ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

Пришло время менять среднюю звезду системы (на 32 зуба). Но система продаётся в сборе с шатуном. А зачем платить за то, что и так нормально еще служит (за 1-ю и 3-ю звезду)?
Так вот вопрос:
кто-нибудь видел в продаже отдельные звёзды для системы?
Спасибо, тогда пройдусь по магазинам во время обеда.

Добавлено (29 Сен 2009, 13:56)
---------------------------------------------
Да уж, звезд отдельно не нашел, а в сборе система по цене 300+. Вообщем буду юзать старую
ViX, я столкнулся с той же проблемой...нашел выход решения

1-покупать шатун дешовый
2-покупать шатун дороже у которого есть возможность смены зыезд и звезды можно купить
смотреть-разборный шатун
смотреть звезды для него

Добавлено (24 Апр 2010, 12:39)
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Да уж, звезд отдельно не нашел, а в сборе система по цене 300+. Вообщем буду юзать старую
вот назло нашим житомирским веломагазинам и комерсам---буду покупать в эл магазинах с доставкой--пока не научатся ценить покупателя и понимать его потребности

Добавлено (14 Июл 2010, 12:17)
я пришел к выводу ставить шатун на 1 звезду-среднюю на 32 зуба..потому что я почти не задействую малую и большую звезды в шатуне..мож кто то сталкивался с таким??
есть ли в продаже для кроскантри-вело шатун с 1-й звездой и скоки он стоит.?(по идеи дешевле чем 3 звезды)

Добавлено (14 Июл 2010, 17:00)
ViX, ну что дорогой, товарищ, сменил себе звезду на 32 зуба?? у тебя какой шатун?? и подошла ли звезда новая ??
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">мож кто то сталкивался с таким??
есть ли в продаже для кроскантри-вело шатун с 1-й звездой и скоки он стоит.?(по идеи дешевле чем 3 звезды)
ну так роблять всі кому не впадляк скинути масу і трохи замастити руці
крос кантрійні ідуть в основному на 3 зірки, бувають ще на 2.
і взагалі нафіг з цим паритись - ціна то така сама )
купуєш, знімаєш малу і велику зірку і буде тобі щастя )))
Quote (Free-ART)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">ViX, ну что дорогой, товарищ, сменил себе звезду на 32 зуба?? у тебя какой шатун?? и подошла ли звезда новая ??
Еще не купил, сначала хочу фонарь на P7. Шатун родной Гарифишерский, непомню какой, но звёзды точно разбираются - делал это не раз с целью ТО и смены угла расположения на 90 градусов (так равномернее будут зубья стачиваться)
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">смены угла расположения на 90 градусов (так равномернее будут зубья стачиваться)
не зовсім правда ))
рівномірний знос цепки і зірочок залежить від кількості зубців на системі/касеті і кількості ланок в цепу.
є нехитрі формули, по яким можна підібрати таку кількість ланок цепа, при якій одна і та сама ланка находить на один і той самий зуб найменшу кількість разів із всіх можливих.

правда я з таким не заморочуюсь, так як виграш від того в сучасному байку наближується до 0 )))
Andron, подразумевалось что неравномерный износ звезды происходит из-за неравномерного прикладывания силы ногами. Максимумы при горизонтальном положении шатунов. И это действительно актуально при уже подгулявшей звезде или цепи.
Quote (ViX)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Шатун родной Гарифишерский, непомню какой
Шатун Shimmano Acera
http://www.velostyle.com.ua/92426.html
Я между прочим умудрялся его погнуть, причем наверное раза 2 налетал на пень ))) Доволи просто ровняется. Кстате в плане переключения передач шимановские шатуны хорошо работают.
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!