетали 25-30 грн..таких 4 шт = 100-120грн + АА гора (еще рубасов 40-50)..вот и щитайте что лучше 1 фонарик на 250 лм с литиевым акумом или пачка гомнофонариков...

велоезда в темное время суток - нужно обеспечить безопасность--нужен свет 250лм минимум....а для ночной рыбалки или подсветки в палатке или в сортир когда в кусты идешь--достаточно фонарика с радиодетали за 25 грн...мое мнение...
By Yurchik
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">гомнофонарик в радиодетали 25-30 грн..таких 4 шт = 100-120грн + АА гора
там аккум встроенный, зарядка от сети. Ну вот поэтому пока и думаю на счёт замены.
By Free-ART
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">там аккум встроенный, зарядка от сети
можно просто взять каркулятор и сравнить--2варианта--экономической выгоды...

+ критерии сделать---сколько света должно быть и др нюансы..

ибо у каждого свои требования и критерии выбора...
By Yurchik
Светящиеся велосипеды
Велосипед Puma Glow Rider в темноте уникально светится
буду думать на счёт этого
By veloDM
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Радиатором служит вилка, на которую посажен алюминиевый радиатор, с цилиндрической проточкой, чтоб больше поверхности прилегало, на котором сидит светодиод.

Ось після цих слів переконав що не пальцем роблено :). Просто я також робив собі освітлення, і здивувався що в трубці пвх і ніде не видно радіатора, хоча в мене було реалізовано так само освітлення під ноги радіатором служила рама велосипеду.
 [\–] Ось до речі це світло'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Ось до речі це світло'; }" /> [+] Ось до речі це світло

Альбом: Добавленные

Але на новий велосипед поки ще нема наміру чіпляти, хоча на останніх виїздах по темному лісу знову захотілося світла під ноги, але чесно кажучи знову ці дроти, якось воно дуже навантажує велосипед, коли йде поверху, є ще вихід свердлити раму, але я на таке не піду поки що :).
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">але чесно кажучи знову ці дроти, якось воно дуже навантажує велосипед, коли йде поверху, є ще вихід свердлити раму, але я на таке не піду поки що :).
Я использовал микрофонный моно кабель черный, в радиопедалях стоит 1.50 грн за метр. Очень гибкий, чистая медь, чиста чОрный, что мне важно с черным велом. Достаточно тонкий для скрытой прокладки рядом с тросами и рубашками, мягкий, не дубеет. Судя по сечению центральной жилы вполне способен держать ток в 2.5А, второй жилой служит экран. Так что для велосипедных нужд ИМХО идеальный провод. А сверлить раму... я даже не знаю. Главное шоб потом хирург не сверлил кости, ставя спицы в местах сложных переломов
By veloDM
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Я использовал микрофонный моно кабель черный, в радиопедалях стоит 1.50 грн за метр. Очень гибкий, чистая медь, чиста чОрный, что мне важно с черным велом.

як би там не було це все одно дріт, а дріт він і в Африці дріт... В поході наприклад коли велосипед транспортується не в дуже зручних умовах, можна відірвати все що завгодно коли треба вивантажитись з потягу за 5-6 хв 4-8 велосипедистам + баули. вже не кажучи що потрібно знімати переднє колесо щоб велосипед взагалі вліз, і класти велосипеди один на другий.

Тому освітлення повинно зніматись/монтуватися за 2-3 хвилини, а в кустарній конструкцій таких показників добитися дуже важко. Тому раджу використовувати лише готові рішення.
Ну я с прицелом на быстросъемность и делал. Обе фары крепились к вилке хомутами, аккум в подседельной сумке на липучках, провод точно выверен по длинне и прижимается пластиковыми кольцами разрезными, которые всегда на раме. При наличии отвертки все снимается и монтируется за 2 минуты. Так что тут вопрос весьма спорный. Сейчас с уверенностью могу сказать, что хоть у той фары было и заметно меньше света чем у текущего фонаря, и луч там был шире, но скорость развивал я на ней гораздо больше без опасений, а все благодаря низкому расположению над дорогой, видно малейшие неровности. Если бы у меня была задача максимально быстро перемещаться на велосипеде в темное время суток - я бы выбрал свою самоделку. Если поход - то фонарь, поскольку в походных условиях иногда полезной фишкой является возможность снять его с велосипеда и использовать как фонарик или кэмпинговую лампу

