ВелоЖитомир

форум велосипедистів м.Житомира

что бы вы себе купили???

Gary Fisher Wahoo
20
56%
Kellys OXYGEN
16
44%
By DIESEL
 [\–] Gary Fisher Wahoo'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Gary Fisher Wahoo'; }" /> [+] Gary Fisher Wahoo
рама Gold Series 6061 T6 aluminum, G2 Geometry, butted
размеры 13 15.5 17.5 19 21
вилка Suntour SF9-XCM-V2, 100mm, custom G2 Geometry 46mm offset crown, Hydraulic Lock Out
рул. колонка 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
каретка FSA BB-7420ST
сист. шатунов Shimano FC-M361 42/32/22
п.переключатель Shimano Altus
з.переключатель Shimano Deore M591
манетки Shimano ST-EF50 8speed
кол. скоростей 24
кассета SRAM PG830 11-32 8speed
тормоза Tektro TK-845AL Linear Pull
втулки Formula FM31 / Shimano RM30
обода Bontrager Camino
покрышки Bontrager Jones XR 26x2.2 rear/ 2.25 front
вынос Bontrager SSR, 10 град.
руль Bontrager SSR град. r, 25mm град. , 620mm width, 6
подсед. штырь Bontrager SSR, micro adjust, 27.2
седло Bontrager Race Lux
педали Wellgo ATB, boron axle, steel cage
грипсы Bontrager Race Lite
5193 грн

[\–] Kellys OXYGEN'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' [+] Kellys OXYGEN'; }" /> [+] Kellys OXYGEN
рама HYDROFORMING Aluminum alloy triple butted
размеры 15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5"
вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated
каретка VP cartridge (110.5mm)
сист. шатунов Shimano M442 (44x32x22T)
п.переключатель Shimano Deore (010) M591 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Deore (010) M592
манетки Shimano Deore (010) SL-M590 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34T)
цепь KMC Z 9000 (108 звеньев)
тормоза Tektro
торм. ручки Tektro
втулки alloy / Shimano RM60 (32 отв.)
обода Kellys Draft 559x19 (32 отв.)
покрышки KBIX Nomad - Silica Dual Compound 26x2.0
вынос Ritchey O/S (diam 28.6mm/ bar bore 31.8mm/ angle 6
руль Ritchey O/S (31.8mm)
рожки
подсед. штырь Kalloy (diam 30.4mm)
седло Selle Royal Mach
педали VP alloy / steel
задний амор.
аксессуары
вес 13,85 (19.5")
защ. щитки
грипсы Kellys 2Density
5110 грн.

мне нравится Kellys OXYGEN, но Gary Fisher Wahoo морально круче....
что вы думаете по этому поводу???
By MOKRIZZONNI
Залізячний Да Bомb рулид ! Його даж Камаз не подужав під колесами А чо нема бомби в списку...
By paulig
Я за фишер.

p.s.
фишер моей мечты :
 Закрыть спойлер'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = ' Открыть спойлер'; }" /> Открыть спойлер
На картинке он мне раньше не замечался. Но когда увидел вживую на землячке - блин окрас рамы просто запал в душу.
Я бы наверное просто раму взял (если бы можно было) и уже навешал бы на свой вкус железяк.
By Yuri
Quote (diesel)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">морально круче....
я думаю, что не стоит становиться "жертвой маркетинга", когда душа лежит к другому.. - возможно, на Гарике в толпе будешь дуться от важности, а ночью "в слезах" смотреть сны про Келлис..
By Веталь
не хватает параметра по весу фишера. скорее всего он не указывается производителем не просто так. скорее всего, будучи в одной ценовой категории с келисом, фишер просто тяжелее тех же 13,8. ну а пара лишних килограм на велосипеде - даже очень ощутимо. и пускай только догадки, стоит взвесить и так далее... но всё же. здесь я за келлис.
далее... чисто субьективно обвес на келлисе нравится больше. дизайн тоже. фишеры сейчас в моде - отсюда и моральная крутость)
если вел будет продаваться - фишер легче найдет покупателя.
так что.... дело вкуса. лучше всего на обеих покататься а там уже решать.
By alma
Точно між такими колись вибирала, але так і не купила нічого. У фішері подобається те, що руль вигнутий, але знову ж таки постійні пости про те, що фішерів рама тріскає, не радують. Всі київські знайомі їздять або на келісах саламандерах, або оксідженах. Дуже задоволені.
By Goodmen
Как на меня то Kellys по комплектацыи лучше немножко Фишера)
Я б взял Kellys)
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">У фішері подобається те, що руль вигнутий, але знову ж таки постійні пости про те, що фішерів рама тріскає, не радують.
Ето не показатель...такое может быть на любом вело...
Оба хорошых велосипеда...про рамы вобще бред...
By MOKRIZZONNI
Альма,тріскались старого дизайну рами,десь 2007-го року,так ,таки було...Зараз таких нема. Та й то було не поголовно. З твоїм стилем їзди ти б її навряд чи вбила.
А чо про рами брєд? Рама -головне. Навєску мона поміняти з часом по смаку. Пролетів з рамою - вважай пролетів з вєліком! Це бюджетні лісапєти. в них не рейсингові(сорі) рами, тому вони однакові думаю.У мене суб`єктивне несприйняття Келліса, через дві приблуди які я юзав . І така ж любов до Фішера, хоч нічо йогошнього немаю
By veloDM
Кто у кого раму скопировал ? ))) Я вот лично после того как влетел Gary Fisher Wahoo в отрытый продольный длинный люк и оскалься при этом на веле а вел нечуть не пострадал от своего фишера еще долго не откажусь хоть некоторый обвес на нем и не очень то хороший но геометрия заслуживает уважения я ездил до этого на команчи то по управляемости он не идет просто в сравнение с гари фишером... и все это просто шаманство с подбором растояний в раме и его движущих компонентов у фишеров явно видно что они над этим хорошо пошаманили. Остальные по всей видимости просто копируют да и все...

Насколько говорил Егор то 2010 фишеры последние так что кто не успел тот опоздал будут только Треки ну информацию не проверял. Егор может сказать точней поэтому слово оставляю за ним...

Интересно наверное Kellys OXYGEN купил патенты у гари фишера на геометрию судя по всему... А если не купил то понятно почему фишеры ушли с рынка спрашивается зачем думать как сделать лутше если можно просто скопировать...

Добавлено (19 Июн 2010, 23:55)
---------------------------------------------
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">постійні пости про те, що фішерів рама тріскає

Просто если треснить другой вел некто и внимания не обратить, а у фишера треснуть шанс куда меньше стоить только посмотреть на его конструкцию рамы инженеру и сравнить с другими рамами и понятно стает почему в других рамах доварены усилительные уголки и прочая лабуда...
By paulig
On June 16th, 2010, Trek Bicycle Corporation announced "the Gary Fisher Collection, a line of Trek bikes that will replace the standalone Gary Fisher brand.
Мда...
http://www.trekbikes.com/us....ardtail

Те же модели, только в дурацкой раскраске.
А благодаря таким чувакам как дядя Фишер, Том Ричи, Чарли Келли, Кит Бонтрейджер и др. мы с вами и катаемся на МТБ. И всякие келлисы и бергамоты тоже им обязаны.
Качните с пиратки фильм Klunkerz: A Film About Mountain Bikes.
By alma
Н-да, шкода, реально у треків розкраска найгірша серед усіх тут обговорюваних((

Але загалом, щоб зрозуміти, чи це твоє необхідний тест-драйв. Хоча б мінімальний. Без цього ніяк. Я наприкінці минулого літа з цих двох опцій дообиралася до Author кінетіка. В неті він коштував більше 5 тис. грн. Магазинчик на Ольжича продавав його за 3500 грн. чомусь. Але те, що мені сподобалося в неті на картинці в реалі було таким незугарним з масивнючою вилкою, що я було просто шокована((