Еще как показала практика, в многодневных турпоходах велофара практически не используется по своему прямому назначению, поскольку до наступления темноты обычно уже разбит лагерь и стоят палатки, если не возникло форсмажора. Потому везти всю дорогу на себе лишний груз ввиде свинцового аккума и суперкастомной самоделки немного расточительно, лучше хванарик
By Yurchik
Насмотрел такой фонарик. Интересует вопрос или подойдут к нему аккум CGR17360 по габаритам?
By Free-ART
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">CGR17360 по габаритам?
Источник питания: литийонная батарея батарея 16340

CGR17360 - я такой типологии акумов не знаю...не лучше ли взять те акумы что родные 16340??
Гугль рулит, главное уметь пользоваться

Аккумулятор CGR-17360A (литий-ион):
Номинальная емкость: 0.78 Ач
Номинальный ток/максимальный ток: 0,150/1,5 A
Размер (мм): ø16,9x36

Аккумулятор 16340 (RCR123A) (литий-ион):
Номинальная емкость 0.75 Ач
Размер (мм): ø16х34

Как видно, разница в миллиметр по диаметру и в 2 мм по высоте. Ток второго не искал, думаю там примерно одинаково с первым. В общем если по высоте и войдет при большем сжатии контактной пружины, то по ширине может не втиснутся.
By Free-ART
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Гугль рулит, главное уметь пользоваться
согласен..но мне лень искать в гугле то что мог бы сам, господин Yurchik, поискать

3DSchuminator, а по напряжению акумы одинаковы? - это самое важное после размеров
By Yurchik
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">но мне лень искать в гугле то что мог бы сам, господин Yurchik,
Не надо иронизировать. Меня интересует внутренний диаметр фонарика. По размерам аккумуляторы я знаю.
Первые две цифры-это диаметр (16) или(17)
Дальше идёт длина (340) или (360)
Ёмкостью такие аккум не более 800мА
By Free-ART
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Меня интересует внутренний диаметр фонарика.
спросите продавца про внутренний диаметр фонарика--пусть замеряет..а то может быть облом если акум не войдет или войдет с трудом--потом его вытащить будет сложно..

Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Ёмкостью такие аккум не более 800мА
да верно--в такие банки больше влить лития пока не предумали..

Добавлено (19 Августа 2011, 13:04)
Quote (Yurchik)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">По размерам аккумуляторы я знаю.
так нужно сразу было написать--что неизвестно - внутр диаметр фонаря

Добавлено (19 Августа 2011, 13:07)
кста даже одинаковый акум --например 18650 может незначительно отличатся по длине и толщине---защита и без--и упаковка-толстая-тонкая--размер -толщина диаметра...лучше перед покупкой уточнять такие нюансы у продавца
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">3DSchuminator, а по напряжению акумы одинаковы? - это самое важное после размеров я же написал, литий-ион. Одна банка и там и там, это же не батарея аккумуляторов. Соотв. напряжение у обоих типов тоже одинаковое

Учитывая относительную редкость (не ходовые) аккумов 17ххх могу предположить, что была разбарахолена батарея от какой-то видеокамеры. Вполне вероятно что панасоник ;). Они такие юзали во многих моделях. Вот и пытается человек сэкономить на аккумах. Зачем покупать почти такие-же, если дома мешок хороших лежит
By Yurchik
Quote (3DSchuminator)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Учитывая относительную редкость (не ходовые) аккумов 17ххх могу предположить, что была разбарахолена батарея от какой-то видеокамеры. Вполне вероятно что панасоник ;)
+100500. Так и есть. Имеется две штуки и на подходе ещё две. Экономия небольшая, если считать 30грн за аккум деньгами. Просто те ещё неплохо держат.

Добавлено (19 Августа 2011, 17:18)
получен ответ от продавца:
Здравствуйте.
Если CGR17360 без схемы защиты - применение их в этом фонаре под свой страх и риск. Внутренний диаметр корпуса фонаря - 17.05 мм.
Родной аккумулятор (16340 с защитой) имеет размеры 16.5 х 35.6 мм, пробовал проставлять в корпус копейку (1.1 мм) - ровно на столько корпус и не докручивается.
Хотя на этих картинках другие размеры
Одному мне весело от второй картинки? Если бы я так измерял, меня бы уволили давно
Так можно что угодно намерять. Думаю войдет 17-й, но если не влезет - можно взять и расточить корпус на мм
By Yurchik
Пересмотрел кучу фонариков и пока оставновился на этом и этом. В фонарике мне надо не более трёх режимов и регулируемый факел. Неплохо было бы питаться от различных элементов.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!