Добавлено (20 Июн 2010, 14:17)
---------------------------------------------
Quote (Tosia)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">про рамы вобще бред

Сплави алюмінію, яким дуже поширено притаманне явище "втоми металу" тріскають не лише у велосипедних рамах, я й літаках і всьому іншому.
By veloDM
Quote (alma)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Сплави алюмінію, яким дуже поширено притаманне явище "втоми металу" тріскають не лише у велосипедних рамах, я й літаках і всьому іншому.

Сплав вполне известный:
http://en.wikipedia.org/wiki/6061_aluminum
Прородитель этих всех сплавов дюраль:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%BB%D1%8C

А причем тут гари фишеры да и с чего взяли что больше трескают, есть статистические факты ?

Вообщем я считаю прежде чем делать такие смелые заявления надо обладать фактами и статистикой :). А пока не того не другого нет подерживаю слова. Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">про рамы вобще бред...
By MOKRIZZONNI
veloDM, до чого тут ізвєстность сплавів, якшо я писав про відомий прокол в дизайні(конструкції) ГФ 2007року підседельної труби. Сплав тут нідочого,яку тобі статистику? Тих рам або вже нема, або купили нові, або заварили та їздять мовчки.Я тебе розумію -тож на ГФ, ніхто ж не кине в свою конячку каміння.Але от GT по іншому розв`язав цей Гордієв вузол..їх рами ні з чим не сплутаєш.
Стосовно обладанія фактами та стат -на Велокиєві мішок тем про трабли саме з цими моделями тих років.Дивуюсь тобі -підтвердження ти сам на днях бачив у одного з наших боєвих товарісчей. ото коли я вернувся з Київської траси...
Я все тут сказав
By veloDM
Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Сплав тут нідочого,яку тобі статистику? Тих рам або вже нема, або купили нові, або заварили та їздять мовчки.Я тебе розумію -тож на ГФ, ніхто ж не кине в свою конячку каміння.Але от GT по іншому розв`язав цей Гордієв вузол..їх рами ні з чим не сплутаєш.

Незнаю что было в 2007 году может там также были усительный уголки и ошибки конструкций но я ежу на 2009 года раме. Меня когда я покупал радовала вся консрукций но когда увидел эти все трубы в живую, а особенно сварочные места был приятно удивлен так как оно выгнуто даже не иза дизайна, а для упрощения сварки.

Quote (MOKRIZZONNI)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">Стосовно обладанія фактами та стат -на Велокиєві мішок тем про трабли саме з цими моделями тих років.Дивуюсь тобі -підтвердження ти сам на днях бачив у одного з наших боєвих товарісчей

Ну то уточняйте за какие недостатки и каких годов идет реч возможно, того года гари фишер меня бы особо и не удивил, я не поклонник гари фишера но модель 2009 года рамы мне очень запала в душу, чесно слово уж очень они постарались сделать действительно MTB геометрию, именно MTB не перегруженную масивными трубами как в дерте и не ослабленную как в дорожных версиях.

Да и вообще на этой геометрии отлично можно дать жару на внедорожии чего нельзя сделать на других моделях, ибо он идеально скомпонован для этого. Если я бы покупал дорожник я бы купил вообще бергамонт уж очень надежно они сделаны. Но MTB гари фишер держит марку.

И вообще хватить беспокоится с GF поклонников небудет нас больше все приклыли лавочку :\'( . Теперь только треки...
By DIESEL
Quote (veloDM)200?\'200px\':\'\'+(this.scrollHeight+5)+\'px\');">И вообще хватить беспокоится с GF поклонников небудет нас больше все приклыли лавочку :\'( . Теперь только треки...
есть два Wahoo и два Tarpon... спешите!!!!
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]

Пропускаєш покатушки та інші велоподії?! - SMS-інформування!